09:35, 10.08.2013 / СПОРТ

В Корткеросском районе появится Центр по подготовке спортивных мероприятий

Такое решение приняли депутаты района на очередном заседании Совета. Предполагается, что центр по подготовке спортивных мероприятий будет муниципальным бюджетным учреждением, и на плечи специалистов ляжет организация спортивных мероприятий для всех жителей района – тех, кто старше 18 лет, в том числе, ветеранов, инвалидов и так далее. До сего дня они не вовлекались в спорт «централизованно»: две детско-юношеские спортивные школы на территории района занимаются исключительно детьми.

DSC_0695[1].JPG

Фото администрации Корткеросского района

Аналогичные центры уже действуют в Сыктывкаре и Усть-Куломе. Спортагентство региона рекомендует остальным муниципалитетам поступить подобным образом. Обсуждение проекта на заседании депутатского корпуса проходило бурно. Высказывались мнения и «за», и «против» создания нового учреждения. Здесь свою резкую позицию выразил руководитель райадминистрации Василий Гончаренко.

- Развитие района не может быть однобоким. Мы движемся во всех направлениях: работаем над привлечением доходов в бюджет, развиваем экономику, создавая новые предприятия, работаем над благоустройством сельских поселений. Но спорт - это тоже важная составляющая общественной жизни, и наша задача создать все необходимые условия для занятий спортом гражданам любого возраста. Центр будет самостоятельной организацией, он не будет дублировать отдел физической культуры и спорта, потому что у последнего другие муниципальные задания, управленческие, а не организационные функции, - цитирует пресс-служба администрации слова Василия Гончаренко.

Проект поддержали главы сельских поселений. По словам главы поселка Пезмег Александра Торопова, на сегодня вся «головная боль» за организацию спортивных мероприятий на местах ложится на администрацию села. В том числе и финансовые затраты, которые главам приходится покрывать из собственного кармана.

- Людей, желающих заниматься спортом, много, - отметил Александр Торопов. - Но их некому организовать. Зачастую взрослым приходится принимать участие в детских соревнованиях, просто потому, что нам больше нечего им предложить. Я уверен, что создание Центра позволит привлечь к спорту больше людей. Тем более, что сейчас во всех сельских поселениях ведется работа по восстановлению спортивных объектов.

В результате депутаты проголосовали за создание Центра. Планируется, что до 1 октября учреждение начнет свою работу, в штат будут по конкурсу приняты два человека. Они в сотрудничестве с тренерами и займутся организацией спортивных мероприятий района. Финансирование будет за счет субсидий из местного бюджета, а так же поддержки от агентства физической культуры и спорта республики. Уже после регистрации Центру будет выделено 180 тысяч рублей на покупку инвентаря для волейбола, баскетбола и футбола.

726

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1239
    10 авг. 2013 г., 13:04:23
    Ответить
    Еще штук 10 центров по подготовке мероприятий и комитетов и потом можно будете перейти к самим мероприятиям!
  • село
    10 авг. 2013 г., 13:51:03
    Ответить
    По спорту в бюджетных учреждениях зарплата самая низкая из бюджетников,так что говорить о какой то организации преждевременно,это действительно боль головная.Учителя получают по 20-30 тыс.,а инструктора в спорткомплексах профильные по спорту получают 10 тыс. и это при высоком разряде.
  • 2
    10 авг. 2013 г., 14:01:29
    Ответить
    А сегодня День физкультурника!
  • mda
    10 авг. 2013 г., 17:16:58
    Ответить
    bred
  • андрей
    12 авг. 2013 г., 15:50:33
    Ответить
    название
    вобщето не пезмег а пезмог