02:31, 17.04.2007 / ПРАВО

Источник БНКоми: «Суд о результатах аукциона РФФИ по «Интауглю» завершится летом»

Источник БНКоми среди участников разбирательства в Арбитражном суде РК относительно законности аукциона Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по продаже 60,5% акций ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» («Интауголь») считает, что рассмотрение дела завершится в конце лета.

- Рассмотрение дела будет откладываться вплоть до банкротства «Интаугля». Полагаю, что все разрешится в июле-августе, когда предприятие будет признано банкротом. После этого Козлов (судья Арбитражного суда РК Олег Козлов - БНКоми) откажет заявителю, оспаривающему результаты аукциона (Фонд реализации программ развития экономики РК - БНКоми) в удовлетворении заявления. Фактически оснований для оспаривания результатов аукциона нет, да и республиканский фонд не является надлежащим истцом, - пояснил источник.
Последнее требование об отводе составе суда представителя покупателя 60,5% акций «Интаугля» Валерия Катаева Петра Остроумова источник оценил как «эмоциональное».
- Основания для отвода, разумеется, отсутствуют. Даже затягивание процесса нельзя расценить как проявление заинтересованности. Заявление об отводе скорее можно расценить как публичную акцию покупателей «Интаугля», направленную на привлечение внимания к процессу и акцентирования внимания на действиях судьи. Акцентировать внимание необходимо, судя по всему, для рассмотрения жалобы на г-на Козлова в квалификационной коллегии судей.

800

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Арбитраж
    17 апр. 2007 г., 7:22:23
    Ответить
    святая правда
  • Дарья
    17 апр. 2007 г., 8:21:45
    Ответить
    Автору:
    а этот Ваш источник, случайно, не \"Нострадамус\"?...
  • Интинец
    17 апр. 2007 г., 9:58:17
    Ответить
    Ничего удивительного в этом нет. Господин Козлов неоднократно заявлял, что это дело ему не отписали как обычно, а именно поручили. Сейчас же руководством \"Интаугля\" делается всё для того, чтобы подчистить хвосты, ведь абсалютно понятно, что при приходе нового, несвязнного с местными собственника, вопрос возбуждений уголовных дел по результатам слишком грамотного управления и личного обогощения долго стоять не будет.
  • Интересующийся
    17 апр. 2007 г., 10:27:13
    Ответить
    Господин Козлов неоднократно заявлял, что это дело ему не отписали как обычно, а именно поручили.
    -------------------------------------
    Забавно, не подскажите где можно ознакомиться с такими заявлениями?
  • Rtyn
    17 апр. 2007 г., 10:45:56
    Ответить
    Да уж, серьезная заявка на победу, сомневаюсь, что судья в здравом уме и на публике мог такое брякнуть. даже если ему действительно \\\"поручили\\\"
  • Интинец
    17 апр. 2007 г., 11:29:16
    Ответить
    Естественно, что он не бегал и не кричал об этом на каждом углу. Но в приватных беседах со своими коллегами и не только говорил об этом. И всё дальнейшее его поведение это доказывает.
  • Rtyn
    17 апр. 2007 г., 11:41:43
    Ответить
    Тогда понятно. Спасиба
  • tkachenko
    17 апр. 2007 г., 12:28:16
    Ответить
    внимание вопрос знатокам.. Могут ли быть какие то плюсы чиновникам правительства Коми от банкротства Интаугля и если, да, то какие?
  • Интинец
    17 апр. 2007 г., 12:38:15
    Ответить
    Плюсов массай Во-первых, М.Истиховская проработавшая главбухом Интаугля, непосредственно занималась финансовой деятельностью компании. Соответственно, что деятельность эта прописана в нескольких статьях уголовного кодекса. Поэтому ей жизненно необходимо, чтобы такое юридическое лицо, как ОАО \"Интауголь\" исчезло с планеты земля.

