Ресторанная критика от портала «Куда идти»: кафе «Пельменная-2»
Кафе с этими их креветками мне наскучили, поэтому я решила разнообразить свой рацион простой рабоче-крестьянской пищей и отправилась в «Пельменную-2», которая работает с десяти утра до восьми вечера без перерыва и выходных. Чтобы все было по-честному, я пошла туда в самый час пик - в половину второго дня. Предупреждаю сразу: с ресторанами не сравниваю. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. БНК публикует описание очередного похода в кафе журналиста портала «Куда идти» Ольги Авдеевой.
Фото портала «Куда идти»
Место расположения: 6 баллов
«Пельменная» на Бабушкина, 38 известна всей нашей журналистской братии как место трапез в те дни и часы, когда закрыта столовая в столичной мэрии. Цены здесь выше, а места меньше. Поэтому «пельмешка» что-то вроде запасного аэродрома. Обедают в ней обыкновенные работяги, отошедшие с тринадцати ноль-ноль до четырнадцати ноль-ноль от станка типа «Apple».
Центр города, вокруг офисные здания, банки, редакции всевозможных СМИ и прочих контор, где водится много служащих - место, в общем, вполне удачное. Раздражает только отсутствие парковки. За это - большой минус.
Первое впечатление: 2 балла
В таких местах сразу вспоминается монолог Шарика из «Собачьего сердца» «...И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из совета нормального питания. Что они там вытворяют в нормальном питании - уму собачьему непостижимо..."
Моему уму в столовых непостижимо, как в 21 веке они сохранили советские стандарты обслуживания. До сих пор не могу привыкнуть к призывному: «Кто просил пельмени в горшочке? С чеками подходим!» Сидишь, ждешь и думаешь - это про твои пельмени или про чужие? И главное - зачем так женщина надрывается?
Итак, «Пельменная»: гора разноцветных подносов, грязный пол, цветочки на подоконниках и очередь до самой двери.
Обслуживание: 3 балла
Надо отметить, что обслуживание шустрое — шесть минут и я у стойки с едой. Понимаю: времени на раздумье у меня нет. «Вам чего?», - спросила девушка на раздаче так, словно промедление смерти подобно. Действительно, сзади напирает толпа таких же голодных. Если бы я создала пробку, меня бы попросту съели со сметаной. И девушка на раздаче это явно знала, ее выдавали панические нотки в голосе. Видимо, прецеденты были и не раз...
Из совсем уж неприятного: столы грязные, на каждом — одинокая, печальная солонка. Ни перечниц, ни зубочисток, а салфетки по требованию — на кассе брать. Ну, это уж совсем привет Шарикову и всей компании из совета нормального питания.
Столики, кстати, очень маленькие и в самом зале слишком тесно. В духе модной позитивной психологии отмечу: сидя за таким микро-столиком, я бы даже сказала интим-столиком, невозможно не познакомиться с соседом, ибо сидеть на расстоянии нескольких сантиметров и молча жевать как-то не комфортно, рано или поздно кому-то придется заговорить.
В остальном обслуживание оказалось неожиданно приятным: мне не нахамили, не обсчитали, а девушки на кассе были в синенькой форменной одежде.
Меню: 5 баллов
Краковской колбасы нет, ливерной и солонины тоже. Зато салатов пять или шесть видов, пельмени (не фабричные, а приготовленные вручную тут же), два вида супа, котлетки (разумеется), гарниров не меньше двух, рыба, поджарка и морс. И водка. Да, в «Пельменной-2» можно выпить водочки. С водочкой это они оригинально придумали и побили всех конкурентов. За это им пять баллов поставлю. Именно за маркетинговый ход.
Еда: 3 балла
Не ходите в пельменную во время жары. Лучше берите обед с собой из дома, в баночках. Я взяла на пробу: пельмени со сметаной, солянку, салат с яйцом и ветчиной, морковку по-корейски, сосиску в тесте. И морс.
Морковка на вкус оказалась какая-то... позавчерашняя. Еще не протухшая, но вот как раз по тексту: «второй свежести». Такой же оказалась и сосиска. Я их отложила в сторону — страшно же.
