18:27, 08.08.2013 / СПОРТ

Сыктывкарская команда по мини-футболу «Новая генерация» присматривается к новому легионеру

Футболист из Испании Мигель Муньос Мартин прибыл накануне в Сыктывкар. Прилетев в столицу Коми днем в среду, уже вечером он побывал на тренировке «Новой генерации» в спорткомплексе «Орбита». Возможно, испанец станет четвертым легионером в составе сыктывкарской команды.

KAB_2206.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Сейчас испанец находится в республике по туристической визе. Будет ли он принят в команду, станет ясно после медицинского осмотра.

- Контракт еще не подписан, потому что одно из условий – это прохождение углубленного медицинского осмотра, - отметил директор клуба Валерий Белецкий. - Я не сторонник того, чтобы к нам приезжали больные люди, а мы платили им зарплаты и лечили. И хотя он говорил, что прошел медосмотр в Мадриде, но все-таки лучше подстраховаться. Во время первых тренировок мы заодно посмотрим, что он из себя представляет.

KAB_2155.jpg

Директор клуба также пояснил, что на подписание контракта у команды остается немного времени - до 14 августа, когда команда выйдет на заявочную кампанию, все вопросы с визами и разрешениями на работы должны быть улажены. 17 августа «Новая генерация» отправится на игровые сборы в Испанию.

Сам футболист - в прошлом чемпион Испании и Европы – настроен оптимистично.

- Мне поступило хорошее предложение, поэтому я согласился приехать в Россию. Здешний мини-футбол отличается от испанского, для меня это хорошая возможность набраться опыта. Если сравнивать испанский чемпионат с российским, то сейчас, я думаю, ваше первенство посильнее, - заявил Мигель.

KAB_2219.jpg

Также футболист отметил, что за пределами Испании он еще не выступал, тем не менее, проблемы с акклиматизацией его не пугают. Минувший сезон Мигель провел в клубе сильнейшего испанского дивизиона «Умакон Сарагоса». В Испании игрок выступал под 14 номером, но, так как этот номер в «Генерации» занят Сергеем Чуйковым, Мигель выбрал 23, под которым и будет играть в случае подписания контракта.

Для поклонниц мини-футбола можно отметить, что 32-летний Мигель женат, у него есть двухлетняя дочь Карлотта. В отличие от другого легионера команды португальца Коко, который свое семейство в течение сезона перевез в столицу Коми, испанец дочь и жену Кармен в Сыктывкар перевозить не собирается.

KAB_2184.jpg

Если контракт с Мигелем будет подписан, он станет четвертым легионером в команде, что, по мнению специалистов, близких к «Новой генерации», пойдет только на пользу составу.

- Кроме испанца, в «Новой генерации» уже есть три легионера: это португальцы Коко и Андре, а также Сергей Чуйков из Азербайджана. Наличие еще одного иностранца будет повышать конкуренцию, что может поднять уровень игры команды в целом, - объяснили корреспонденту БНК.

На тренировке, состоявшейся в среду, на паркете УСК «Орбита» также можно было увидеть нового вратаря команды Павла Хомутинникова, прежде игравшего за подмосковные «Мытищи». Кроме того, руководство клуба присматривается к Дмитрию Ванееву, который провел прошлый сезон, играя за команду «Факел» из Сургута, и Павлу Соколову из екатеринбургской «Синары».

1796

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Онжи
    08 авг. 2013 г., 18:44:01
    Ответить
    Когда упадатут акции энергетических компаний патрона псевдоклуба увидим такой крах как в Дагестане
  • М да
    08 авг. 2013 г., 19:20:58
    Ответить
    Мигель Муньос Мартин. Да это очередное эМэМэМ. Если прижевется предлагаю кличку ему "Мавроди" Кто ЗА палец вверх!!!
  • А что
    08 авг. 2013 г., 20:22:38
    Ответить
    Ни одного таланта в Коми?
    Играть у нас некому?
  • Болельщик
    08 авг. 2013 г., 20:45:17
    Ответить
    зачем тратить такие деньги если место дегенератов определено?:)
    • Болельщик-2
      09 авг. 2013 г., 11:28:11
      Ответить
      Лучше бы на "Строитель" деньги нашли.
  • ХсМ
    08 авг. 2013 г., 21:34:01
    Ответить
    А, фуфло это все.
  • ванюшка
    09 авг. 2013 г., 7:47:14
    Ответить
    Оставьте хоть одного коми кадра в команде, а то получится "новая дегенерация" мира.
    • Кома
      09 авг. 2013 г., 12:28:51
      Ответить
      Их там двое: Кода и Про...
  • злыдня
    09 авг. 2013 г., 19:14:15
    Ответить
    .
    ищите его по ночам в клубах города вместе с остальными. фуфлыжники. огромные деньги непонятно на кого, реально. местных бы взращивали. а то этим легионерам лишь бы телок в клубах зацепить. после прошедшего сезона именно такое впечатление осталось.
  • спорт
    12 авг. 2013 г., 19:08:40
    Ответить
    тРЕНИРОВАТЬ НЕКОМУ НАШИХ ДЕТЕЙ,из_за низкой зарплаты тренеров,инструкторов