13:10, 26.06.2013 / ОБЩЕСТВО

Правительство окажет помощь пострадавшим в результате урагана жителям Удорского района

Такую задачу поставил глава республики Вячеслав Гайзер. В ходе телефонного разговора с председателем комитета Государственного Совета региона Александром Макаренко глава отметил, что необходимо скрупулёзно оценить последствия урагана, чтобы максимально помочь людям. Александр Макаренко делегирован в Удорский район правительством республики и законодательным собранием региона для контроля за ходом восстановительных работ и обеспечения соблюдения прав граждан, пострадавших от стихии, сообщила правительственная пресс-служба.

Как доложил Александр Макаренко, сейчас все силы муниципалитета  брошены на проведение восстановительных работ.

- Оказывается помощь в предоставлении строительных материалов для ремонта пострадавших домов. Проводятся мероприятия по восстановлению электроснабжения. Временно задействована передвижная дизельная электростанция. Работают бригады спасателей и психологов. Проводятся встречи с жителями, - сообщил депутат.

Глава Коми подчеркнул, что все ответственные структуры должны находиться в постоянном диалоге с пострадавшими по решению возникших проблем.

- Каждому жителю, пострадавшему в той или иной мере от стихии, должна быть оказана реальная помощь. Люди не должны оставаться одни с бедой, которая на них свалилась. Поэтому прошу представить мне предложения, какую поддержку может оказать республика, это касается, в том числе, оказания финансовой помощи, - отметил Вячеслав Гайзер.

По информации Главного управления МЧС России по Коми, из-за прохождения грозового фронта с сильными порывами ветра вечером 24 июня в населенных пунктах Удорского района повреждены 91 жилой дом и семь социально-значимых объектов (в основном, частично повреждена кровля, разбиты окна). К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 60 человек и 14 единиц техники.

641

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тетчер
    26 июня 2013 г., 13:20:12
    Ответить
    Каждый должен заниматься своим делом,
    А где испол.власть, где структурные подразделения, где наконец комиссия??? Диву даёшься, специалисты, блин....
  • они, как всегда,
    26 июня 2013 г., 13:38:01
    Ответить
    подрастерялись. Сейчас соберутся с мыслями.