18:26, 07.06.2013 / ПОЛИТИКА

Решение вопроса ижемской переправы проконтролирует Администрация Главы и Правительства Республики Коми

Сегодня глава республики Вячеслав Гайзер поручил контрольно-аналитическому управлению администрации провести выездные проверки расходования дотаций муниципальному району «Ижемский», направленных из республиканского бюджета на решение вопросов с переправами.

D030830009.jpg

Фото geologic.narod.ru

Это поручение стало реакцией на поступившую в адрес главы Коми телеграмму от инициативной группы жителей Ижемского района.

«Уважаемый Вячеслав Михайлович. Со вскрытием реки Ижма с 6 мая ежедневно около четырехсот жителей шести зареченских сел добираются на работу, в больницу, учреждения, для выезда за пределы района на одной или двух частных лодках. Наплавной мост устанавливается крайне неудовлетворительными темпами. Администрация района, меняя, как перчатки, руководителей и специалистов муниципального ДЭУ, сами не способны на организацию практических дел. Требуется ваше вмешательство по этому вопросу», - сказано в обращении.

- Напоминаю, что ответственность за организации переправ лежит лично на главах администраций муниципальных образований. Поэтому каждый случай, когда руководители на местах не справляются или не способны провести работу по обеспечению транспортной доступности, должен проверяться, - заявил глава региона.

Вячеслав Гайзер также поручил контрольно-аналитическому управлению подключить к работе сотрудников необходимых технических служб, которые должны оценить ход решения вопроса в соответствии со своей компетенцией.

Напомним, в ноябре 2012 года после информации о готовящейся ликвидации наплавного моста через реку Ижма и организации вместо него паромной переправы Глава республики поручил Дорожному агентству и Министерству развития промышленности и транспорта проверить ситуацию с речными перевозками в Ижемском районе.

Сложившаяся ситуация говорит об откровенных упущениях в организации транспортного сообщения через реку Ижма. Если есть такие острые нарекания местных жителей, которые идут вразрез с принятым решением местной власти, то необходимо тщательно проанализировать ситуацию, исходя из чего районной администрацией принималось решение о приобретении парома вместо того, чтобы использовать наплавной мост, что эффективнее как с точки зрения удобства людей, так и бюджетных затрат, - отметил тогда Вячеслав Гайзер.

После проверок муниципальные власти приняли решение о восстановлении наплавного моста. В настоящее время в Ижемском районе идут работы по его подготовке. Работы проводят сотрудники местного дорожно-эксплуатационного участка. 4 июня во время встречи инициативной группы с руководством района была достигнута договоренность, что с 9 июня мост будет открыт только для пешеходов.

634

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • ?
    07 июня 2013 г., 19:19:00
    Ответить
    Нужно понимать так, что по результатам выводов комисии Норкин будет уволен?
  • Печорец
    07 июня 2013 г., 19:20:32
    Ответить
    А чего фото Печорское! Грэсовская труба ....
  • мост
    07 июня 2013 г., 20:51:53
    Ответить
    профукали.этого и ожидали.не всем дано работать ,как положено.ой не всем.
  • Бухгалтер Вася
    07 июня 2013 г., 21:41:33
    Ответить
    Нашли кому поручить.Смех да и только.Кто это там будет проверять?А не лучше бы КСП подключить?
    • давно
      07 июня 2013 г., 22:00:54
      Ответить
      пора пригласить ксп
  • кеша
    07 июня 2013 г., 22:07:14
    Ответить
    Слава администрации головы РК. Слава голове и печени РК. Вот заживем то!
  • терефилов
    07 июня 2013 г., 22:23:51
    Ответить
    гнать надо зажравшуюся власть в шею, дабы убрались с района. поменять всю власть с администрации, включая технический персонал!
  • Sosnogorsk
    08 июня 2013 г., 6:22:05
    Ответить
    Кадровая политика Леонова терпит сокрушительное фиаско
    ЛИВ как вошёл с шумом в политику в 2007г., так и понабрал со стороны всякий сброд - конечно ребята где-то проявили себя по жизни, но политическая ориентация требует отдельной кропотливой работы, а её то и нет. Вот на поверку и выплывает всякое д***** - отжимать лавэ и хаты, запойная жизнь, а тут салдофонские выкрутасы. Проточковать всех ливеровских кадров и под зад - адью!
  • Аурелия
    08 июня 2013 г., 12:08:21
    Ответить
    переправа
    Дождались пока грянет гром.... грянул Еще раз о переправе !!! но Вуктыльской. В ночь с 6-го на 7-е пока шли препирательства о перевозке машины скорой помощи п.Дутово, в ней скончался житель п.Лемты!!! Вот вам и "альтернативочка" в действии!!
    • Вопрос?
      08 июня 2013 г., 14:04:58
      Ответить
      А переправа паромная?
  • обыватель
    08 июня 2013 г., 13:12:14
    Ответить
    Терефилову
    Круто.Гнать всех в зашей,и технический персонал-это значит уборщиц,сторожей,водителей и т.д,но они то причем.
  • Открытым текстом?
    08 июня 2013 г., 18:52:14
    Ответить
    Я так понял, что Вячеслав Гайзер практически открытым текстом предложил Норкину увольняться?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    09 июня 2013 г., 14:11:34
    Ответить
    Сегодня , вроде уже 9 июня.....
    Цигель , цигель , ай-лю-лю.....Не открыт вроде мост ни для пешеходов , ни для машиноездов....Администрация вроде только беганием по полиции занята..