12:06, 08.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Руководство Этнопарка встретилось с общественностью села Ыб

В Этнокультурном парке «Финноугория» прошла встреча руководства туркомплекса с членами Общественного совета села Ыб, на территории которого расположен парк.

P1000812.JPG

Святые источники в селе Ыб будут реконструированы. Фото Светланы Тюрниной

Сельских активистов ознакомили с новой концепцией развития Этнопарка. Общественники выслушали информацию о реконструкции святых источников. В настоящее время завершается оформление проектно-сметной документации на основе одобренных осенью прошлого года макетов реконструкции трех источников - Преображения Господня, Всех скорбящих Радости и Архистратига Михаила. Спонсорами перечислены средства, позволяющие начать работы на двух из них - Всех скорбящих Радости в центре села, недалеко от Серафимовского женского монастыря, и Архистратига Михаила в местечке Вадкерос.

- Несмотря на то, что реконструкция последнего представляет наибольшую сложность, мы решили начать именно с него, - сообщил директор Этнопарка Эдуард Гилибранд. - Проект будет предусматривать оборудование спуска к источнику, купальни, раздевалок, места отдыха для паломников и сбора мусора.

Директор ыбского историко-краеведческого музея Нина Безносикова высказала пожелание до начала работ пригласить старожилов, которые могли бы указать на особенности и нюансы, связанные с оборудованием каждого источника

Заключительным пунктом встречи стало приглашение жителей села на мультифестиваль «Ыбица», который пройдет в Этнопарке 24-25 августа. Руководство заранее извинилось за возможный шум в течение выходных, связанный с большим скоплением народа и концертами приглашенных артистов, среди которых хедлайнеры фестиваля - финская группа «Расмус» и удмуртский ансамбль «Бурановские бабушки». Члены совета сообщили, что в селе относятся с пониманием к необходимости развивать туркомплекс и с готовностью примут участие во всех мероприятиях мультифестиваля, включая кросс-кантри.

953

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • 1
    08 авг. 2013 г., 13:59:08
    Ответить
    Вроют счас бетонные кольца в источники,понаделают дорожек плитами из гранитной крошки и заасфальтируют. Выкорчуют ракиту.
  • Мировые агентства
    08 авг. 2013 г., 14:22:06
    Ответить
    Вот это новость! Подробности о встрече срочно затребовали Нью-Йорк, Лондон, Париж. Далее по тексту.
    • Этнопарк
      08 авг. 2013 г., 14:45:20
      Ответить
      Им уже отправили релиз с подробностями))).
  • гидрогеолог
    08 авг. 2013 г., 16:51:47
    Ответить
    Вода в данных источниках в Ыбе - обычная верховодка. По своим свойствам ничем не отличается от воды в Сысоле. Поэтому, для использования в качестве питьевой - обязательно кипятите эту воду.
    • Местный
      08 авг. 2013 г., 19:30:21
      Ответить
      Верующим все равно.
  • Зырянин-язычник
    08 авг. 2013 г., 20:27:08
    Ответить
    Зачем поганить ИСТОЧНИКИ крестами с распятием?
    Греко-римским ортодоксам все мало, на земле всё испаганили - взялись за недра и источники .
    Вообще-то это в традиции язычников, в том и финоугров, почитать природу, её дары и источники, а неруси ортодоксы могут и дальше продолжать молиться греческим мертвецам на досках в своих церквях, святить кровавых царей и маршировать по ночам с портретами угрюмых старцев.

    Для чего эти потомки фаресеев лепят свой символ УБИЙСТВА Христа, РАСПЯТИЕ?

    Ад на земле устраивают?Лишают природной силы у этих источников, когда над ними символ смерти ставят? Мертвой воды всем желат?
  • Маша
    08 авг. 2013 г., 22:13:17
    Ответить
    Зырянину
    Очень жаль деревню и жителей вас самих там скоро вытопчут!
  • Николай
    09 авг. 2013 г., 0:09:18
    Ответить
    Зачем поганить ИСТОЧНИКИ крестами с распятием?

    На днях с супругой остановился возле этого колодца, хотели набрать воды. Рядом возле поленницы дров стоял мужик (скорей всего местный)и справлял малую нужду. У нас отпало желание набирать воду из святого источника.
  • а почему общественность не знает
    09 авг. 2013 г., 7:52:18
    Ответить
    об этих заседаниях с общественностью??? что за междусобойчик? или снова лояльных набрали, собрались в кабинетике и релиз отправили в сми? эх, разозлите вы скоро настоящую общественность))
    • Местная
      09 авг. 2013 г., 8:41:29
      Ответить
      Ох и дождутся! Набрали в ту "общественность" самых никаких. Дождутся освещения деятельности сотрудники руководящего состава...
      Отправлено из мобильной версии