23:07, 14.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Ресторанная критика от портала «Куда идти»: кондитерская «Кузина»

БНК представляет очередной обзор от портала «Куда идти». В этот раз журналист Ольга Авдеева посетила кондитерскую «Кузина», которая открылась в Сыктывкаре около года назад.

Kafe-Kuzina-1_view.jpg

Фото Ольги Авдеевой, портал «Куда идти»

Искала в городе место, где можно без лишнего пафоса выпить чашку кофе и съесть пирожное. Чтобы не ужин при свечах, не бизнес-ланч и не встреча в галстуках, а просто — для настроения. И ведь нашла! Кондитерская «Кузина» на улице Свободы в интернете заявлена как элитная. Действительно, в ней можно найти самые свежие печенье, торты, пирожные, кофе... а еще там водится женщина-партизан (одета под продавца).

Партиза́н (от итал. рartigiano— сторонник определённой общественной группы, партии) — участник партизанской войны, член партизанского отряда

Я не знаю, в какой партизанской войне она участвует, но всем разведшколам рекомендую. Подробности — далее.

Место расположения: 9 баллов

Место приличное, я бы даже добавила «по фен-шуй»: в окружении девятиэтажек, недалеко от Стефановского собора. Кондитерская органично встроилась в ряд торговых точек, подъезд к ней упакован в брусчатку, есть куда поставить машину. Пока все заведения, в которых я была со своей «особой миссией», «расположены удачно». В следующий раз пройдусь по закоулкам нашего городка.

Первое впечатление: 2 балла

Kafe-Kuzina-11.jpg

Уже у входа чувствуется запах ванили, сдобы, карамели, шоколада, кофе - всего, что настраивает на записки в стиле «няшки-вкусняшки». И вход такой умилительно-розовый. А что же внутри? А внутри очень даже неплохо - пять круглых столиков. Кондиционер — да. Выбор всего того, чем пахло, огромный. Торты, пирожные, печенье, кофе. В общем, даже больше, чем обещано на надписях у входа.

В отличие от «Шоколада», фотографировать мне разрешили, а вот разговаривать — нет. И все мое «боевое энэлпэ» оказалось детским лепетом на фоне гробового молчания продавца в розовенькой униформе. Знакомиться и отвечать на вопросы эта мадам отказалась. Так что фактов, увы, будет немного. Один из них: «Кузина» открылась год назад, в мае.

А ведь чем отличается такое маленькое и, я бы сказала, интимное кафе от официальных и вычурных ресторанов? Конечно, возможностью пообщаться с персоналом! Расспросить о вкусностях, о заведении и рассказать о себе. Когда, наконец, работники сферы обслуживания будут заботиться о комфорте клиентов, а не просто по-солдатски обслуживать? Заявляете кондитерскую как элитную — так будьте ей.

Интерьер: 7 баллов

Kafe-Kuzina-9.jpg

Винтажненько и, не считая советских чугунных радиаторов типа «гармошка», выдержано в едином стиле: розовощекие фарфоровые куколки, горками уложенные сладости, стеклянные баночки под старину, розовые бабочки, цилиндрические коробки из золоченой бумаги и даже стеклянная многоуровневая люстра и везде такая фирменная, с завитушками, буковка «К». Мне эта фишка особенно понравилась. «К» у них и лепная на стенах, и на шоколадках, воткнутых в пирожные — замечательно! Вот что еще рассказала мне женщина из партизанского отряда: этот интерьер, как и рецепты, разрабатывал не местный умелец, а специально приглашенный специалист. Кто и откуда — не сказала. Тайна.

Обслуживание: 2 балла

Я вдоволь нафотографировалась и выбрала два пирожных — «Маковый рулет» и «Арабеллу». Порекомендовать мне пирожные отказались, фирменные сладости тоже не назвали. Из чего сделаны выбранные мной пирожные, сказать могу только приблизительно, поскольку на вопрос о составе продавец окончательно разозлилась и вскричала: «Зачем, ну зачем вы хотите узнать наши тайны?!» Я ответила, что мне технология и рецептура не нужны, я хочу лишь узнать состав продукта. У меня ведь и аллергия может случиться. «Партизанка» просто молчала. В конце концов послала меня... в ресторан «Вычегда», где базируется их технолог. Ну и ладно! Куда только нас, журналистов, не посылали.

