«Тариф на проезд в автобусе по Сыктывкару должен быть 42 рубля» — гендиректор «Комиавтотранса»
В последний раз стоимость билета в общественном транспорте столицы Коми повышали летом 2024 года.
Гендиректор «Комиавтотранса» Дмитрий Чепурнов 13 мая на совещании комитета по бюджету, налогам и экономической политики Госсовета республики, посвященному транспортному обслуживанию населения, отметил, что с учетом инфляции стоимость проезда в автобусе по городу должна быть выше, чем сейчас. А именно — 42 рубля.
— Одна из основных проблем предприятия — тариф. Если учесть инфляционную составляющую, то тариф в Сыктывкаре должен был быть на уровне 42 рублей уже с 1 января 2025 года. Регулярный ежегодный пересмотр тарифа позволит сбалансировать финансовую нагрузку на бюджеты и предупредить финансовые провалы перевозчиков, — сказал Дмитрий Чепурнов
Он добавил, что объем транспортной работы в столице региона в сравнении с 2024 годом увеличился на 28%, что влияет на расходы предприятия. Также они выросли из-за приобретения новой техники. Для стабильной работы предприятия, качественной перевозки пассажиров и сохранения штата работников (в том числе водителей — ранее стоял вопрос об их нехватке) «Комиавтотрансу» до конца года требуется дополнительно 614 миллионов рублей.
Стоимость проезда на маршрутах «Комиавтотранса» последний раз повышали в июле 2024 года. Тогда был установлен дифференцированный тариф: 30 рублей при оплате транспортной картой, 32 рубля при безналичной оплате и 35 рублей при оплате наличными. Ранее билет в автобусе стоил 30 рублей.
Евгения Гранина
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (45)
В Сербии общественный транспорт Бесплатный и это в стране в которой нету нефти и газа!!!!
А в РК дерут за проезд когда хотят и сколько хотят!!!
Позорище!!!
Не будем наивными,
Всё бесплатное в одном кармане оплачивается из другого кармана
Применяйте словарь правильно. Не бесплатный, а за счёт государства. Как медицина в СССР.
Каждая наша оплата не сразу поступает на счёт Комиавтотранса, а сначала поступает в ООО "Расчётные решения", потом в АО "Расчётные решения", две Московские фирмы по одному адресу, а только потом на счёт перевозчика.
Поэтому идут задержки в зачислении денег, так как каждая фирма берёт себе долю малую только за то, что подержало наши деньги за проезд на своём счету.
У них и ОКВЭД - финансовые услуги.
Отсюда и карты в стоп-листах.
Эти частные структуры получают деньги "из воздуха", только за то, что эти деньги прошли через их счета.
А "Комиавтотранс" фирма бюджетная, получается перекачка бюджетных денег в частный карман.
Аппетиты у посредников возросли, бабло с неба сыплется, никто не мешает, Чупурнов и старается.
Отложенная оплата сделана специально, все оплаты идут в очередь, а ответ на терминал приходит моментально, не дожидаясь реальной оплаты, потому что поток общественного транспорта слишком высокий. Стоплист это когда денег не хватило на карте, специально сделан как раз для системы очереди оплат. Потому что проверить стоплист быстрее, чем провести оплату.
Ничто не мешает напрямую зачислять деньги без отложенных платежей, как через любой терминал в любом магазине. Оно так и было ранее. Они потому и отложенные стали, что идут через двух посредников.
Это всё предвыборные махинации!!!
Сейчас подымут имиджмекеры шуму побольше, показное возмущение граждан растиражируют и потом появиться заботливый Ростислав Эрнстович и спасёт нас от непомерной оплаты за проезд в автобусах!
Ну разве мы, после такой заботы, не проголосуем за Гольдштейна!!!
Да двумя руками!
Жаль, что бюллетень только один.
Всегда подобные манипулирования с электоратом чудесно срабатывали. И в этот раз получится.
И будет билет не 42 руб.ля, а всего 37.
Приобретение техники? Это не из бюджета? Показывают, хвастают по телевизору :смотрите, Республика купила комфорабельные автобусы...
МОГУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ, СХОДИТЬ ПАРУ РАЗ ИЗ ЭЖВЫ В СЫКТЫВКАР, К ПРИМЕРУ. НУ, ИЛИ В ЗАТОН ПРОГУЛЯТЬСЯ)
Теперь по делу. А какого рожна Комиавтотранс АО, а не казённое предприятие? Очень удобно при дэбильной организационно-правовой форме предприятия (а именно - акционерное общество), учредителем которого являются не коммерсы, доить граждан. Честно говоря, ухи объелись. Как показывает практика, тем, кто действует от имени единственного акционера (у них, вероятно , эта история) и совету директоров абсолютно по... барабану, что там у их общества творится. Но раз творится и ничего с этим не делается, значит, это кому-то нужно.