21:47, 19.04.2007 / ПРАВО

Cавва Терентьев свободен

С сегодняшнего дня прекратила свое действие избранная следователем  в отношении блоггера Саввы Терентьева мера пресечения - подписка о невыезде. Напомним, что г-н Терентьев подозревается по ст.282 Уголовного кодекса РФ в разжигании социальной розни за то, что оставил в блоге одного из своих знакомых нелицеприятный комментарий о милиции.

За комментарий в отношении его автора прокуратурой Сыктывкара было возбуждено уголовное дело. Расследующая его следователь по особо важным делам прокуратуры Сыктывкара Светлана Липина 9 апреля постановила избрать в отношении подследственного меру пресечения «Подписка о невыезде». Мера пресечения действовала в течение 10 дней.
- Поскольку 10-дневный срок прошел, а г-ну Терентьеву так и не предъявили обвинение, подписка о невыезде отменена, - пояснил БНКоми источник в прокуратуре Коми.
Как стало известно БНКоми, следствие затягивается из-за того, что из Санкт-Петербурга до сих пор не пришли результаты социогуманитарной экспертизы. В прокуратуре надеются, что они поступят со дня на день.
По информации агентства, следователь Липина вынесла постановлении о назначении второй экспертизы – на этот раз лингвистической. В ходе обыска у Саввы Терентьева были изъяты школьные тетради и блокноты с записями. После их изучения, эксперты должны попытаться сделать вывод, являлся ли подозреваемый автором злополучного комментария. Вторую экспертизу по всей вероятности также будут проводить питерские специалисты.
Между тем, адвокат Саввы Терентьева Владислав Коснырев полагает, что в данном случае налицо нарушение прав его клиента. По мнению г-на Коснырева, следователь должна была соблюсти Уголовно-процессуальный кодекс и ознакомить подозреваемого либо его адвоката с постановлениями о назначении экспертиз, однако этого сделано не было.

897

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Прохожий
    20 апр. 2007 г., 21:36:10
    Ответить
    Трусишка
    Ну вот и прояаил себя трусишка!

    И поняли то его не так!
    И милицию он подразделяет на ментов и милиционеров!
    И ментов он делит на правильных и неправильных!
    И вообще он не знает кто это написал!

    Короче очко сыграло у пацана!

    Господа Блогеры - не удалось вам получить страдальца во имя псевдодемократии, когда можно поливать г****м всех и все! Не на того поставили! Давайте теперь кого-то еще поищите! Может кого-то из третьего Рейха обелите!?
  • Ты не понял
    20 апр. 2007 г., 22:31:03
    Ответить
    В этом и есть суть, что он нормальный человек, обычный. Его пугают перспективы столкновения с нашей правоохранительной системой. Мне наоборот понравилось . Нормальный пацан.
  • Прохожий
    21 апр. 2007 г., 10:49:12
    Ответить
    да не ошибся!
    Человек должен отвечать за свои слова сказанные прилюдно! Либо он сам просто - как там Савушка сказал? - ГОПНИК!!!
  • самсебкор
    21 апр. 2007 г., 10:58:35
    Ответить
    Весенние обострения налицо :)
    \"Воркалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по нове.
    И хрюкотали зелюки
    Как мумзики в мове\"
  • jkl
    22 апр. 2007 г., 12:56:35
    Ответить
    прохожий

    Блогер реализовал свое законное право на защиту. В этом он совершенно прав.
    У этих оборотней в погонах есть по преимуществу два метода ведения следствия: фальсификация доказательств в том числе оговор и признание под пыткой. Процентов 30% по таким \"следствиям\" осуждены: и это данные уполномоченного по правам человека в РФ Лукина.
    Что еще может противопоставить этой бандоте в погонах обыватель кроме как предоставлнненных ему законом прав на защиту.