10:31, 11.08.2013 / ЭКОЛОГИЯ

В Республике Коми 17 августа впервые пройдет акция «Живи, лес!»

Организатором акции «Живи, лес!» выступил Комитет лесов Республики Коми. Основными мероприятиями станут демонстрация методов ухода за лесом и противопожарного обустройства лесов, а также строительство и ремонт мест отдыха в лесу. Об участии в акции уже заявили представители общественных организаций, руководители и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления, сообщает правительственная пресс-служба.

KIR_5748_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Это мероприятие - продолжение уже традиционного Дня посадки леса. Мы хотим показать, что важно не только создать что-то своими руками, куда сложнее - сохранить это. И говоря о экологическом просвещении и воспитании, надо не стесняться показывать пример. Если мы хотим научить людей бережному отношению к природе, начинать надо с себя. Замечательно, что принять участие в акции может любой желающий. Более того, я надеюсь, что кто-то из молодежи заинтересуется профессией лесника, - заявил глава Коми.

579

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ху Ли Ган
    11 авг. 2013 г., 12:48:04
    Ответить
    БЕРЕГИТЕ ЛЕС, НАМ В НЕМ ЕЩЕ ПАРТИЗАНИТЬ ПРИДЕТСЯ!!!
  • ага
    11 авг. 2013 г., 12:52:41
    Ответить
    Сначала в городе деревья защитите, уничтожаете под строительство даже мало-мальские зеленые уголки в Сыке, а сейчас запланировали микрорайоны на повороте на Верхний Чов. В свое время, когда строили ЛПК, задумали его на расстоянии 18 км от города, чтобы они были " легкими" и защищали от выбросов. Так что ждите сыктывкарцы беспропудной вони и всплеска онко, как у нас в Эжве.
  • Это что-то типа
    11 авг. 2013 г., 15:27:50
    Ответить
    Маёвки в августе?
  • Котег
    11 авг. 2013 г., 15:36:43
    Ответить
    в целях защиты деревьев от пожара
    Было срублено и обстругано целое дерево, на столб из которого был помещен непонятный плакат. Мозги есть у автора сей композиции (не рисунка) ? Сделали б плакат понятный людям, мол , не жгите-не курите...
  • Мастер
    12 авг. 2013 г., 8:13:19
    Ответить
    Для Котега.
    Категоричность ведь не признак ума. Да и зачем его напрягать, когда задача одна, гнать «чернуху». Если бы Вы хоть раз были на делянке, то не стали бы утверждать, что для того что бы повесить плакат, надо специально рубить дерево. А если что то не понятно лично Вам, то опять же не нужно отожествлять свое не понимание, со всем миром.
  • Сыктывкарец
    13 авг. 2013 г., 15:44:39
    Ответить
    Интересно, сколько деревьев вырубят для производства бумаги, на которой будут напечатаны указявки по этой акции?