11:55, 14.06.2013 / СПОРТ

Команда Коми по плаванию вошла в тройку по неофициальному медальному зачету на юниорском первенстве России

В Пензе завершилось Первенство России 2013 года среди юниоров, которое проходило с 9 по 13 июня во Дворце водного спорта «Сура». По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержала команда Москвы, спортсмены которой набрали 23468 очков. На втором месте спортсмены Санкт-Петербурга – 23114 очков, на третьем пловцы Республики Татарстан – 21664.

vtbAMx95gho.jpg

Воркутинка Юлия Сноз завоевала на Первенстве России три золотых медали. Фото sport11.ru

В этом году командный зачет определяется по тридцати лучшим результатам спортсменов сборной команды региона, показанных в индивидуальных видах программы и эстафетах. Очки за результаты начислялись по действующей таблице FINA.

В неофициальном медальном зачете первая тройка команд выглядит следующим образом: команда Москвы – 34 награды (16 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых), Санкт-Петербурга – 17 (4-8-5), Республики Коми - 3 (3-0-0), где все три золотые медали завоевала Юлия Сноз (на 400 м, 800 м и 1500 м вольным стилем).

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поздравил Юлию Сноз и ее тренера Дмитрия Трапезникова с успешным выступлением на Первенстве России:

- Год от года Вы добиваетесь отличных результатов, подтверждая, что плавание в Республике Коми находится на высоком уровне. Искренне надеюсь, что у Вас и Вашей воспитанницы впереди еще много побед и у нас будет еще не один повод для того, чтобы гордиться успехами наших пловцов, - говорится в телеграмме.

Республику Коми на соревнованиях представляли четыре спортсмена: воркутинцы Юлия Сноз, Екатерина Житарь, Никита Михайлин и Дмитрий Васильков.

725

Комментарии (0)

Добавить комментарий