11:54, 01.02.2013 / ЭКОЛОГИЯ

«Экологи Коми» присоединились к проекту «Грин Репаблик»

К проекту «Грин Репаблик», который с декабря прошлого года реализуется в Эжвинском районе Сыктывкара и селе Пажга Сыктывдинского района, присоединилась общественная группа «Экологи Коми». Эко-проект они решили продолжить в излюбленном сыктывкарцами месте отдыха – за железнодорожным вокзалом и непосредственно на освещенной лыже-роллерной трассе «Спортивная» за вокзалом.

 

htmlimage.jpg

Фото организаторов акции

Активисты движения «Экологи Коми», депутаты Молодежного парламента республики и ветераны лыжного спорта сыктывкарского клуба «Винёв» организовали лыжный забег на лыжной базе «Спортивная» и установили эко-таблички по пути своего следования. Кроме этого ДЮСШ «Северная Олимпия» установила два контейнера для сбора мусора на лыжной трассе. Таким образом, им удалось одновременно присоединиться и к Году спорта в Коми, и к Году охраны окружающей среды в России.

Стоит отметить, что для изготовления эко-табличек были использованы макеты ученицы 3а класса Троицко-Печорской СОШ № 2 Каракчиевой Виктории, которые девочка прислала в поддержку проекта.

Выбор места для реализации проекта экологи объясняют тем, что не раз проводили уборки в районе базы «Спортивная», однако ни один из субботников не завершился полной чистотой.

- Мусор - это действительно актуальная экологическая проблема, решение которой зависит от каждого из нас, от культуры нашего поведения, от отношения к себе и к природе. Необходимо искоренить привычку бросать мусор. А для того, чтобы людям легче было избавиться от вредной привычки, нужны своеобразные «напоминалки» в виде табличек, плакатов, лозунгов. На это и нацелен проект «Грин Репаблик», - подчеркнул представитель движения «Экологи Коми» член Общественной палаты Коми Александр Попов.

Организаторы проекта обращаются ко всем жителям республики с призывом принять участие в данном проекте. Вырази свое мнение в коротком слогане, лозунге, плакате против загрязнения окружающей среды. Свои варианты присылай на электронный адрес . Лучшие работы будут отмечены подарками от организаторов и размешены в виде социальной рекламы.

895

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Эко-человек
    01.02.2013, 12:20:39
    Ответить
    Похвально!
    Молодцы, Подрастающее покаление! хоть кто-то думает о природе, об экологии,о чистоте в мозгах и душе!
    • марк
      01.02.2013, 12:37:58
      Ответить
      Экий-грамотей
      Поколение через О пишется. Кал не является проверочным словом
  • Меня не зовут
    01.02.2013, 12:21:45
    Ответить
    ученица 3а класса Троицко-Печорской СОШ № 2 молодец, а то поначалу бессовестно натырили картинов из интырнетов.
  • КОМИкадзе
    01.02.2013, 12:24:41
    Ответить
    Будь собой , то есть свиньей???))) (на фото)
  • Маруся
    01.02.2013, 12:43:42
    Ответить
    Тема хорошая и, на самом деле, обширная... Свиней у нас хватает!
    Который год воюю с соседями в нашем подъезде... Мало того, что они курят там регулярно и весь этот дым засасывается через щели в квартирные двери, так еще и окурки, и посуду от выпивки кидают прямо на пол! Эти Свиньи, в полной уверенности, что придет "холуй" (уборщик подъезда) и наведет за ними порядок. Где живем, там и с_р_ё_м (извиняюсь за выражение)...
  • Обыватель
    01.02.2013, 13:08:43
    Ответить
    А почему проект так называется. Не проще назвать "Зеленая Республика", тогда и мусора может меньше будут бросать.
    • Обывателю
      01.02.2013, 14:07:27
      Ответить
      Если уж боритесь за сохранение русского языкы, пишите через "Ё" - зелёная.
      • 12345
        01.02.2013, 15:54:34
        Ответить
        А на коми языке как будет?
    • serf
      01.02.2013, 20:42:19
      Ответить
      действительно,
      грин репаблик - звучит как ругательство)
  • тм...ь
    03.02.2013, 15:33:27
    Ответить
    пацаны , пока не поздно переименуйте это уродское название гринреп-а - с ним вы так и будете в Ж, что хорошее бы не делали, экологам коми тоже минус за присоединение к английским транскрипциям
  • Евгений
    04.02.2013, 13:23:16
    Ответить
    Хи хи
    Прикольная свинюха, а ведь если задуматься немного, мы все свиньи, ну кото из нас не кидает бумажку на улице, не забыв оглянуться смотрит или нет кто нибудь, а некоторые и не оглядываются.
    • Например, Я не кидаю бумажки :)
      08.02.2013, 23:39:50
      Ответить
      Хотя свинюха, действительно, прикольная - такой не стыдно быть :)))
      Идея, в принципе, хорошая. Но нать и дальше её развивать! Давно поддерживаю "ЭК". Детей своих и друзей тоже "точкую" :)
      Усилия ведь нужны со всех сторон: и социальная реклама, и труд волонтёров, и участие мэрии с комунальщиками, и законотворчество..... Может тогда когда-нибудь и заживём в Зелёной Республике с красивыми и чистенькими хрюшками, которыми никого уже не пристыдишь! :))
  • Елена
    04.02.2013, 13:29:30
    Ответить
    Отличная акция
    Мне кажется любовь к чистоте в окружающем нас мире надо с младых ногтей вдалбливать. Как неприятно смотреть как идут первоклашки и бросают обертки от шоколада и мороженого на землю, даже не задумываясь, что это кто то потом будеть за ними убирать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!