20:12, 15.08.2013 / ОБЩЕСТВО

БНК публикует положение о проведении велогонки «Ыбица. Кросс-кантри»

Велогонка «Ыбица. Кросс-кантри» состоится 24 августа в селе Ыб Сыктывдинского района во время третьего мультифестиваля «Ыбица». Старт участников запланирован на 13.00, уже в 16 часов на главной сцене «Ыбицы» пройдет награждение победителей в двух дисциплинах - «Любители» и «Эксперты». Агентство БНК публикует положение о проведении открытого первенства Республики Коми по кросс-кантри - 2013 на призы Главы Республики Коми. Партнером соревнований выступает страховая компания "ВСК".

Афиша велогонка.jpg

П О Л О Ж Е Н И Е

Открытое первенство Республики Коми по кросс-кантри - 2013

на призы Главы Республики Коми

в рамках проведения Года спорта в Республике Коми

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

-        Развитие велоспорта в Республике Коми;

-        пропаганда здорового образа жизни;

-        повышение спортивного мастерства;

-        выявление сильнейших велосипедистов.

 

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ.

Соревнования проводятся 24 августа 2013 года. Место проведения: Сыктывдинский район, село Ыб.

 

3. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

23 августа – день приезда

24 августа

11.00 – 12.00 Регистрация участников.

12.00 – открытие соревнований.

12.15 – инструктаж, заход спортсменов в стартовую зону для проверки исправности тормозов.

13.00 – старт, общий.

16.00 – награждение.

 

4. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Министерство национальной политики Республики Коми, Государственное автономное учреждение РК «Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта».

Непосредственная ответственность за подготовку, организацию и проведение соревнований возлагается на спортивный клуб «Велодрайв» (по согласованию) и главную судейскую коллегию.

 

5.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Ответственность за подготовку трассы и безопасность участников и зрителей возлагается на проводящую сторону организаторов соревнований – ГАУ РК «Финно-угорский этнокультурный парк». Ответственность за обеспечение медицинского сопровождения несет ГАУ РК «Центр спортмероприятий». Ответственность за безопасность обустройства трассы несет технический судья соревнований. В целях обеспечения безопасности зрителей и участников разрешается проводить соревнования согласно Положению о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (№ 786 от 17.10.1983 г.) и Рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом № 44 от 01.04.1993 г.

           Представители направляющих организаций и спортсмены несут персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности, соблюдение дисциплины и экологических норм на месте проведения соревнований.

 

6. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории:

     Эксперты:

Мужчины

1978-1995 г.р.

М1

Ветераны

1977 г.р. и старше

М2

Девушки

1995 г.р. и старше

М3

     Любители:

Мужчины

1978 – 1995 г.р.

Л1

Ветераны

1977 г.р. и старше

Л2

Девушки

1995 г.р. и старше

Л3

 

           Длина круга 3500 метров, «Эксперты» преодолевают 8 кругов, «Любители» - 3 круга.

К соревнованиям допускаются:

- мужчины, женщины с 1995 года рождения и старше (при себе иметь паспорт);

- спортсмены только на горных велосипедах. Размер колес 26, 28, 29 дюймов;

- велосипеды в исправном состоянии, с рабочими тормозами на обоих колесах.

Не допускаются к старту:

- участники без велошлема;

- участники с плеером.

 

7. ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ.

         Спортсмены не имеют права препятствовать обгонам со стороны соперников. В случае прохождения каких-либо участков пешком спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда, которые преодолевают данный участок трассы на велосипеде. Спортсмен обязан двигаться только по указанному маршруту, в случае выезда за пределы трассы спортсмен обязан вернуться на трассу в том же месте. Для предотвращения попыток среза дистанции на трассе будут контрольные точки, на которых будет осуществляться фиксация участников заездов. Любая посторонняя помощь на трассе запрещена. В случае выявления факторов оказания помощи спортсмену в прохождении дистанции результат аннулируется.

  

Техническая помощь во время заезда и зоны питания:

       Зона технического обслуживания располагается в специально отведенном месте (район финиша). Во время заезда любой ремонт с оказанием посторонней помощи за пределами технической зоны ЗАПРЕЩЕН. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед. В случае повреждения велосипеда спортсмен не имеет права добираться до технической зоны против движения по трассе или срезать трассу. Исключение может быть лишь в том случае, если поломка произошла не дальше чем 100 метров от технической зоны. В случае выявления судьями нарушений установленных правил результат спортсмена аннулируется. Передача спортсменам питания может осуществляться по всей трассе за исключением участка перед финишной линией. Данная зона оговаривается на брифинге перед стартом. Запрещается нахождение спортсменов, тренеров, болельщиков в судейской зоне в период за 10 минут до старта и до последнего финиширующего.

 

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители и призеры в каждом виде программы соревнований определяются в каждой группе по наименьшему времени прохождения трассы в соответствии с Правилами соревнований по велоспорту дисциплины кросс-кантри.

Среди «Экспертов» и «Любителей» определяется победитель в абсолютной категории. В категории «Эксперты» финиш осуществляется по лидеру.

        

9. НАГРАЖДЕНИЕ

           Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и медалями, а также ценными призами.

           Победители в абсолютной категории среди «Экспертов» и «Любителей» награждаются главным призом – ВЕЛОСИПЕДОМ.

 

10.ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Расходы по организации и проведению соревнований осуществляют на долевых началах Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта», Министерство национальной политики и привлеченные спонсоры.

Расходы по командированию участников за счет командирующих организаций.

 

8. ЗАЯВКИ    

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 19.00 22 августа 2013 года на адрес velogonki@bk.ru с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, категории («Эксперт» или «Любитель»), федерального номера сотового телефона. Спортсмены, не подтвердившие участие к указанному сроку, к соревнованиям не допускаются. Справки по телефону 8908 3289358, Александр Бергер.

Участники должны иметь при себе:

-   медицинскую справку с допуском к соревнованиям;

-  паспорт;

- полис страхования от несчастного случая на день соревнований. Без полиса страхования спортсмен к соревнованиям не допускается.

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования



 

 

 

1278

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Афиша
    16 авг. 2013 г., 8:06:22
    Ответить
    А официальные (правильные)названия госорганов - организаторов трудно написать?
  • Совет да любовь!
    16 авг. 2013 г., 11:55:04
    Ответить
    Вот понятны все потуги организаторов - затащить на Ыбицу как можно больше народу. Видимо, задача такая поставлена. В противном случае последуют оргвыводы. Люди бы и поехали. Но. Как минимум нужно организовать беспроблемную их доставку к месту развлечений с открытой "обратной датой". А главное - сервис там по-прежнему ужасный. Очень мало бытового комфорта.
    • 123
      16 авг. 2013 г., 13:54:03
      Ответить
      а лчше ЫБИЦУ поближе к народу пусть доставят и деревенским жителям хлопот меньше будет.
  • Саня
    16 авг. 2013 г., 17:54:46
    Ответить
    Страховка.
    - полис страхования от несчастного случая на день соревнований. Без полиса страхования спортсмен к соревнованиям не допускается.

    А зачем этот пункт? Говорите же что ВСК всех участников застра***т.
  • Саари
    16 авг. 2013 г., 19:46:15
    Ответить
    Неловко то как :-(
    Финноугорский этнопарк,
    И полное отсутствие финноугорских языков на афишах (
    Это что такое???
    Где плакаты на коми языке ?
    Ну хотя бы на финском .
    :)
    Отправлено из мобильной версии