Kafe-Kuzina-8.jpg

Меню: 5 баллов

Так вот. Благодаря лести и приемчикам речевого воздействия удалось узнать, что кондитеры у «Кузины» свои, тут же и работают, поэтому все такое свежее и красивое, а технолог — из «Вычегды». Оттуда же и часть продукции. Сколько сортов сладостей — данные секретные, мне их добыть не удалось. Вкусняшек много, действительно много, к ним прилагаются несколько сортов кофе, а вот чай - «Гринфилд» в пакетиках. Скажите, ну как есть хорошие пирожные без хорошего чая? В моем любимом фильме «Облачный атлас» говорится: «Наполовину прочтённая повесть – что любовь, брошенная на полдороги». Так вот, элитное пирожное с пакетиком «Гринфилда» - это тоже что-то, сделанное наполовину. За это ровно половину баллов и отсекаю. Кстати, в «Кузине» есть постоянные посетители. Рекомендовали мне торт «Сметанник», хвалили за домашний вкус.

Kafe-Kuzina-4.jpg

Какую оценку в итоге поставила заведению Ольга Авдеева, читайте на портале «Куда идти».

4085

Комментарии (110)

Добавить комментарий
  • Постоянный клиент
    14 авг. 2013 г., 23:22:52
    Ответить
    Хожу постоянно в Кузину за сладостями. Очень хорошее обслуживание, вкусные кондитерские изделия и торты. Молодцы. Так держать!
  • н
    14 авг. 2013 г., 23:31:11
    Ответить
    Сходи лучше Оля в столовую на Первомайской 70)
    Отправлено из мобильной версии
    • сапсан
      15 авг. 2013 г., 11:01:35
      Ответить
      ахахах. Адовая столовка!!!
  • мимокрокодил
    14 авг. 2013 г., 23:44:04
    Ответить
    Сыктывкарские ресторанные критики :DD это как сыктывкарские модники, эжвинские лицеисты, а нееее, новый тренд СЫКТЫВКАРСКИЙ СВЭЭЭГ :D ЛАЛ
    • Босяк
      15 авг. 2013 г., 9:15:07
      Ответить
      Или как те, которые вместо LOL пишут невразумительное ЛАЛ по-русски. Ваще ты кулабл!
      • мимокрокодил
        15 авг. 2013 г., 10:27:22
        Ответить
        да у тебя же бутерброд с бужениной :D
  • Твой сосед
    14 авг. 2013 г., 23:48:57
    Ответить
    Почему некто Ольга Авдеева предлагает мне почитать её, чисто сугубое мнение? У неё есть специализированное образование? Она была управляющей рестораном или кафе? Кто она и почему она об этом пишет?
    • соседка
      14 авг. 2013 г., 23:55:00
      Ответить
      Дык не читай - и вся недолга)))
    • 123
      15 авг. 2013 г., 10:47:47
      Ответить
      ну так это и есть ее субъективное мнение - не обязательно верить всему и вся :)) Или вы своих родственников, друзей, соседей тоже не слушаете - мол, не провессиональный критик, так молчи! :)))))
    • Сергей Жопов
      15 авг. 2013 г., 23:22:10
      Ответить
      Павка, перелогинься
    • марта
      16 авг. 2013 г., 0:26:23
      Ответить
      у нее есть специальное образование—она журналист, а где вы видели журналиста не высказывающего свое мнение это её работа–брать тему и развивать ее.сколько тем мы из года в год читаем в прессе нравится нам , согласны мы с ними или нет это их работа, без журналиста честных вернемся в коммунизм будем читать только то что нравится
      Отправлено из мобильной версии
      1
  • Санек
    15 авг. 2013 г., 0:04:08
    Ответить
    Очередной высер автора
    мда, уж... писанина, аля как обычно...когда ее уже какахами закидают?
  • Эмигрант
    15 авг. 2013 г., 0:27:50
    Ответить
    АНАЛитик чертов.... Толку нолль
    • марта
      16 авг. 2013 г., 0:29:15
      Ответить
      это вы подумали, что она аналитик, она про себя так не пишет
      Отправлено из мобильной версии
  • лена
    15 авг. 2013 г., 0:31:06
    Ответить
    Продавцы и правда не того формата, ближе к рыночному, а хочется как в фильме "Шоколад"... сама часто туда хожу. Продавцы должны знать ассортимент, а они мне все брошюрку пихают...Это не продавец, а "передаватель продукции и приниматель денег", почти вендинг. Пожелание к владельцу: поменяйте персонал и частота покупок и сумма среднего чека увеличится. Периодический клиент.
    Отправлено из мобильной версии
    • Ууу
      15 авг. 2013 г., 8:49:45
      Ответить
      Полностью согласен. Покупали целые кучу выпечки, пирожных.

