20:37, 18.04.2007 / ПОЛИТИКА

Выборы Романа Зенищева на пост мэра Сыктывкара состоятся 24 апреля

Cегодня в администрации Сыктывкара состоялось техническое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар». По итогам заседания все три участника, пожелавшие стать сити-менеджером, допущены к участию в конкурсе.

 

Роман Зенищев

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев

 

Понаблюдать за работой комиссии сегодня захотел депутат, лидер сыктывкарского отделения «эсеров» Владимир Жеребцов, однако председатель горсовета Сергей Ивкин указал ему на дверь. Малообъяснимый с точки зрения человеческой логики пункт 18 положения о конкурсе гласит о том, что «обсуждение и конкурсный отбор кандидатов осуществляются  на закрытых заседаниях».
Срок приема документов от конкурсантов закончился 17 апреля в 18 часов. Мэром столицы Коми пожелали стать: действующий градоначальник Роман Зенищев, депутат горсовета Андрей Попов, который прошел в совет по партийному списку «Справедливой России» и депутат прошлого созыва,  директор некоего «Агентство развития промышленных проектов» Евгений Королев. Г-н Королев подал документы в последний момент.
По информации источника БНКоми, он решился на такой бесперспективный шаг в качестве «подсадной утки» в случае, если конкурсант Попов из враждебного г-ну Зенищеву лагеря в последний момент отзовет свое заявление. Согласно положению, конкурсная комиссия должна предложить депутатам совета, которые и изберут мэра города, не менее двух кандидатур.
В конкурсную комиссию входит девять человек – три представителя госсовета Коми и шесть депутатов совета Сыктывкара. Сегодня члены комиссии рассмотрели документы соискателей и определили, что все три кандидата подходят под требования образования, стажа работы на руководящих должностях, здоровью и прочим категориям.
Допустив всех участников к финалу, комиссия решила, что он пройдет в ближайший понедельник, 23 апреля, в 9 утра. В ходе очередного заседания комиссии претенденты на мэрское кресло должны будут изложить членам комиссии свои «предвыборные программы».
На следующий день на сессии горсовета депутаты изберут мэра. По условиям положения о выборах, победителем конкурса будет признан тот, за кого проголосуют более половины от избранного числа депутатов. Таким образом, будущему мэру достаточно набрать 16 голосов слуг народа. По данным БНКоми, лояльных в горсовете Роману Зенищеву депутатов насчитывается порядка 20 человек, поэтому исход выборов, вне всякого сомнения, сложится в пользу действующего мэра.

 

985

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Дарья
    18 апр. 2007 г., 21:03:43
    Ответить
    Да кто бы сомневался в обратном! Так что Р.З. может не париться насчет своей \"предвыборной программы\" с фонтанами и спорткомплексом за бюждетный счет вместо коммерческой Березовой рощи...
  • Елена
    25 апр. 2007 г., 10:56:41
    Ответить
    \"выборы были, но выбора не было\", вот так я могу судить о выборах мэра. А дороги были ужасными, так и остались....
  • Лариса
    27 апр. 2007 г., 0:18:06
    Ответить
    А зачем нам дороги? Когда у нас иллюминация над головой за 25 мультов,не смотрите вниз, наверх надо смотреть еще и на следующий год будет, так что крепитесь до след. нового года:)