23:14, 28.04.2007 / ПОЛИТИКА

Избирком республики подвел итоги по нарушениям, допущенным в ходе мартовских выборов

Избирательная комиссия РК запросит объяснения председателя избиркома Инты Марины Хунцария в ходе проверки одной из жалоб на нарушения в ходе выборной кампании.

 

Жалоба поступила от члена избирательной комиссии Инты с правом совещательного голоса Е.Краснобояровой, сообщившей о нарушении хода подсчета бюллетеней на одном из участков, которое было допущено в присутствии секретаря городской комиссии. Прокуратура Инты направила в избирком представление с требованием привлечь секретаря и главу интинской избирательной комиссии Марину Хунцария к дисциплинарной ответственности.
Как заявила председатель избиркома РК Елена Шабаршина, при проверке ее сотрудники пришли к выводу, что допущенное при работе с неопечатанными погашенными бюллетенями нарушение не могло привести к искажению результатов выборов. Тем не менее, г-жа Шабаршина потребует объяснений случившегося у г-жи Хунцария.
Кроме того, избирком на своем заседании рассмотрел жалобу на газету «Мир новостей-Коми», разместившую во время предвыборной кампании под видом информационного агитационный материал о партии «Народная воля». В газете приводились высказывания лидера партии Сергея Бабурина.

Избирком решил, что республиканское отделение «Народной воли» нарушений не допустило, и возложил вину на главного редактора газеты. Г-жа Шабаршина согласилась с трогательно-наивной версией, которую ей изложили оба участника правонарушения: редактор по собственному усмотрению неловко вставила в текст цитаты из выступлений Сергея Бабурина, а отделение партии выход окончательного варианта публикации не проконтролировало. Избирком не стал обращать внимания на то обстоятельство, что учредитель «Мира новостей-Коми» Юрий Бондаренко и региональный лидер «Народной воли» Николай Збаражский заняты совместными деловыми проектами.

Между тем этот случай, вполне возможно, повлиял на распределение призов от избиркома Коми, поощрившего наиболее отличившихся – в положительном смысле – в освещении выборов республиканских СМИ. Ни один из основных призов не достался официозному информагентству «Комиинформ». Секретарь комиссии Екатерина Баранова довольно жестко заметила на награждении, что «Комиинформ», разумеется, тоже внес свой вклад в освещение кампании, однако в ряде случаев – вклад не тот, который от него «ожидали в избиркоме». Елена Шабаршина как добрый следователь смягчила выпад, присудив информагентству грамоту, которая в этой ситуации выглядела явно утешительной. Нюанс в том, что скандально известный руководитель «Комиинформа» Татьяна Рооп-Медведева до перехода на госслужбу работала главным редактором «Мира новостей-Коми», и, судя по размещенному на сайте информагентства рекламному баннеру газеты, сохранила к ней как минимум теплые чувства.

По данным избиркома РК, в комиссию поступили 63 обращения о нарушениях в ходе выборов. Всего ведомство г-жи Шабаршиной выявило 13 нарушений.