Пельмени вполне себе зачетные, не разваливаются и внутри что-то вроде мяса. Смутило обилие перца. Его на пельмешки сыплют прямо горстями. Да, я тоже о них подумала - о бедных, ласковых котятах, но это вряд ли.
Солянка - обычное месиво из остатков колбасы, темненькая такая баланда. Есть можно.
Салат с яйцом и ветчиной оказался свежим, приличным на вид и не вызывающим подозрений.
Винегрет с селедкой... ну в общем, я не знаю, что сказать о винегрете с кусками селедки. Надеюсь, что не он повинен в последовавших затем революционных процессах в моем животе.
Сами понимаете, долго описывать столовские блюда не получится. Их либо можно есть, либо нельзя. И точка.
Окончательные выводы автора о кафе «Пельменная-2» читайте на портале «Куда идти».
Комментарии (80)
Но читать описание заведения с нотками хамства, мягко говоря противно!!!
пусть чуть дороже, зато всегда рады накормить
и сравнивать ни с чем не нужно
в каждом общепите свой повар, один готовит вкусно, другой- своеобразно
а муху свою из головы выкиньте
и тараканов тоже
И после этого вы удивляетесь про сериалы по ТВ?!
КАКОЙ ЕЩЕ маркетинговый ход?!
Это - ПЕЛЬМЕННАЯ! )))) Так сказать сохранение традиций советского общепита!!!)))
Ольга, если вас на учебе обучили умным словам и Вы их помните, то это не значит, что надо их везде стараться употреб***ь! Я в шоке от наших студентов!
Оченно хорошо характеризует нашего "ресторанного критика" :)
Деушка, миленькая, завязывайте уже. В еде не смыслите, в журналистике - не смыслите. Ну да, Булгакова читали. Или смотрели ;)? Но этого же - мало :)
Пельмени вкусные, а все остальное 3-й сорт.
статья чистая заказуха.
для журналиста просто неприемлимо
ОТМОДЕРИРОВАНО
А то,что "автор" написала такой пасквиль, пусть сидит и дома обедает свою стрепню. ЭТО НЕ РЕСТОРАН!
Руки прочь от "Пельменной" на Бабушкиной!
Позорная статья.....
Лучше я, однако, по тундре пойду погуляю, чем по вашей странице "Куда идти". Я там лучше ориентируюсь... Или схожу в эту Пельменную, пельмешков с водочкой покушаю. А вашу Ольгу Авдееву читать не буду. Обещали окончание материала, чукча пошел по тому адресу, а окончания нету.
Все рады обмануть бедного чукчу... ((((
Был там пару раз. Пельменная, она и в Африке пельменная. Автор видимо ожидала попасть как минимум в Метрополь, а чем выше ожидания, тем, как известно, больше разочарования.
Кран в туалете хоть починили или до сих пор течет?
и все что превращается в ресторан тут же получается дорого и не вкусно.
самая главная оценка - наличие очереди, если так плохо никто бы не стоял
Между "чего-то сожрать" и " отобедать с удовольствием" пустыня сахара.
За столько лет работы, и имея большой оборот,– можно бы было о чистоте в заведении подумать. Лично меня очень отталкивают мокрые подносы и затасканные вилки–ложки......хозяева заведения очень экономны.
Туалет в Пельменной нормальный, мыть руки можно и не заходя в него - есть отдельная раковина, сушилки для рук на высоте.
Столы тоже нормальные - авторше пора посетить какую-нибудь "Рябинушку", что через дорогу. Вот там бы она потолкалась локтями. Супов в Пельменной-2, обычно вида четыре, вторых блюд тоже немало. Меню аж две штуки (как правильно написали - подымай голову).
С криками "подходите за пельменями" действительно косяк. Можно было табло уже придумать какое.
Да, это не "Визави", но поесть можно за 15-20 мин, а не ожидая салат полчаса.
А ещё во втором зале лось висит. Экзотика.
А как все стали защищать простейшую пельменную!
Вот и любовь потребителей выяснилась))))
Не надо Ваших обзоров и так все ясно! Исторические столовые рулят!!!!!
отмодерировано
ПС
Задело просто хамство по отношению к родному городу! Выраженное через позерство и хамовитость!
А также на пивную у вокзала.