16:06, 27.04.2007 / ПРАВО

Суд Инты отказался отменять результаты мартовских выборов по одному из округов

Как уже сообщало агентство БНКоми, в суд обратился месяц назад не прошедший на выборах в совет города Инты Иван Лабонас.

 

По мнению истца, выборы по всему округу – в том числе и голосование по партийным спискам  - следует признать не состоявшимися, поскольку во время их проведения на участке, где баллотировался г-н Лабонас, был допущен рад нарушений. Самым значительным из них истец считает перевозку после голосования заполненных бюллетеней в неопечатанной коробке. Доверенные лица Ивана Лабонаса сообщили об этом в прокуратуру Инты, сотрудники которой и опечатали бюллетени. На следующий день после голосования сотрудники прокуратуры провели проверку, однако никаких нарушений не выявили и в возбуждении уголовного дела  отказали.
Судья отказала в удовлетворении иска г-на Лабонаса, сославшись, по его словам на то, что городской суд не может рассматривать подобные заявления. Представитель прокуратуры Инты заявил на судебном заседании о том, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не обнаружено. При этом, как сообщил истец БНКоми, судья заявила о намерении передать приведенную в исковом заявлении информацию в Избирательную комиссию РК, которая и должна сделать выводы.
По словам Ивана Лабонаса, после получения на руки определения суда он решит, будет ли подавать кассационную жалобу.

 

943

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Барбос
    27.04.2007, 22:20:33
    Ответить
    Судья отказала в удовлетворении иска г-н
    На округе по которому баллотировался Лабонас на выборы пришло 34,1 процент избирателей, из них проголосовало за Сокиркину Т.М. - 181 (34,2%), за Каширину Т.Г. - 145 (27,4%), за Лабонаса И.В. - 91 (17,2%).За Сокиркину Т.М. отдано голосов почти в 2 раза больше, чем за Лабонаса И.В.
    Несмотря на имевшие место не существенные нарушения законодательства со стороны членов участковой избирательной комиссии № 74 результаты голосования по одномандатному избирательному округу № 7 позволяли выявить действительную волю избирателей и не могли поставить под сомнение результаты выборов.
    Данный вывод и лег в обоснование судебного решения.
    А то, что Судья отказала в удовлетворении иска г-на Лабонаса, сославшись, по его словам на то, что городской суд не может рассматривать подобные заявления - поная лажа.
    Господину Лабонасу и его доверенным лицам, прежде чем выходить в судебный процесс нужно было просто ознакомиться хотя бы с существующей судебной практикой и п.2 ст.77 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в котором расписаны основания для отмены судом решения избирательной комиссии о результатах соответствующих выборов после определения результатов выборов
  • Товарищ
    27.04.2007, 23:10:50
    Ответить
    Исчерпывающе. Спасибо!
  • сыктывкарец
    28.04.2007, 11:22:01
    Ответить
    Как дела?
    Как у вас там дела? рубка прекратилась? Сыктывкар после путча совсем затих...
  • jkl
    28.04.2007, 15:03:45
    Ответить
    Вааще барбос правильно квалифицировал ситуацию.
    Шахтин в этот раз не стал финансировать грамотных специалистов судя по тому,что
    большую группу его протеже не допустили до выборов.
    При наличии спецов конечно для такого разворота бы не было и слесаль-штрейкбрехер не сидел бы щас в горсовете Инты не позорил бы город.
    Жадность как говорится фраера сгубила.
  • Бывалый
    28.04.2007, 18:47:54
    Ответить
    Как у вас там дела? рубка прекратилась?
    Какой там, все только начинается. Пришли новые господа (слесаря, барыги и т.д.) и хотят, ой как хотят влсти, и побольше, побольше. В Совете опять группируются. Едросы отдельно (кстати, некоторые уже хотят выйти из партии), Несветаева со случайно прошедшими \"сохраненцами\" - эсэрами и \"младое, незнакомое племя\" (типа Перегудова, Смирнова, Неустроева)
  • Наблюдатель из народа
    28.04.2007, 20:25:42
    Ответить
    все только начинается
    Уточняю \"сохраненцы\" - эсэрка Пальчук, комунистка Гальчук, неизвестно кто Паламарчук и старенький дедушка - гинеколог Валл, спящий на сессиях
  • Сыктывкарец
    28.04.2007, 21:51:54
    Ответить
    ну в целом понятно
    звучит мощно, гинеколог ВАлл. Даже как-то с пиететом...
  • Сыктывкарец
    28.04.2007, 22:09:19
    Ответить
    Инта, чувствуется, кипит как и прежде. Есть у нас все-таки прогрессивная общественность.
  • jkl
    29.04.2007, 16:16:47
    Ответить
    А что в инте с уставом, как идет обсуждение, какая будет структура управления. В случа если будет наемный глава, то эта норма должна будет действовать только через 4 года, а прямые выборы проводить все таки придется. Если не проведут то заинтересованные лица, если таковые найдутся заставят их провести через судебную власть,судя по всему через ВС РФ. Может кто-нибудь авторитетно информировать на это тему.
  • Наблюдатель из народа
    29.04.2007, 18:22:53
    Ответить
    то в инте с уставом
    А пЁс его знает. Барбос это не про тебя. Говорят, Устав поручили делать ВЕЛИКОМУ \"специалисту\" - ГРИДЧИНУ О.И.

Хочу получать главные новости дня в Коми!