    Во-вторых, уже сейчас очивидно, что процесс \"оздоровления\" компании закончится ликвидацией оставшихся шахт. А, естественно повлечет за собой необходимость выделения огромных сумм на социальную \"защиту\" шахтеров.
    А теперь, внимание вопрос, с каких программ больше всего можно украсть?
  • rem
    17 апр. 2007 г., 13:54:57
    Ответить
    Подобные заявления об отводе по подобным основаниние направлено именно на затягивание судебного процесса.
    Действия сторон с этой целью подробно описаны в монографии Приходько А.И.
    под названием Воспрепятствование разрешению дел в арбитражных судах.Актуальные вопросы правоприменения.
    Неужели не понятно что исцы и ответчики одна рейдерская шайка. \\\"Интинец\\\" абсолютно прав по исти-й, но это одна задача этих мразей, вторая задача дальнейший абсолютно безнаказанный грабеж компании в процеессе банкротства. Наживутся все начиная с арбитражного кончая погонами (или наоборот),а также высокопоставленные чиновные крысы. Участники дискуссии из Коми вероятно могут даже предположить кого из арбитражных могут назначить на это дело. Было бы интересно услышать предположения и посмотреь сбудутся ли они.
  • антидот
    17 апр. 2007 г., 20:04:30
    Ответить
    Я так понимаю, тут концептуальная тусовка собралась, монографии цитируют. Красотища
  • Корешок
    18 апр. 2007 г., 8:14:28
    Ответить
    В процесссе закрытия шахт можно распилить не только офигенно большие бюджетные средства, выделяемые на \"социалку\", переселение, ликвидационные работы, зачистку и т.д. Можно еще \"похоронить\" под землёй немеренное количество оборудования, которое невозможно достать. По документам. А на деле - вывезти пару сотен эшелонов с черным и цветным металлом. Да при наличии смекалки и грамотному подходу, возглавив ликвидационный процесс, можно себе небольшую европейскую страну на вырученные деньги купить. Эх, дайте мне чего-нибудь закрыть. Ну хотя бы \"Роснефть\", а....
  • tkachenko
    18 апр. 2007 г., 13:49:03
    Ответить
    вот так ведь раз за разом.. предриятие за предприятием.. а потом - раз.. а промышленности страны уже и нету.. ликвидировалась.. или все не так плохо? че то ведь открывают, а не только ликвидируют..
  • ее
    18 апр. 2007 г., 18:19:18
    Ответить
    Ну блин столько людей так убедительно говорит о том, что желтый дом и покупатели ИУ - одно лицо - что уж впору и самому поверить, хотя это не так, на 100 % знаю, но не поверить таким убедительным агитаторам сложно.
    выдумщик сказки про истиховскую и интауголь меня порадовал фантазией.
    купить пакет акций ИУ через аукцион в РФФИ чтобы закрыть инфу о работе истиховской бухгалтером в ИУ - как до этого додуматься то только можно???!!! Мозги пропили совсем.
  • Самбади
    18 апр. 2007 г., 18:25:14
    Ответить
    Ну их... далеко... всех
    Если посмотреть несколько менее эмоционально, то любой захват или ликвидация - вопрос умения, желания и возможности нападать и, сооттственно, защищаться от атак. Не умеешь защищаться, будь ты хоть трижды красавец и умница, скушают и не поперхнутся. Дикий капитализм-с.
    А примеров того, как люди умело защищаются от всякой напасти, дофига и больше. То же самое банкротство Интаугля - не что иное, как защитная реакция республиканских властей, пусть и несколько неуклюжая.

    То Антидот: а чего, плохо что люди грамотные собрались?
    То ее: а что, фантазия у народа про Истиховскую работает :)))) только никто из авторов таких \"идей\" не хочет принимать во внимание, что те же Семенов и Катаев теперь ОЧЕНЬ АККУРАТНО проводят свое время в родном городе, а то всякое бывает..
  • Интинец
    18 апр. 2007 г., 19:29:00
    Ответить
    Для \"Самбади\". ИУ прежде всего надо было защищать от предыдущих и нынешних управленцев, которые ни того ни сейчас не стисняются продовать уголь по цене от 725руб до 1000 руб за тонну и проводя официально по бухгалтерии ИУ стоимость реализации в 340 руб за тонну. Я уже не говорю о ежедневных отправках по несколько вагонов металлолома, продаже оборудования с ликвидированных шахт за копейки самим себе, закупки оборудования через подставные фирмы по ценам в несколько раз превышающие заводские, про зарплату Добычина в 600 тысяч руб, замечу гендиректора предприятия банкрота, в то время когдя шахтер получает 10 тысяч руб и еще масса того беспредела, творимого в Инте уже не первый год...
    Персонально для \"ЕЕ\" -фантазии к сожалении были лишь про скорое наступление коммунизма, а Истиховская все это и проделывала в свое время, и не только это
    Всем удачи
  • tkachenko
    18 апр. 2007 г., 22:41:19
    Ответить
    ... и при этом бывший депутат от Инты М. Д. все время старательно избегает говорить публично на эту тему.. может стесняется.. я склонен поддержать Интинца в разговоре про спикера парламента..
  • rem
    21 апр. 2007 г., 22:22:21
    Ответить
    ee

    На сто процентов уважаемый ничего знать даже про себя самого нет никакой возможности.
    А это трюк с мнимой рейдерской атакой не является таким уж изощеренным, рейдерские технологогии бывают и покруче (да для примера почитайте журнал Экспет - номер прошедщей недели там описаны последние ноу хау редеров: я смеялся до слез). А с интауглем это трюк на уровне старых избирательных технологий. В таких вещах низовых исполнителей как правило используют в темную(это я к тому кто как осторожно в своем городе себя ведет).
    Да таже итсти-я мелкая пешка в большой игре. Технический исполнитель каковой всегда и была всю свою жизнь. Никогда вопросов не решала, работаля на проценте у своих кукловодов.
    Бабло то ворованное уходило на самый верх, вот эти-то кукловоды и заказали шоу. И никакой политики одна самозащита от рейдеров. И рынок для других производителей очищен. Вспомните кто завел их в республику Коми из Кузбасса? Смотри кому это выгодно.
    Вот так брателла, а ты 100%, 100%. Брось энтот провинциализм.
    Не будь объектом для манипуляций.
  • Интинец
    22 апр. 2007 г., 20:18:20
    Ответить
    Если для тебя \"Экперт\" флагман жизни, то тада вперед. Факт остается фактом... о чем я ранее писал.