19:05, 10.06.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте в связи с лесными пожарами и усилением ветра готовятся объявить чрезвычайное положение

Второй день ведутся работы по тушению пожара в районе квартала №123 Сюзьюнского лесничества в 40 километрах от Ухты. В тушении задействованы около 30 человек и три единицы техники. Работают сотрудники ухтинского лесничества, управления ГО и ЧС, «Ухтаэнерго», «Ухтаспецавтодора», «Коми дорожной компании» и других организаций. Отправившиеся на помощь добровольцы повезли с собой пожарные рукава, водяные помпы и небольшой продовольственный паек.

6.jpg

Фото пресс-службы администрации Ухты

Какова окончательная площадь лесного массива, охваченная огнем, пока не известно.

На сегодняшний день в Ухтинском районе класс пожарной опасности в лесах дошел до 4-го – это высокая степень опасности, которая по пятибалльной максимальной шкале может дойти до чрезвычайной. Причиной лесных пожаров на территории городского округа «Ухта» послужило неосторожное обращение с огнем отдыхающих на природе. Все возгорания произошли из-за того, что кто-то не потушил костер, жег прошлогоднюю траву, бросил окурок и прочее. В этом сезоне было уже шесть лесных пожаров, два из которых особо крупные.

В связи с поступившим штормовым предупреждением принято решение объявить чрезвычайное положение на территории городского округа «Ухта». В настоящее время готовится соответствующее постановление.

578

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ?
    11.06.2013, 10:21:17
    Ответить
    а пока лесников не разогнали кто то слышал о героических усилиях всех перечисленных? может ЛК - фигня, а не обычная ситуация в лесах?

Хочу получать главные новости дня в Коми!