17:00, 19.06.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте участились случаи торговли сомнительной парфюмерией

;

В Ухте появились торговцы дешевой парфюмерией сомнительного качества.  Неизвестные ходят по улицам и офисам и предлагают недорого приобрести туалетную воду и духи, иногда очень известных марок. По словам юристов и сотрудников парфюмерных магазинов, подобных предложений стоит остерегаться, чтобы не стать жертвой обмана.

P1020500.JPG

На улицах Ухты орудует «парфюмер». Фото БНК

Так, к ухтинским журналистам обратился мужчина и сообщил, что на проспекте Ленина к нему подошел молодой человек и рассказал о проводимой акции в честь открытия нового парфюмерного магазина в доме №15 по проспекту Ленина.

В качестве рекламы незнакомец предложил опробовать мужской парфюм и обрызгал им своего собеседника. А затем сообщил  цену – 7 тысяч рублей  - и разрешил  совершенно бесплатно забрать парфюм себе. А вдобавок бонусом еще и женские, якобы французские духи, стоимостью 8 тысяч рублей.

Мужчине запах парфюма не понравился, но он все же решил бесплатный подарок  общей стоимостью в 15 тысяч рублей оставить себе. Но,  спохватившись,  «парфюмер» попросил за свои духи 3 тысячи  рублей, якобы  для отчетности перед своей  бухгалтерией. Мужчина от «выгодного» предложения отказался, духи вернул. А затем попытался снять на камеру мобильного телефона фото и видео, как незнакомец подходил к другим прохожим. «Парфюмер», заметив съемку, ретировался.

P1020497.JPG

P1020499.JPG

Журналисты проверили дом по указанному адресу – проспект Ленина, 15. Это пятиэтажка с магазинами на первом этаже. Однако новым парфюмерным магазином здесь не пахло.

Подобный случай зафиксировали также в одном из офисных зданий города. Сотрудники частных фирм, расположенных в доме №6 по улице Заводская, сообщили про мужчину, который предлагал сомнительный парфюм по очень низкой цене – со скидкой до 80 процентов от первоначальной стоимости. Продавец рассказывал, что приехал торговать в Ухту из Казани, где якобы закрылся один из  магазинов  известной  парфюмерной сети «ЛЭтуаль».

Сотрудники одного из ухтинских магазинов «ЛЭтуаль» эту информацию опровергли.

- К нам поступали такие сообщения. Мы убедительно просим ухтинцев не покупать такую продукцию, – отметила директор одного из ухтинских  магазинов  парфюмерной сети «ЛЭтуаль»  Татьяна Павлова.

По словам юристов, в действиях «парфюмера» целый набор нарушений.

- Усматривается нарушение закона о защите прав потребителей - продавец обязан предоставить полноценную информацию о товаре. В описываемом  случае этого нет, так как  достоверно неизвестно, какой марки духи, сколько в действительности они стоят и кто производитель  -  рассказал юрист  ухтинского  Центра защиты прав потребителей  Егор  Надейкин.

По словам юриста, возможны признаки нарушения налогового законодательства – коммерческая деятельность продавца  должна быть зарегистрирована в налоговых органах, а покупателю при совершении покупки  должны выдаваться документы об оплате товара.  Кроме того, можно усмотреть в действиях продавца и мошенничество – завладение деньгами путем обмана и злоупотребления доверием.

2787

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • охо
    19 июня 2013 г., 17:27:05
    Ответить
    "...- Усматривается нарушение закона о защите прав потребителей - продавец обязан предоставить полноценную информацию о товаре. В описываемом случае этого нет, так как достоверно неизвестно, какой марки духи, сколько в действительности они стоят и кто производитель - рассказал юрист ухтинского Центра защиты прав потребителей Егор Надейкин..."
    планктонная версия)
    а претензию куда направлять если вдруг обнаружится козья моча?
  • Коммивояжер
    19 июня 2013 г., 21:16:20
    Ответить
    Это мошенничество, ни чего общего с торговлей здесь нет!
  • открыли америку
    20 июня 2013 г., 10:03:46
    Ответить
    сколько лет уже паленку продают в интернете, теперь на улице стали продавать)) Кстати все так уверенны что в магазинах тоже оригинал?))
  • деревня
    20 июня 2013 г., 10:14:51
    Ответить
    Подумаешь парфюм! У нас уже и бензопилы назойливо на улицах предлагают!
  • 223
    20 июня 2013 г., 12:35:33
    Ответить
    Печально
    Магазины то же самое продают....