19:58, 17.04.2007 / ПРАВО

Ространснадзор поставил на прикол вертолеты «Газпромавиа»

Вчера федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) завершила проверку ООО «Авиакомпания «Газпромавиа», проводившейся в связи с катастрофой вертолета Ми-8 в районе города Вуктыл. По результатам проверки были запрещены вылеты всем воздушным судам ухтинского филиала организации.

 

По информации, распространенной пресс-службой Ространснадзора, проверка ООО «Авиакомпания Газпромавиа» проводилась в центральном офисе компании (в аэропорту Остафьево Московской области - БНКоми), а также филиалах организации в Ухте, Самаре, Советском и Сочи. По результатам ревизии были выявлены нарушения, до устранения которых, ревизоры приостановили действие сертификата компании и запретили эксплуатацию всех воздушных судов ухтинского филиала Газпромавиа. Ко всему прочему, сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта временно запретили выполнение полетов на посадочную площадку «Пункт экологического контроля (ПЭК) «Ущелье» всем авиакомпаниям, выполняющим рейсы в данном направлении. ПЭК «Ущелье», как известно, был последним местом посадки вертолета Ми-8, разбившегося 21 марта.
Источник БНКоми пояснил, что приостановление действия сертификата является мощным финансовым ударом по «Газпромавиа».
- Это показывает, что уже выявлен определенный объем серьезных нарушений требований эксплуатации воздушных судов. На следующем этапе могут быть определены лица, которых будут привлекать к ответственности в порядке уголовного судопроизводства, - пояснил источник. 

 

895

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!