16:39, 02.06.2013 / ПРАВО

Водитель перевернувшегося автобуса предстанет перед судом

Следователями следственного отдела МО МВД России «Сыктывдинский» завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автобуса «КАВЗ 4238-02». Напомним, 6 ноября прошлого года на 770 километре автодороги «Чебоксары - Сыктывкар» на территории Сыктывдинского района водитель автобуса КАВЗ не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадали девять человек.

KAB_1218.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Из материалов уголовного дела известно, что водитель автобуса «КАВЗ» возвращался с пассажирами из Чебоксар в столицу Республики Коми. Управляя автомобилем, обвиняемый нарушил сразу несколько пунктов правил дорожного движения: не учел особенности транспортного средства, метеорологические условия и состояние дорожного покрытия, а также интенсивность и скорость движения.

В путевом листе водитель был предупрежден о том, что на улице сложные метеорологические условия и скорость движения автобуса не должна превышать 60 километров в час. Однако согласно выписке из историй перемещения транспортного средства в момент ДТП скорость автобуса составляла 89 километров. В результате водитель не справился с управлением и допустил съезд автобуса в кювет с последующим его опрокидыванием, отчего пострадали и получили различные телесные повреждения девять пассажиров.

KAB_1266.jpg

Как следует из заключений экспертиз, граждане в результате дорожно-транспортного происшествия получили вред здоровью различной степени тяжести. Четырем из девяти пассажиров автобуса был причинен вред здоровью средней тяжести, одна из пассажирок была госпитализирована в медицинское учреждение с тяжкими телесными повреждениями. Женщина получила повреждения в виде сочетанной травмы тела, которые квалифицируются в совокупности по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя автобуса, 52-летнего жителя Новочебоксарска Республики Чувашия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в инкриминируемом ему преступлении мужчина признал, в содеянном раскаялся.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

1666

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Реальность
    02 июня 2013 г., 17:04:43
    Ответить
    А про ямы на данном участке никто не вспомнил... Дорожники БУХАЮТ, Ну! За день "Жестянщика"!
  • ехал из Чебоксар,
    02 июня 2013 г., 20:42:22
    Ответить
    а не из Чебоксаров