      Смотрели так, что сейчас скажут "Ну и что вы сюда ходите, мешаете нам!".
    • Дин
      15 авг. 2013 г., 9:57:17
      Ответить
      Поменять-то поменяют, но если з/п оставят ту же и не будут деньги вкладывать в обучение персонала, то за прилавком такие же будут стоять, как и сейчас.
      • 123
        15 авг. 2013 г., 11:04:09
        Ответить
        "перестроечная" модель поведения продавца - не нравится проваливай.
        • Добавить
          15 авг. 2013 г., 14:24:19
          Ответить
          ну разумеется, при совке-то все иначе было...)) перестроечная... совковая, самая что ни на есть совковая модель поведения продавца.

          только тогда был повальный дефицит и понять такое поведение было можно, чего сейчас табло воротят - не совсем понятно.
  • Конопляник
    15 авг. 2013 г., 0:38:14
    Ответить
    Ольга, ты плохо пишешь про еду) Зря они тебя кормят) ничего личного)
    • повар
      15 авг. 2013 г., 7:09:37
      Ответить
      ну, то что она плохо пишет,- это полбеды
      и дилетанство автора вкупе с его малообразованностью не так пугает,
      как навязывание своего мнения читателям уважаемого СМИ, чуть ли не ежедневно)
      on ne dispute pas de gouts
      коротко говоря- у каждого свой вкус — кто любит дыню, а кто — арбуз)


      • Конопляник
        15 авг. 2013 г., 22:21:51
        Ответить
        СМИ ровно настолько уважаемое, насколько публикуемый кулинарный критик пишет в стиле «няшки-вкусняшки»
        • негр
          15 авг. 2013 г., 23:35:13
          Ответить
          между прочим Ольга профессиональный журналист, много лет работает в этой сфере, а также имеет филологическое образование, смешно говорить не зная ее о безграмотности и не образованности. она автор многих интересных и известных проектов
          Отправлено из мобильной версии
  • ололо
    15 авг. 2013 г., 0:52:27
    Ответить
    2 пироженных - много. А карпаччо, закуска из рыбы, грибное лукошко в вис-а-висе, и солянка, три салата, пельмени и сосиска в "тексте" в пельменной - не много.

    Странная логика.
    • мудрый
      15 авг. 2013 г., 8:41:37
      Ответить
      "кому и кобыла-невеста"
      а слог рецензии действительно отвратительный. Критик кулинарный техникум заканчивала штоле?
      • негр
        15 авг. 2013 г., 23:43:30
        Ответить
        это не слог а стиль... и закончил автор не кулинарный техникум, а филологический факультет и работала много лет журналистом на юргане пишет она необычно но не скучно читать. вы даже не представляете насколько Ольга интересный человек она автор многих проектов известных в нашей республике. это профессионал со стажем
        Отправлено из мобильной версии
  • Кекс
    15 авг. 2013 г., 1:15:05
    Ответить
    По теме
    А чего персонал такой дикий и нелюдимый. В кафетерии Пентагона или ЦРУ наверное точно подоброжелательней будет отношение. Попроще надо быть и пооткрытие, и люди к вам потянутся. Насчет выбора и секретов, захочется вкусного я могу и в Башню, Вычегду или Кофейный дворик зарулить. Вот заколебала уже провинциальная дикость, а батареи (регистры) в Кузине вообще слив полнейший, неужели нельзя было из закрыть решетками с какой-нибудь аппликацией. У нас все в России как-то не так все, недотягиваем, недоделываем, а пыжимся, пыжимся. Работать надо, совершенствоваться, и галавное - быть добрее, улыбок побольше.
    • кексик
      16 авг. 2013 г., 13:42:16
      Ответить
      чтоб ты понимал, кекс черствый!
  • сыктывкарец
    15 авг. 2013 г., 2:03:07
    Ответить
    Мне кузина нравится!
    Отправлено из мобильной версии
    • Ольга
      15 авг. 2013 г., 6:21:26
      Ответить
      продолжайте ,мне интересно.Кому не нравится,пусть не читают
      • Нелли
        15 авг. 2013 г., 11:57:09
        Ответить
        И мне тоже любопытно читать... Правда, как-будто с подружкой поговорила.
        Да и вообще, журналисты должны писать о разном и по разному! Так что - молодец, автор!
      • Котег
        15 авг. 2013 г., 16:06:07
        Ответить
        отвратительная и вредная жрачка там
        И обслуживание такое же. А автор - недалекий и малограмотный человечек.
        • дааа
          16 авг. 2013 г., 0:36:40
          Ответить
          ну если в нашей стране человек закончивший филологический факультет малограмотный...то не знаю где еще русский можно хорошо выучить, сама знаю училась на этом факультете до конца доучиваются не все, а если закончат язык знают прекрасно, у нас такие преподаватели сильные...
          Отправлено из мобильной версии
        • да
          16 авг. 2013 г., 0:41:31
          Ответить
          как можно оскорб***ь человека не зная его. такие умные в своих глазах, но уважения к людям и их мнению нет. не могут все думать и говорить одинаково, но зачем оскорб***ь человека за его мнение
          Отправлено из мобильной версии
          • Анна
            16 авг. 2013 г., 1:35:25
            Ответить
            Знаете, у меня знакомые учатся на филологическом, а пишут так неграмотно. Так что это не показатель.
  • Люба
    15 авг. 2013 г., 7:07:22
    Ответить
    Кузина
    Мне хватило одного посещения. Продавщиц было двое, одна молчала, чтобы я не спросила, вторая что-то непонятное бурчала.Для меня важно, как меня обслуживают.Причем печенье, которое я купила, было невкусное!!Естественно, "Кузины" для меня больше не существует.
    1
    • а
      15 авг. 2013 г., 9:32:18
      Ответить
      которая из них
      кУзина?
  • Сыктывкарка
    15 авг. 2013 г., 8:16:11
    Ответить
    В "Кузину" заходила 1раз, при открытии, странно, что она ещё не закрылась. Выбора мало, а цены ...
  • Мих
    15 авг. 2013 г., 8:24:54
    Ответить
    Фоток мало, хотелось бы детализации позадиприлавочной конструкции блекло-зелёного цвета которая.
    • .
      15 авг. 2013 г., 11:31:01
      Ответить
      В Контаке можно кое-что посмотреть в группе кондитерской http://vk.com/club48730601
      • Мих
        15 авг. 2013 г., 11:33:15
        Ответить
        Спасибо, зайду.
  • "
    15 авг. 2013 г., 8:45:48
    Ответить
    А и правда, что продавцы не очень приветливые. Если человек работает с людьми и в таком месте, то в первую очередь он должен быть доброжелательным, приветливым, отзывчивым и обязательно разговорчивым. Все у них типа свежее. Ага, брала раза два завитушки, а они оказались не свежие.Цены у них конечно...
  • Ууу
    15 авг. 2013 г., 8:47:55
    Ответить
    Как же вы достали, гоните этого критика мокрыми тряпками....

