20:19, 17.04.2007 / ПРАВО

Глава Вуктыла попал в уголовное дело по Плохому

По сведениям БНКоми, вчера сотрудники прокуратуры РК провели обыск в квартире главы Вуктыльского района Шоты Куртубадзе. В ходе обыска никаких документов изъято не было.

 

Глава муниципального района "Вуктыл" Шота Куртубадзе 

Шоту Куртубадзе обыскали за Плохого. Фото: komionline.ru

 

Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, связанного с вуктыльским МУП «Жилкомхоз», и возбужденного в июле прошлого года. Шота Куртубадзе получил статус свидетеля. Обвиняемым по делу проходит бывший директор МУПа Сергей Плохой, избиравшийся также в районные и городские советы. Первоначально г-н Плохой подозревался в злоупотреблении служебным положением (ст. 201 Уголовного кодекса РФ), на днях ему было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса – к злоупотреблению положением добавились преднамеренное банкротство «Жилкомхоза» и невыплата сотрудникам заработной платы. После этого Сергей Плохой был помещен в СИЗО.
Директору «Жилкомхоза» инкриминируется, помимо прочего, вывод активов предприятия в ООО «Доверие», на баланс которого перешла в итоге часть городской котельной. Нанесенный ущерб оценивается в 35 миллионов рублей.  
По данным БНКоми, учредителем ООО «Доверие» выступил Олег Казарцев, возглавлявший ухтинское предприятие «Ремстройсервис». В прошлом году он занял должность первого заместителя главы МОГО «Ухта» и, по неофициальным сведениям, передал место учредителя ООО своей супруге. Сейчас г-н Казарцев является и.о. руководителя администрации Ухты. Исполнительный директор «Доверия» Татьяна Целюк находится на подписке о невыезде.

 

1240

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Макар Чудра
    17.04.2007, 23:45:19
    Ответить
    Говорили ему, что он плохо кончит.
    Был у меня знакомый, он многое про Шоту знает, ели убежал из Вуктыла. Часть 17 - Республика Коми сегодня.
  • Может расскажеш?
    18.04.2007, 8:53:54
    Ответить
    ну хоть самое интересное...
  • Ничей
    18.04.2007, 16:33:10
    Ответить
    Сейчас г-н Казарцев является и.о. руководителя администрации Ухты
    ----------------------------------------------------------
    Все и ежу понятно, ведь чей человек Казарцев? Каргалиной, она его даж в мэра пророчила. Чей человек Шота? Спиридоновский. ФАС-сссс...А потом и в профиль...

Хочу получать главные новости дня в Коми!