17:49, 14.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Первая группа студентов индустриального техникума УГТУ вернулась с летнего отдыха по путевкам от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Первая группа студентов индустриального техникума Ухтинского государственного технического университета вернулась с летнего отдыха. Путевки в пансионат предоставило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как рассказала начальник отдела социальной защиты студентов УГТУ Ирина Литвинова, ребята побывали в пансионате «Зорька» поселка Небуг, что недалеко от курортного города Туапсе. Домой вернулись набравшись сил и в прекрасном настроении.

02 Зорька.jpg

Фото с сайта пансионата

По словам Ирины Литвиновой, в поездке отдыхающих сопровождали профессиональные педагоги, которые организовывали дополнительные занятия по математике, а также различные развлекательные мероприятия.

– Пожалуй, мы единственный вуз в республике, который совместно с нашими партнерами-нефтяниками заботится о летнем отдыхе студентов, – добавила Ирина Литвинова. – Конечно, не все обучающиеся выезжают на Черноморское побережье: одни, например, решают провести каникулы в стройотряде, зарабатывая деньги, другие отправляются к родителям. Но мы никому не отказываем, так как, к счастью, финансирования достаточно для всех.

Комментируя ситуацию, проректор по организационным вопросам и внешним связям, руководитель аппарата ректора УГТУ Георгий Коршунов сказал:

– Говоря о «ЛУКОЙЛ-Коми», мы уже давно не употребляем слово «спонсор», потому что наше взаимодействие не ограничивается разовой, одномоментной помощью. Это очень многогранное, стратегически важное и для нас, и для лукойловцев сотрудничество, потому как тесное взаимодействие с профильными компаниями является велением времени.

В этом году в рамках принятой программы взаимодействия между Обществом и университетом, пансионаты Краснодарского края посетят 50 студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 Наталия ТАНКОВА

952

Комментарии (0)

Добавить комментарий