    Хватит приезжей деревенщине опускать наш город своими дурацкими "писюльками"!
    • дап
      16 авг. 2013 г., 0:44:41
      Ответить
      ольга не такая уж деревенщина, приехала к нам в 90—е из Москвы
      Отправлено из мобильной версии
  • Ууу
    15 авг. 2013 г., 8:51:02
    Ответить
    Я понимаю, что БНКоми имеют с этого доход + повышают популярность сайта и накручивают свой счетчик.

    Но имейте совесть, публиковать подобное слишком низко!
    • ыыы
      15 авг. 2013 г., 10:26:45
      Ответить
      Просто игнорируйте такие "обзоры".
      Редакция это заметит, поверьте.
  • )
    15 авг. 2013 г., 8:56:58
    Ответить
    На мой взгляд в кузине самые вкусные в Сыктывкаре пирожные, особенно корзиночки с фруктами. Красивый интерьер и подача продукции. Но персонал на троечку, это точно.
    • Мих
      15 авг. 2013 г., 9:18:48
      Ответить
      Интерьер по ходу выдающийся для этого города.
      • Мих
        15 авг. 2013 г., 9:19:58
        Ответить
        Раз автор считает попсню "винтажем"
        • )
          15 авг. 2013 г., 9:36:05
          Ответить
          Не выдающийся, но милый. Тем более это не ресторан, а кондитерская.
        • да уж...
          15 авг. 2013 г., 9:37:09
          Ответить
          Интерьер "помывочного отделения общественной бани" это конечно винтаж... Не экономьте на дизайнере и будет вам счастье! :)
          • ...
            15 авг. 2013 г., 9:40:49
            Ответить
            Может покажите фото интерьера своей кондитерской? А мы оценим... )
            • Мих
              15 авг. 2013 г., 10:05:31
              Ответить
              Домашний уют "это здесь стоит сто лет и это моё" напрочь отсутствует, просто потуги на прованс.
            • да уж...
              15 авг. 2013 г., 11:08:58
              Ответить
              Да хоть бы и шоколадница питерская. Оценивай... :)
              • Мих
                15 авг. 2013 г., 11:21:14
                Ответить
                А чё тут они бы могли фактуры по цвету сделать неровными запросто, добавить "грязи" на мебель и прикрыть всю железно-чугунную отопительную байду экранами, но самое главное страшные столы со стульями убрать и приличное что-то поставить, было бы другое дело совсем, отвечаю. Да, плитка на полу мелка помоему.
              • Мих
                15 авг. 2013 г., 11:26:02
                Ответить
                Белые стулья венские которые нормальные стулья а там дальше вип-стулья стоят двое, так они какие-то ливрейно-халдейские те стулья опереточные.
              • Да ужу
                16 авг. 2013 г., 15:19:18
                Ответить
                Шоколадница твоя? Нет? Тогда лесом. Вообще мнение алкоголиков мало интересно...
      • Миха
        15 авг. 2013 г., 9:47:59
        Ответить
        Сам-то ты откуда знаток выдающихся интерьеров? Из Парижу который во Франции наверное?
        • Мих
          15 авг. 2013 г., 9:51:39
          Ответить
          За пять лет в Сыке что-то могло радикально поменяться? Балясины для котеджей своих поди в Оби до сих пор покупаете)))
          • Мих
            15 авг. 2013 г., 10:01:21
            Ответить
            Да пожалуй я погорячился спьяну даже - кировочепецкий МЦ-5 суперпупертрупер)))
            • Михе
              15 авг. 2013 г., 10:21:27
              Ответить
              Ну понятно всё с тобой. Ничего конкретного, один пьяный бред. Спи иди!
              • Мих
                15 авг. 2013 г., 10:26:37
                Ответить
                Оби - это не река, Оби - это магаз для подмосковских садоводов и провинциальной "крути", вот тебе и вся конкретика)))
                • 111
