21:46, 20.04.2007 / ОБЩЕСТВО

Анекдотические итоги Северного социально-экологического конгресса

Удовлетворенные итогами завершившегося в Сыктывкаре Северного социально-экологического конгресса, глава РК Владимир Торлопов и президент Уральского отделения (УрО) РАН Валерий Черешнев на заключительной пресс-конференции потравили журналистам анекдоты.

 

Итоги сыктывкарского конгресса заряжали оптимизмом

Сыктывкарский конгресс зарядил своих участников оптимизмом 

 

Первым начал Валерий Черешнев, выдав анекдот про подчиненного, который решил покритиковать начальника, раз того все только хвалят, и сказал: «Все-таки мало вы еще нас ругаете».
Президент УрО РАН отреагировал на свой же анекдот, пожалуй, живее всех.
- Я тоже анекдот вспомнил, мне рассказали, - не ударил, в свою очередь, лицом в грязь перед академиком Владимир Торлопов. – Отгадывают кроссворд: «Президент США. Слово из трех букв, вторая – «у».
Глава тоже развеселился и посмаковал шутку, повторив условие про три буквы и вторую «у». 
До того, как дело дошло до анекдотов, г-н Черешнев успел похвалить организаторов конгресса за «прекрасную», по его выражению, работу и переключиться на более масштабный вопрос - планы реорганизации российской Академии наук. Критика этих проектов заняла большую часть его выступления.
- Ну, у вас споры по уставу академии. А у нас, бедных несчастных губернаторов, везде столько проблем… - ответил ему на это глава РК, давая понять, что здесь, в республике,  тоже серьезные люди управляют. Заодно получилось так, что г-н Торлопов вежливо остановил Валерия Черешнева, поскольку тот в своем выступлении дошел, отталкиваясь от конгресса в Сыктывкаре, уже до изложения версии, почему президент Путин не называет своего преемника. Кстати, эта таинственность объясняется, по мнению академика, обычной предосторожностью:
- У нас же такие российские реалии: только назови преемника, и его сразу не будет. Сразу найдутся какие-то документы (видимо, компрометирующие – БНКоми), и т.д., - заявил Валерий Черешнев.
Владимир Торлопов, разумеется, тоже высоко оценил итоги мероприятия, сообщив, что одну из обсуждавшихся тем – строительство железной дороги «Белкомур» - он будет обсуждать вскоре в Финляндии. Финны, как известно, тоже собираются  лоббировать эту практически вечную уже стройку.
- Думаю, дорога начнет строиться еще при нашей жизни, - не слишком уверенно заметил глава.

 

797

Комментарии (0)

Добавить комментарий