12:52, 06.06.2013 / ЭКОЛОГИЯ

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подключилось к ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости на реках Колва и Уса

Специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» совершили очередной облет месторождений в северной части Усинского района и на юге Ненецкого автономного округа. Маршрут пролегал вдоль русла реки Колва. Цель обследования – предупреждение и исключение возможных загрязнений природы на месторождениях Общества. В результате обследования инцидентов с негативными последствиями для экосистемы не выявлено; установлено, что производственные объекты предприятия работают в штатном режиме.

Вместе с тем «ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает всестороннюю поддержку в ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости на реках Колва и Уса, допущенного одной из добывающих компаний. Основные работы проводятся силами специализированного профессионального аварийно-спасательного формирования «Природа». Лукойловцы предоставили специалистам этой организации необходимое оборудование для устранения последствий аварии.

Руководство Общества считает, что в ситуации, когда происходят подобные загрязнения на любом из предприятий региона, одним из действенных способов ликвидации последствий является максимальное приложение совместных усилий и взаимовыручка всех нефтяных компаний Тимано-Печоры.

516

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Читательница
    06 июня 2013 г., 13:25:27
    Ответить
    В Сыктывкаре на стройке по Ул. Карла-Маркса 111/1 на людей, которые занимались монтажом фундамента нового дома упала Сваебойка. Люди вроде не пострадали. Упала вместе со сваей в нескольких метрах от детской площадки соседнего дома.
  • Харей вэр
    07 июня 2013 г., 8:06:08
    Ответить
    Чья нефть разлита в районе пятого куста на Харьяге?