                  15 авг. 2013 г., 11:02:24
                  Ответить
                  Комплексы?... Раз такой акцент на "провинцию", видимо сам не так давно от туда.
                  • Мих
                    15 авг. 2013 г., 11:04:45
                    Ответить
                    С Задрищенска, ага)))
                  • Мих
                    15 авг. 2013 г., 11:04:51
                    Ответить
                    С Задрищенска, ага)))
                    • Миху
                      16 авг. 2013 г., 15:20:09
                      Ответить
                      Заметно невооруженным взглядом! Разит навозом! )
      • Миху
        15 авг. 2013 г., 15:35:32
        Ответить
        Хреновому городу - хреновые интерьеры!!!
  • 159
    15 авг. 2013 г., 9:22:19
    Ответить
    у афтарши мания величия.
  • знакомый
    15 авг. 2013 г., 9:26:35
    Ответить
    Отличное заведение!
    В Москве таких много: « Хлеб и Ко», «Волконский»
    И то, что Наталья решила открыть подобную кондитерскую в Сыктывкаре, делает наш город более уютным, дружелюбным и пригодным для жизни.
    А с персоналом у нас в городе действительно все непросто, но со временем все образуется. Главное, чтобы пирожные были вкусные))
    Спасибо вам , Наталья и Татьяна))
    • Вот прям
      07 сент. 2013 г., 22:03:28
      Ответить
      и "Волконский" :)? Не дотягивает "Кузина" разумеется. Но вполне милая кондитерская.
  • Лерка
    15 авг. 2013 г., 9:34:01
    Ответить
    Люди, вы перегнули...
    Люди, ну что вы за злыдни такие? Ну что у вас за настроение вечно какое то..."цензура"?
    Человеку с головой, мало того, у которого дай бог мозги есть НИКТО не способен навязать мнение, чего кстати автор не делает ни в одном предложении - это во-первых. Во-вторых, пусть пишут. Мне было интересно почитать, посмотреть фотки, создать некую картинку заведения, а идти туда или нет, все равно решу САМА.
    "А судьи кто?". Прежде чем судить, последите за собой. Всем добра! :)
    • v3
      15 авг. 2013 г., 9:55:45
      Ответить
      Вы сами себе противоречите - сначала пишите, что никто не способен навязать мнение, а потом, что создаете картинку на основании прочитанного материала. Так вот эта картинка уже и решила за Вас идти туда или нет. И правильно пишут, что статья необъективная, малоинформативная, стиль изложения убогий.
      • Лерка
        15 авг. 2013 г., 12:51:48
        Ответить
        ))
        Не противоречу нисколько. Вы дальше почитайте:"...создать некую картинку заведения, а идти туда или нет, все равно решу САМА." Ключевое слово тут даже выделено. Автор дает возможность прикинуть, что меня там будет ждать, если я решу туда сходить, посмотреть интерьер,посмотреть что предлагает заведение. Если на вас это действует как "навязчивое мнение", то это уж лично ваши проблемы) Я от мнения социума не завишу, слава богу.
    • ПростоПрохожий
      15 авг. 2013 г., 10:55:23
      Ответить
      тю!
      Дифирамбы не поём - и ж прям злыднями стали. а насчет "навязать" - с чего вдруг автор посчитала себя "ресторанным критиком" и принялась субъективно оценивать заведения и (внимание!) публиковать своё мнение как эксперта в сети. Если бы это был блог или ЖЖ "как я ходила покушать" - понятно, но замашки на "ресторанного критика", мягко говоря, необоснованы. Так что, милая моя Лера или Ольга, на каждого "ресторанного критика" найдется читательский критик. Не Вам указывать, что мне делать и за кем следить. И Вам добра!
      • Лерка
        15 авг. 2013 г., 12:54:19
        Ответить
        Ух ты!
        А я и не указываю, просто призываю всех к доброте) Всего то))