923

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • jkl
    29 апр. 2007 г., 16:00:27
    Ответить
    Хунцария сорвала выборы главы муниципального образования городской округ Инта использовав в постановлении о назначении выборов название должности не соответствущее федеральному законодательству, сослашись при этом на отмененную судом норму устава города. Вероятно в сговоре с руководством РК, которое сживало тогда со свету бывшего главу города. Со слесарем и бывшим казнокрадом в главе города конечно им удобней работать.
    Конечно в нормальном обществе таких персонажей как хунцария надо гнать поганой метлой из избирательных комиссий, а тут какой то выговор, издевательство какое-то. Но хоть что-то. Спрасибо им.
  • Ало
    29 апр. 2007 г., 20:48:22
    Ответить
    Пожалуста, кушай на здоровье
  • jkl
    30 апр. 2007 г., 0:52:31
    Ответить
    Большое человеческое спасибо, но мы такое д***** не пользуем, жрите его сами.
    Я бы ее (эту юристку хунцария)посадил как посадили юристку ЮКОСа. С помощью таких вот наймитов и сажают на наши шеи всякую кровососущую мразоту.
  • Сыктывкарец
    30 апр. 2007 г., 20:20:47
    Ответить
    Похоже у вас там все кипит, в том числе и разум возмущенный.
    Помню, ее и ставили беспредельно. Сначала обещали, что менять ТИК не будут, потом начисто снесли
  • Наблюдатель из народа
    30 апр. 2007 г., 20:24:11
    Ответить
    С помощью таких вот наймитов и сажают на
    Вообще-то, если вспомнить, то не Хунцария выносила Постановление о назначении выборов главы администрации МО \"Город Инта\" от 21.12.2006г. Именно в это время она находилась в командировке. За нее это сделал её заместитель - Федоркевич А.Е., подогнав 131-ФЗ под действовавший тогда Устав МО \"Город Инта\". К сожалению пункт Устава, на который ссылался Федоркевич впоследствии был оспорен прокуратурой города в судебном порядке. Хунцария же судебное решение по отмене пункта Устава не оспорила, что и повлекло за собой впоследствии судебную отмену Постановления за подписью Федоркевича А.Е. от 21.12.2006г. о назначении выборов главы администрации МО \"Город Инта\" со ссылкой на Решение суда по отмене пункта Устава. Если бы Хунцария дала команду Федоркевичу обжаловать в кассационном порядке Решение суда по отмене Постановления от 21.12.2006г., полагаю он бы это сделал, т.к. знал на каком основании назначал выборы главы. А в том, что это у него получилось бы, я лично нисколько не сомневаюсь. Он вообще человек с нестандартным мышлением. Таких надо прибирать к рукам. Пусть лучше он работает на тебя, чем против тебя
  • Xtk=
    30 апр. 2007 г., 22:05:26
    Ответить
    Тут слухи ходють, что намечается глобальное сокращение на Интаугле. Чо правда?
  • Наблюдатель из народа
    30 апр. 2007 г., 22:28:07
    Ответить
    слухи ходють
    Да, сокращение штатов будет. Уже есть Приказ по компании. С 24 мая будут уведомлять народ, попадающий под сокращение(в основном - верхняя лава Интаугля & Восточная). Глядишь и Самый Главный Слесарь Города 6 Разряда попадет под сокращение. На фиг нужен профлидер, без компании? На Интинской есть свой - Демидась А.Г
  • Редакция
    30 апр. 2007 г., 22:57:28
    Ответить
    сокращение
    мы хотели бы осветить тему сокращения. Скиньте, если возможно, живой контакт (идеал - мобильник) на . Понятное дело, что ссылка на источник по желанию самого источника.
  • Наблюдатель из народа
    30 апр. 2007 г., 23:20:20
    Ответить
    Редакция
    За подробной информацией необходимо обратиться к Д.Н.Добычину (ОАО \"Компания \"Интауголь\"), В.М.Смалию (Росуглепроф по г.Инте), В.А.Карпову (НПГРоссии по г.Инте). Люди они Вам известные, поэтому нет неоходимости сбрасывать их мобильники. Кроме того, думаю, что информацией о сокращении владеет Н.Е. Лукьянова (Искра - твоя городская газета)
  • jkl
    01 мая 2007 г., 20:58:26
    Ответить
    наблюдателю из народа

    Для таких чернушных дел первых лиц никогда не используют, я имею ввиду подписи под документами. Этим всегда занимаются первые замы. Относительно ф-ча: на самом деле никакого нестандартного мышления у фигуранта не отметил, обычный нагловатый провинциальный юрист
    с завышенной самооценкой и скромными способностями.
    А отмена выборов в Инте носила политичекий характер где была задействована вся коррумпированная госмашина.
    Например Шахтин имел на руках бумагу подписанную зам генпрокурора по следствию в которой прокуратуре РК предписывалось отменить подстановление о привлечении его к угололовной ответсвенности в качестве обвиняемого, в случае исполнения которой автоматически отменялась такая мера пресечения как отстранение от должности и что вы думаете зам.прокурора РК залупил ему что это предписание носит для них рекомендательный х-р, это был полный абзац.
    После этого начались заходы в генеральную со стороны одного из сенаторов от РК, причем фигурант проявил настолько небывалую активность как будто за слив шахтина ему подарили осторов мальту, кроме того один из замов руководителя фракции едросов в ГД рвал себе жопу по этому поводу как ошпаренная макака. А вы говорите какой-то дурак ф-к мог чего-то с каким-то успехом обжаловать.
    Вся эта возня на таком уровне навела меня на мысль о том, какой же уровень грабежа активов предстоит в Инте в процессе банкротства интаугля.
  • Наблюдатель из народа
    02 мая 2007 г., 9:22:29
    Ответить
    jkl
    Что ж ты такой угнетенный то и злой? Часом не больной? С пеной у рта поносишь всех и вся.Если весенне обострение советую обратиться к Павленко. Данилыч тебы поможет. И небольшой совет - как бы там ни было - старайся быть объективным. Ну проиграли, так что теперь ус****ся и не жить?
  • я
    02 мая 2007 г., 11:49:03
    Ответить
    Приказ о сокращении видел лично. Подписи на нем Добычина, Смалия, Карпова
  • jkl
    02 мая 2007 г., 15:09:06
    Ответить
    наблюдателю из народа

    К сожалению не могу воспользоваться твоим советом уважаемый - территория на которой я проживаю с рождения обслуживается другим лечебным учреждением.
    А доктор этот почтенный видать тебя самого пользует судя по твоим добрым отзывам. Ты сам как-то неадекватно на тексты реагируеш.
  • Стрекулист
    05 мая 2007 г., 2:44:44
    Ответить
    jkl
    Осведомлен хорошо. Будем искать.