
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач рассказал о противораковом эффекте шиповника
Врач-аллерголог Владимир Болибок рассказал, что использование различных растительных продуктов для укрепления здоровья имеет научное подтверждение.
В беседе с «Радио 1» 30 января специалист рассказал, что тонкий химический анализ показал в ягоде шиповника содержание 48 веществ, среди которых оказались яцеозидин и цирсилиол. Также шиповник является основным источником витамина С и бета-каротина, провитамина А.
Болибок отметил, что все эти открытые в шиповнике соединения содержатся в нем в маленьких количествах. Поэтому, чтобы получить противораковый эффект, нужно делать специальные концентраты. Он подчеркнул, что шиповник однозначно улучшает состояние здоровья.
Традиционно его заваривали кипятком, настаивали и пили как настой, а сейчас из него делают варенье и сиропы, пишут «Известия».
Комментарии (8)