        И кстати, я воспринимаю этот "пост" как раз как "блог или ЖЖ "как я ходила покушать". Не более. Да, девушка не профи, да, немного завышает свое положение, но все по существу в принципе. Так что все пучком)
  • 333
    15 авг. 2013 г., 10:15:35
    Ответить
    В "Кузине" покупаем чиз-кейки, печенье и миндальные безе, реже тортики.... там действительно вкусно и действительно дорого. Но в Москве и Питере тоже есть такие кондитерские и булочные, которые отличаются дороговизной, предоставляя при этом интересный ассортимент.
  • ПростоПрохожий
    15 авг. 2013 г., 10:28:39
    Ответить
    Действительно,
    чисто субъективное мнение, никаких объективных критериев. Расположение - малопроходное, вид на заброшенную стройку, интерьер неуютный. Ассортимент - приличный, качество продукции - тож без нареканий - вкусно и свежее всё. Заходишь, и вкусно пахнет. Насчет обслуживания - тоже не сталкивались с "партизанством" (какой свежий термин! спасибо автору за разъяснение, ни в жизнь бы не узнали"), все мои вопросы отвечены. Может, это особенности некорректной настойчивости автора, что и в шоколаде, и в кузине от нее стремятся отмахнуться. И правда, что за критик такой, что из себя представляет, образование какое, опыт... в общем, а судьи кто?
    • марта
      15 авг. 2013 г., 23:56:23
      Ответить
      образование высшее... филолог по образованию. журналист со стажем...и стиль журналиста который имеет свое мнение и по конституции имеет право делится им.а я расценила заметку эту как рекламу а не оскорбление заведению...захотелось туда сходить пусть радуются бесплатной рекламе... ольга умничка...
      Отправлено из мобильной версии
      • И что
        07 сент. 2013 г., 22:07:19
        Ответить
        высшее филологическое образование дает право публиковать всякую чушь?
    • Кстати
      07 сент. 2013 г., 22:06:28
      Ответить
      вот да. Мне почему-то в "Кузине" и отвечают, и даже улыбаются. Может, дело в том, что я не тренирую на продавцах "боевой энэлпешный арсенал", а просто улыбаюсь в ответ?
  • Критик
    15 авг. 2013 г., 10:46:52
    Ответить
    Дорогая, учите русский язык - не "будьте ЕЙ", и "будьте ЕЮ" (творительный падеж!)
    • марта
      15 авг. 2013 г., 23:59:37
      Ответить
      ольга учила русский язык на филологическом факультете и прекрасно разбирается в падежах, если она так написала значит была причина
      Отправлено из мобильной версии
      • Критик
        16 авг. 2013 г., 13:35:20
        Ответить
        Нет ни одной уважительной причины. чтобы журналисту писать безграмотно. Причина одна - плохо учила русский язык. И диплом об окончании филологического факультета (тем более, если это СГУ) это ещё не гарантия 100-процентной грамотности. И не надо спорить. Вы-то, судя по пунктуации, "академиев не кончали". В данном случае - падеж один, и он- творительный. а не дательный: "Заявляете кондитерскую как элитную - так будьте ЕЮ (а не ЕЙ, как у Ольги)".
  • ежарик
    15 авг. 2013 г., 11:50:50
    Ответить
    Ну вы апше!!! Зам дЭвушку гнобите? Пишет и пишет, попробуйте сами так написать, а не языком в комментариях трепать))) Идея крутая, я вот тоже про какую-нить столовку в бложеке отпишуся наверное.
    А про продавцов в кузине - не верьте "критику" ложь, бздежь и провокация. Если заходить с мордой валенком и чего-то требовать - ни один уважающи себя человек с вами на контакт не пойдет. Захожу часто, здороваюсь, улыбаюсь, вкусняшки покупаю; и в ответ получаю подробные объяснения, улыбки и внимание. Вот так.
    • Ууу
      15 авг. 2013 г., 11:58:48
      Ответить
      Обратил внимание, что половина комментариев воспринимается лучше, чем писанина автора! Это в тему "попробуйте написать".

