18:51, 24.06.2013 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский поэт Алексей Фролов стал дипломантом международного литературного марафона

Руководитель общественной организации «Живая педагогика», поэт, прозаик и бард Алексей Фролов стал дипломантом международного литературного марафона Zlatni Pegaz (Золотой Пегас), который прошел в рамках фестиваля «Культурное лето в Хорватии» в Опатии. Помимо статуса дипломанта, сыктывкарец получил приглашение войти в Международную гильдию писателей.

Как рассказал БНК сам дипломант, в финал марафона после заочного отборочного тура попали только 10 человек из России, Германии и Украины, каждый из участников в финале должен был в течение четырех минут что-то прочесть из собственных произведений. Организаторами марафона - конкурса поэтических и прозаических произведений на русском языке выступили Международная гильдия писателей и Хорватская академия русской литературы и искусства. Жюри литераторов возглавила писательница и радиоведущая Елена Черникова.

- Особенность марафона заключается в том, что каждый участник в финале должен был что-то зачитать из своего творчества. Я две минуты выступления отдал своей прозе, еще две читал стихи. Конкурс весьма престижный, все финалисты автоматически становятся дипломантами и получают приглашение войти в состав Международной гильдии писателей. Оценивали нас писатели, которые сейчас активно публикуются и востребованы читателями, - рассказал Алексей Фролов.

Помимо конкурсной части, для участников Zlatni Pegaz прошли мастер-классы от Елены Черниковой, литератора Ефима Бершина, главного режиссёра театральной труппы «КомедиантЪ» Ирины Егоровой, основателя и худрука театральной труппы «КомедиантЪ» Алены Чубаровой и других.

 

900

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Татьяна Козлова
    24 июня 2013 г., 19:03:31
    Ответить
    Поздравляю!!! Хорошая новость!
  • Фокусники
    24 июня 2013 г., 19:41:36
    Ответить
    Алексей, мы гордимся тобой!
  • Ирина
    25 июня 2013 г., 8:24:56
    Ответить
    Алексей, молодец!!!
  • 1,2,3
    25 июня 2013 г., 8:27:59
    Ответить
    Чего только нет. Уж и гильдия писателей, по простому - профсоюз!
    Ну куда ж мы только не вступим!
  • я
    25 июня 2013 г., 11:49:58
    Ответить
    Леша из тех, кто не мытьем, так катаньем. Он еще в возрасте 23 лет заставлял молоденьких адепток "Живой педагогики" читать публике его стихи, словно он признанный классик. На семинаре молодых писателей требовал упразнить союзпис РК за то, что те его, таланта такого, не признали. Фу.
    • не завидуйте
      25 июня 2013 г., 12:10:15
      Ответить
      Я вас умоляю.Вы, наверное, из поэтов тоже? То, о чем вы говорите, был студенческий капустник филфака, ярмарка талантов. Друзья Леши читали не только его стихи. А то, что не признали в союзписе - Нитченко Андрея тоже не признали, а он взял гран-при "Илья-Премии" и в конкурсе "Дебют" победил. Так то.