13:28, 20.06.2013 / ПОЛИТИКА

Республика Коми и Санкт-Петербург продлили сотрудничество

Республика Коми и Санкт-Петербург подписали соглашение о продолжении сотрудничества. Подписи под документом поставили глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между пПравительством Республики Коми и правительством Санкт-Петербурга был подписан сегодня в Смольном в рамках отрывшегося Петербургского международного экономического форума, сообщила пресс-служба республиканской администрации.

komi_spb_soglasheniye_5.JPG

Фото rkomi.ru

Соглашение, заключённое до 2016 года определяет план совместных действий и мероприятий в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном партнёрстве.

komi_spb_soglasheniye_3.JPG

- Подписанный пять лет назад первый документ о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Коми стал хорошей основой для эффективного взаимодействия органов власти, общественных организаций и предприятий, - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

komi_spb_soglasheniye_3.JPG

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил давние партнерские и дружеские связи между регионами и подчеркнул имеющийся потенциал для роста товарооборота. В качестве подтверждения Георгий Полтавченко привёл в пример создание Торгового дома Республики Коми, открытие которого ожидается в Петербурге ближайшее время.

komi_spb_soglasheniye_2.JPG

Георгий Полтавченко принял предложение Вячеслава Гайзера сформировать официальную делегацию Санкт-Петербурга для участия в праздновании 70-летнего юбилея Воркуты и пообещал, что Северная столица приготовит для Воркуты «творческий подарок». Кроме того, представители Санкт-Петербурга посетят два международных форума, которые пройдут осенью этого года в Сыктывкаре - Северный инвестиционный форум и международный экотуристический форум «Еж».

1249

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • комяк
    20 июня 2013 г., 14:09:27
    Ответить
    Хватит устраивать шоу какие партнерские отношения могут быть с городом выпустивших таких "великих людей" Толика,Диму. Питер работает на себя там весь северо- западный бизнес.коми нужен для них как донор
  • Тетчер
    20 июня 2013 г., 14:43:06
    Ответить
    Диву даёшься....
    И почему наш "великий" правитель не прислушивается к мнению жителей республики.... Ну сколько можно проявлять пофигизм....Ведь на самом деле, благодаря действиям и бездействиям, а так же другим деяниям старого деятеля, Воркута оказалась в оч.сложной ситуации, которая не заставит себя ждать.... За те действия, которые были сделаны "великим", ему бы в бега податься, а его ещё на приёмы таскают. Неужели так сильно зацепил за слабое место этот "собес"...
  • Z
    20 июня 2013 г., 14:48:53
    Ответить
    Ощущение, что Коми и Петербург - это регионы, не объединённые Россией.
    • Serpent-2013
      21 июня 2013 г., 7:13:38
      Ответить
      Очень правильное ощущение и верное замечание.
      Фактически мы являемся свидетелями того, что регионы одной и той же страны, объединённой государственным суверенитетом, заключают соглашение о ВЗАИМНОМ НЕ ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ из одного региона России в другом. Эдакий "таможенный союз" в пределах даже не страны - одного федерального округа! Всё как в учебниках истории Средних веков: феодалы решали свои дела мимо власти короля, притом что с народом никто и не считался. А ведь это косвенное свидетельство того, что существующие институционалии государства российского, мягко говоря, мало способствуют развитию экономических, социальных и культурных отношений. И если выстраиваемая на протяжении двадцати лет система фактически расписывается в собственной "импотенции", то это уже верный признак грядущей дезинтеграции страны, что особенно заметно на примере Северо-Кавказского федерального округа - они давно живут по своим "понятиям". Интеллекта же и сил у Московии что-либо изменить как-то не прибавляется.
  • Читатель
    20 июня 2013 г., 14:50:29
    Ответить
    недавно Гайзер подписал соглашение с уходящим К.Пеллером МОНДИ - и это сегодняшний тренд.
    Гайзер и Полтавченко подписали соглашение.
    Вопрос: КТО ИЗ НИХ УХОДЯЩИЙ?
  • вольдемар
    20 июня 2013 г., 18:15:25
    Ответить
    ну хочется газеру еще раз из пушки на Петропавловке бабахнуть-приходится иди на любые жертвы!
    • Равноценное партнерство
      21 июня 2013 г., 12:47:18
      Ответить
      вы нам воров и казнокрадов
      а мы вам бабки нефть газ лес.....