      Про "морду валенком" интересно написано. Может быть. Я бы даже сказал, что они относятся с обидой на покупателей, которые могут купить торт и пирожные по таким ценам. Это мое абсолютное ИМХО!
      Уважаемые владельцы, может быть повысить зарплату Вашим специалистам? ))))
  • Мих
    15 авг. 2013 г., 12:07:10
    Ответить
    Да я новости и статьи там не читаю никогда просто, а зачем мне голову ерундой всякой забивать, не пойму, если вам интересно то и читайте себе на здоровье пожалуйста, а мне больше картинки рассматривать нравится, так вот, вы тут афтора поносили (пардон за каламбур) почти всей толпой а я взял и прочитал заметку в результате и скажу я вам что вы не поняли ничего просто, уважаемые читатели. Это по мотивам Трое в Коми сериала всё правильно написано между прочим.
  • Мих
    15 авг. 2013 г., 12:45:00
    Ответить
    Чё-та нет никого, в Кузину что ли все ломанулсь на обед?
  • сыктывкар
    15 авг. 2013 г., 12:58:06
    Ответить
    С удовольствием читаю обзоры Авдеевой. Интересно сравнивать свои впечатления и впечатления журналиста. Очень удивляет недоброжелательность комментаторов - автор ведь не навязывает вам свое мнение.
    • подгузник
      15 авг. 2013 г., 16:21:41
      Ответить
      как не навязывает?
      а что автар делает, публикуя эту галиматью?
      не хочешь- не читай?
      не надо публиковать и навязывать, тогда и читать никто не будет, и у окружающих не возникнет сомнений в одаренности автора
      • марта
        16 авг. 2013 г., 0:17:38
        Ответить
        может стоит всем журналистам во всем мире перестать писать свои статьи чтоб не навязывать читателям свое мнение. а все газеты и тому подобное запретить и пусть каждый живет спокойно ~смешно....для чего тогда нужны журналисты?
        Отправлено из мобильной версии
  • участник партизанской войны,
    15 авг. 2013 г., 14:30:51
    Ответить
    а Кузина это агентурное имя или кличка?
    ?
    • ожэ
      15 авг. 2013 г., 16:01:20
      Ответить
      Кузина- это кухня в переводе.
  • Котег
    15 авг. 2013 г., 16:02:55
    Ответить
    КГ/АМ
    Ешьте-ешьте, забивайте свои сосуды и унитазы!!!)))
  • Меня не зовут
    15 авг. 2013 г., 16:35:36
    Ответить
    Девачка просто попутала две разных вещи "кондитерская" и "уютное кафе". Стыдобищща))
    • марта
      16 авг. 2013 г., 0:03:31
      Ответить
      а писать девачка не стыдно
      Отправлено из мобильной версии
  • Дьяконов С.С.
    15 авг. 2013 г., 16:37:19
    Ответить
    ...а вот чай - «Гринфилд» в пакетиках.
    ========================================================================
    А почему не заваренный в чайнике?
  • ислюячтсимлчс
    15 авг. 2013 г., 17:17:27
    Ответить
    А на "Куда идти" фотки развесного чая. То есть чай продают, но аффтару просто не налили? Из партизанских, видимо, побуждений
  • Гостья
    15 авг. 2013 г., 19:51:58
    Ответить
    Часто покупали там выпечку. Очень вкусненькие тортики есть. Цены на шоколадные конфеты высокие, попробуешь - простые конфеты. Сидеть и пить чай там совсем немыслимо: гробовая тишина, уюта нет. Набрать вкусняшек и бегом обратно на работу))
  • Ура
    15 авг. 2013 г., 20:50:19
    Ответить
    Впечатление двоякое от кондитерской!часто выпечка несвежая, продавщица в последний раз обхамила с ног до головы!!! Дородная женщина родом из 80-х))
  • Голодранец-нищеброд
    15 авг. 2013 г., 22:29:34
    Ответить
    Женщина работает за еду, причём делает это хуже, чем её кормят. Успех, я завидую!
  • Лу
    15 авг. 2013 г., 22:42:32
    Ответить
    Выскажу свое мнение: Ольга не из тех людей, кому хочется выложить от и до...
  • "
    16 авг. 2013 г., 10:26:00
    Ответить
    Интересно сравнить свое и чье-то мнение. Согласна с автором, который написал , что каждый журналист, корреспондент преподносит читателю,зрителю и свою точку зрения , мнение на какую-то тему,проблему. И так ругать, оскорб***ь Авдееву по крайней мере не очень этично и красиво.Она ничего такого не написала, а написала про ИМХО.Вот и все!
