20:14, 15.08.2013 / КУЛЬТУРА

Кировская область впервые примет участие в «Ыбице»

;

Делегация из Кировской области примет участие в третьем мультифестивале «Ыбица». В ее составе в Коми приедут Кикимора Вятская вместе со своим окружением и популярная в Сыктывкаре ска-панк-рок группа Ze Smetana.

вятская портрет.JPG

Кикимора Вятская доберется до «Ыбицы». Фото korabl-kirov.ru

Сказочный персонаж Кикимора Вятская примет участие в «Ыбице» вместе с другими обитателями Кировского «Заповедника сказок». Гости из Вятки пройдут по Тропе Сказок Этнокультурного парка «Финноугория» и выступят перед зрителями на сцене 24 августа. На следующий день своим выступлением на главной площадке «Ыбицы» поклонников порадует группа ZeSmetana. Музыканты предварят выступление финской группы The Rasmus.

Кикимора Вятская - сказочный персонаж Кировского «Заповедника сказок», который стал ее официальной резиденцией в 2011 году. По легенде она родилась и жила на Кикиморской горе города Кирова. В 2012 году Кикимора стала сказочной хозяйкой «Всемирных сказочных игр», где принимала активное участие не только в соревнованиях, но и в организации праздника, в том числе исполнив гимн «Всемирных сказочных игр».

Кировская ска-панк-рок группа Ze Smetana хорошо известна поклонникам этого жанра музыки в Сыктывкаре, команда неоднократно принимала участие в республиканских рок-концертах.

Мультифестиваль «Ыбица» будет проходить в Этнокультурном парке «Финноугория» в селе Ыб Сыктывдинского района 24 и 25 августа. Хедлайнерами open-air 24 августа станут «Бурановские бабушки», 25 августа – финская группа The Rasmus.

В 2011 году на фестивале побывали коллективы из Финляндии, Венгрии, Республики Коми, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми-Пермяцкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Хедлайнерами стали флагманы русского этно-рока группа «Иван Купала» и проект MOONBEAM, признанный в мире среди ценителей андеграундного Techno и Progressive&Trance сцены.

В 2012 году в качестве специальных гостей выступили питерская фолк-группа «Отава Ё», краснодарская команда «Триада» и проект SNAP! feat Turbo B из США. Совокупно гостями и зрителями фестиваля непосредственно на площадке и в режиме прямой интернет-трансляции стали более трех миллионов человек.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк «Финноугория» при поддержке Министерства культуры России

Организаторы велогонки «Ыбица. Кросс-Кантри»: Министерство национальной политики Коми, Агентство по физической культуре и спорту Коми, информационное агентство БНК, клуб «Велодрайв», компания Ыбица продакшн

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальная группа «ВКонтакте»: http://vk.com/ybiza

Booking: Дом Людмилы Зыкиной

Хедлайнеры: Бурановские бабушки, The Rasmus

Партнеры: ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Республиканская сетевая компания, «Северсталь» ОАО «Воркутауголь», Усинскгеонефть, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Центр Информационных Технологий, МегаФон, Тойота Центр Сыктывкар, Официальный дилер техники STIHL и VIKING компания «Мастер-Центр «Штиль» и сеть магазинов Технопарк

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Парма Информ, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Юрган, День, Куда идти, Европа плюс Коми, Авторадио, Love Radio, Ретро FM, Красное знамя Севера, ProГород Сыктывкар, Панорама столицы, Ухта, Трибуна, Наша жизнь, Русское Радио, ХИТ FM, Дорожное радио, LiveFinland, Tiedotuspalvelu

1564

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Хвацкий
    15 авг. 2013 г., 20:25:52
    Ответить
    А Кикимора очень даже ничего !
    • красивая кировская кикимора!
      16 авг. 2013 г., 10:14:50
      Ответить
      ждем!
      • Только из-за кикиморы
        16 авг. 2013 г., 16:15:55
        Ответить
        поеду туда!
  • эх...
    16 авг. 2013 г., 0:13:18
    Ответить
    в Успенский пост самое время кикимору казать?
    • 124
      16 авг. 2013 г., 10:47:36
      Ответить
      Если у вас пост вот и сидите на посту. А мы, к счастью или сожалению, далеки от религии.
  • Да
    16 авг. 2013 г., 7:36:16
    Ответить
    именно её, Кикиморы В., участие актуально как никогда в Ыбице. Вот они, истинные "лица"...
  • 912
    16 авг. 2013 г., 9:49:18
    Ответить
    А причем здесь кировчане, если фестиваль финно-угорский?
    • 12341
      16 авг. 2013 г., 10:48:18
      Ответить
      А что, на фестивали нельзя никого приглашать?
    • Мих
      16 авг. 2013 г., 11:56:15
      Ответить
      А кировчане белорусы можно подумать)))
  • СССР
    16 авг. 2013 г., 11:33:45
    Ответить
    Админы, вы лучше бы не посты стирали а сайт .бицы починили. А вообще-то - кто из вас статьи друг у друга ворует - вы у комиинформа или он у вас.
  • да Ыб
    16 авг. 2013 г., 14:41:36
    Ответить
    я вас
    как надоели то.
  • вот ведь
    16 авг. 2013 г., 16:16:32
    Ответить
    если на фотке - кикимора - то какие же остальные на Вятке?