11:01, 19.06.2013 / ОБЩЕСТВО

Управленцев фитнес-индустрии Коми обучают эффективным технологиям

В течение недели в Сыктывкаре проводится курс «Управление организацией в спортивно-оздоровительной и фитнес-индустрии». В программе повышения квалификации принимают участие 15 представителей фитнес-клубов и спортивных учреждений из разных уголков республики. За несколько дней, насыщенных уроками и мастер-классами, участники программы должны будут перенять азы управления в фитнесе и научиться продвигать здоровый образ жизни в массы.

IMG_8445.jpg

Фото Евгении Габовой

Программа, о которой президент республиканской федерации современного танца и фитнеса Валерия Архипова заявляла еще в ноябре 2012 года, была разработана впервые. И, что примечательно, получила право на реализацию в Год спорта в Республике Коми. На «круглых столах», которые организовывались в разных муниципалитетах региона под эгидой спортивной федерации, предлагались разные концепции программы повышения квалификации. Инициаторы первой решили сильно не разбрасываться мыслями и сосредоточились на теме управления.

- Управленческие технологии не стоят на месте, это касается в том числе и спортивной индустрии, - отметила одна из разработчиков и преподавателей программы Ирина Зимина. - Но, как часто это бывает, руководители фитнес-клубов или организаций другой формы, которые занимаются массовым спортом, тонут в текучке и не всегда имеют возможность познакомиться с новыми технологиями в управлении. Задача нашего курса – дать концентрированную выжимку, рассказать и показать готовые решения, которые будут полезны. В своей программе мы прежде всего говорим о мастерстве управления персоналом, о технологиях контроля качества предлагаемых услуг и продвижения их на рынке.

IMG_8441.jpg

По мнению собеседницы агентства, работа в фитнес-индустрии имеет немало особенностей. Однако одним из ключевых моментов этой сферы является ее социальная значимость.

- Ни для кого не секрет, что наша страна, как и многие другие, все чаще сталкивается с проблемой гиподинамии, - продолжила Ирина Зимина. - Компьютерные и IT-технологии становятся все популярнее, при этом физическая активность населения снижается. Все это не может не сказываться на здоровье людей. От того, как фитнес-клубы и спортивные учреждения смогут выстроить свою работу с потенциальными и реальными клиентами, от того, насколько качественные услуги будут предлагаться ими, зависит не только успех бизнеса, но и успешность общества. Сегодня популяризация здорового образа жизни – это прежде всего работа управленцев.

IMG_8451.jpg

На первые уроки программы собралось 15 слушателей – представители фитнес-индустрии Сыктывкара, Ухты, Емвы, Усть-Куломского и Корткеросского районов. Среди собравшихся не оказалось ни одного мужчины.

- Женщины вообще более любопытны, их привлекает что-то новое, нестандартное. Ну и, кроме того, нельзя отрицать желания современной женщины управлять эффективно, в том числе и мужчинами, - отметила Ирина Зимина.

В течение недели слушателям предстоит познакомиться с самыми разными аспектами управления в сфере фитнеса. Программа, по словам организаторов, не подразумевает статичности и архаичности. Все обучение строится на активных и интерактивных методах: ролевые игры, интеллектуальные разминки и тренинги.

IMG_8443.jpg

По словам Валерии Архиповой, программа должна стать первым шагом к изменению фитнес-индустрии в Коми.

- Среди тех, кто занимается продвижением спорта и фитнес-культуры в республике, есть множество людей, готовых и желающих учиться. Конечно, мы не всегда находим понимание у руководителей крупных спортивных учреждений, однако большинство участников процесса готовы к переменам. Эта программа – первый пробный шар, уже к осени мы планируем провести еще один курс. Он будет ориентирован на повышение квалификации фитнес-инструкторов, то есть тех, кто непосредственно работает с населением, - пояснила Валерия Архипова.

903

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Никон
    19 июня 2013 г., 11:23:37
    Ответить
    Слишком уж явно постановочные фоты
  • ?
    19 июня 2013 г., 11:34:19
    Ответить
    не убедили
    лучший фитнес в огороде
  • нормально
    19 июня 2013 г., 11:44:45
    Ответить
    а где же горбунов?
  • оп
    19 июня 2013 г., 12:14:08
    Ответить
    самый эф-ый способ -это снизить через чур завышенные цены
    • !чересчур!
      19 июня 2013 г., 12:23:46
      Ответить
      !чересчур!
      Надо лучше изучать русский язык!
      Может быть тогда будет достаточно денег на качественный спорт!

      А оп'у хватает только на пиво )
  • Юрий
    19 июня 2013 г., 13:40:50
    Ответить
    стрип
    вы объясните, почему сегодня зарабатывают уже на стрип-танцах со шестом??? причем мотивируя это искренностью со своим мужчиной. с ума посходили в конец??

    центр тринити необходимо проверить на наличие рассудка. танцы это хорошо и чем разнообразнее, тем лучше, но под этим предлогои нельзя перегибать палку в сторону шеста, вокруг которого будет крутится искренняя к своему мужчине барышня...
  • 555
    19 июня 2013 г., 18:59:49
    Ответить
    ненавижу эти фитнесы - хоть хожу регулярно, нет другого выхода. Тренерша встает перед группой спиной и сама для себя в зеркало делает упражнения, а мы кто как попало потеем, чтобы успевать за ней - какие там правильные мышцы действуют? лишь бы успевать и хотя бы вспотеть, а цены запредельные.. Кому нужен такой фитнес - что на стадионе, что в здоровье...
  • 123
    20 июня 2013 г., 9:23:12
    Ответить
    Больше всего раздражают переполненные залы, никто не контролирует количество тех, кто пришел на тренировку. Чем больше - тем лучше для них. А ты только и думаешь, как увернуться от чужих ног.