    • хрюн маржов
      16 авг. 2013 г., 12:31:07
      Ответить
      все просто
      некоторые индивидуумы даже представить не могут, как это сравнивать СВОЕ МНЕНИЕ с мнением другого человека!
  • "
    16 авг. 2013 г., 13:36:55
    Ответить
    Хрюну
    Это Вы сейчас о себе?
    • Екатерина
      06 сент. 2013 г., 11:18:36
      Ответить
      Кондитерская "Кузина"
      Я хочу сказать,что люди мы все разные, у всех разное поведение бывает. В Кузину я не однократно захожу и при мне всегда продавцы рассказывают о составе той или иной продукции. Вы знаете, что они 1 раз обедают за всю свою смену а работают с 8.00 до 21.00, иногда даже не получается в уборную выйти народ там постоянно. Я бы посмотрела на вас всех в ту минуту когда вы голодны и не дай бог хотите еще до кучи в уборную, как вы бы вели себя в такой ситуации. Не забывайте, что каждый второй спрашивает состав тортов, конфет и т.д., это реально надоедает к вечеру. Почему бы не взять книжечку самим не почитать, а если что то не поняли спросить. Целый день улыбаться знаете рот заболит.Да и зарплата не такая большая, и переработки у них страшные, а за таких людей которые пишут что им видители состав не внятно произнесли, лишают той самой зарплаты. Я наблюдала такое, сидела пила чай в кузине пришла девушка и начала спрашивать за торты, продавец начала беседу рассказала почти обо всех тортах, скопилась очередь и все нервничают когда их обслужат. Так вот каждому пока расскажут вечер наступит, надо быть проще все мы смертны, не надо из себя принцесс строить. Вот мое мнение, люди устают и так с каждым случается.
      • инна
        07 сент. 2013 г., 18:13:26
        Ответить
        Екатерина,полностью поддерживаю ваше мнение(я сама работаю в торговле)сколько человек,столько и мнений каждому покупателю угодить не сможешь ,а они все сейчас такие начитаные им лишнее слово не скажи.Я несколько раз заходила в Кузину мне очень понравилось обслуживание продавцов
        • натальчик
          07 сент. 2013 г., 18:32:08
          Ответить
          а я рада что такая кондитерская у нас открылась все всегда свеженькое и вкусненькое и обслуживание мне нравится.
      • Инга
        24 нояб. 2023 г., 11:53:41
        Ответить
        ТИПА Кузина
        "... Вы знаете, что они 1 раз обедают за всю свою смену а работают с 8.00 до 21.00, иногда даже не получается в уборную выйти народ там постоянно". Так Вы этой проблемой хозяйку/хозяина озаботьте, в труд инспекцию обратитесь, чтобы порядок там навели наконец...
  • Все-таки
    07 сент. 2013 г., 21:54:38
    Ответить
    автор - феерическая дура:)
    Перепутать продавца с официантом, решить, что кто-то ей обязан растолковывать "из чего это сделано" (хотя в "Кузине" русским по белому написано, что это за пирожное. А если "ресторанные критик" не знает, из чего делают пралине - пусть спрашивает сертификаты соответствия:)) - ну как это еще назвать.
    А кондитерская очень миленькая, вкусно, чисто. Немного дороговато.
    И кофе-машину они в августе полмесяца чинили ;) Но это уж "сервис по-Сыктывкарски", колорит, так сказть...
    • Инга
      24 нояб. 2023 г., 11:46:23
      Ответить
      Типа Кузина...
      Почитала комменты под очередным ТИПА обзором. Ничего не имею против Ольги Авдеевой, но это просто рассказ о заведении. Я ОДИН раз была в Кузине на ул. Коммунистической. Больше НЕ приду. Продавцы МОЛЧАТ, как роботы ходят туда-сюда. Для Сыка цены дорогие. Хозяину заведения нужно обучить персонал КАК правильно продавать кондитерские изделия и вообще НАУЧИТЬ правильно общаться с людьми. На мой вопрос о товаре был ответ: "ВСЕ на витрине!" Захотелось послать такого "продавца" далеко-далеко.... НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!