21:46, 16.08.2013 / ЭКОНОМИКА

Владимир Тукмаков: «Для бюджета любой дополнительный рубль лишним не будет»

Заместитель Главы Коми-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков потребовал учитывать среднесрочные прогнозы развития экономики Республики Коми при формировании бюджетной и налоговой политики.

- Сегодня мы находимся в активной фазе бюджетного планирования, определены основные параметры бюджета в части индексации расходов на 2014-2016 годы, подготовлен проект адресной инвестиционной программы на 2014-2016 годы. Несмотря на то, что до главных распорядителей бюджетных средств предельные лимиты бюджетных ассигнований уже доведены, работа главных распорядителей по распределению бюджетных ассигнований должна строиться с учетом прогнозов развития России и Коми, - заявил Владимир Тукмаков на заседании Межведомственной комиссии по вопросам бюджетной и налоговой политики при Экономическом совете республики.

С основным докладом об основных направлениях налоговой и бюджетной политики Республики Коми на 2014 и на период до 2016 года на заседании выступил первый заместитель министра экономического развития республики Андрей Черноусов. Он, в частности, напомнил, что в 2012 году в республике проведена работа по внедрению механизма государственных программ в бюджет - приняты 18 госпрограмм по всем основным отраслям экономической и социальной сферы. Удельный вес финансирования мероприятий по госпрограммам в общих расходах республиканского бюджета составляет, начиная с 2013 года, более 90 процентов. Это позволило увязать стратегическое и бюджетное планирование в регионе. С учетом положений госпрограмм сформирован республиканский бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Черноусов озвучил основные задачи по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджетной системы региона: оптимизация структуры расходов республиканского бюджета и повышение открытости и прозрачности бюджетного процесса.

- Все, что Вы представили в докладе, - замечательно. Но налоговая и бюджетная политика, которую мы с вами сегодня выстраиваем, должна опираться на прогнозы в среднесрочной перспективе. Я ни слова не услышал от Вас о том, какие процессы у нас происходят в экономике сейчас, какие риски существуют и что прогнозируется на 2014-2016 годы, - заявил Владимир Тукмаков. - Между тем, значительная часть проблем лежит на поверхности. Ваша задача - анализировать ситуацию и предлагать варианты решений этих проблем. Министерство экономического развития - орган в системе исполнительной власти, который должен заниматься стратегическим и среднесрочным планированием и, исходя из этого, формировать налоговую и бюджетную политику, которой руководствуются министерства и ведомства.

Владимир Тукмаков также поручил Министерству экономического развития во взаимодействии с органами исполнительной власти продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета.

- Эта работа должна вестись и контролироваться постоянно. Для нас любой дополнительный рубль лишним не будет, - отметил Тукмаков.

Также на комиссии были заслушаны содоклады о реализации бюджетной политики Коми в области физической культуры и спорта, национальной политики и охраны окружающей среды на 2014 и на период до 2016 года.

757

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • 1
    16 авг. 2013 г., 23:19:38
    Ответить
    Все республиканские налоги по максимальной ставке сделали. Политика удушения населения. Стыд и позор таким министрам.
    • 2
      17 авг. 2013 г., 13:10:48
      Ответить
      в стране рецессия, нужны бабки, что бы те же пенсионеры с голоду не подохли. Что непонятного?
      • 1
        17 авг. 2013 г., 14:21:30
        Ответить
        Речь о республиканских финансах. При чем здесь пенсфонд? Что не понятно? Наверно сгу закончил?
        • Йессс
          17 авг. 2013 г., 14:36:31
          Ответить
          +10000000
        • 2
          17 авг. 2013 г., 15:15:56
          Ответить
          Вообще-то в ПФ дефицит, который восполняется как раз из бюджета, пусть и федерального. Только дегенерату не видно, что ситуация с экономикой в стране (а в республике что, у нас все шоколадно? То-то бюджет дефицитный) не ахти, значит нужно поднимать налоги, это понятно любому, даже выпускнику сгу=) Это политика всех государств во все времена. Мне интересно, что закончили люди, которые пишут про "политику удушения населения". ВШЭ или плехановку не иначе.
          • 222
            17 авг. 2013 г., 15:26:45
            Ответить
            А может урежем осетра у госдумы, пенсии госслужащих (70% от оклада), отпуска госслужащих по 70 дней. Маленько пересадим руководство на оку с мерседеса. Пусть будут как весь народ. В говне.
            • тум-бала-тум-бала-тум-балалайка
              17 авг. 2013 г., 15:32:52
              Ответить
              Ваши суждения о госслужащих слишком поверхностны. Не знаете многих нюансов.
              • 222
                17 авг. 2013 г., 15:36:51
                Ответить
                А мне знать не надо :))) Из 70 миллионов трудящихся 20 миллионов приходиться на госсектор, 16 миллионов неизвестно где. 20 миллионов трудиться в официальном секторе, остальные предприниматели и прочие. Учитывая 40 миллионов пенсионеров. Это как в игре, ползунок передвигаешь, с одной стороны прибывает, с другой убавляется.
              • 222
                17 авг. 2013 г., 15:49:56
                Ответить
                Госслужащие - подразумевается военные, силовики, судебная, налоговики, правительство и околоправительственные организации, ФСС, ПФР и пр. пр. Это обобщенно. Я про медсестер и нянечек, лечащих врачей и учителей не говорю. Они простой РАБОЧИЙ народ.
          • 222
            17 авг. 2013 г., 15:33:19
            Ответить
            Где-то встречал и информацию, что 26% собранных страховых взносов ПФР тратиться на функционирование самого ПФР. Может хватить считать обязательные платежи не налогами и отдадим функции государству? Пусть сбором ПФР займется налоговая, а государство установит ясные понятные формулы расчета пенсии.
  • Житель
    16 авг. 2013 г., 23:22:34
    Ответить
    Минэкономики РК одно из безполезнейших министерств, пытающихся подогнать расчеты под нужный результат....

    своего ничего..... доклад Черноуса простая отписка
  • Что может скинемсяя по рублю
    16 авг. 2013 г., 23:33:20
    Ответить
    для Тукмакова
    а то совсем утух,милиарды распилили ,теперь по рублю просят.Да жадность у чиновников безпредела.
  • охо
    17 авг. 2013 г., 3:40:49
    Ответить
    с бюджетом то фиг с ним, а вот частные инвестиции - вопрос
    меняй исполнительную власть всю - приносишь им рубль инвестиций, а они норовят его в карман себе затянуть - никакого развития не будет пока эти недокормленные сидят по своим лавкам
    • как показывает практика
      17 авг. 2013 г., 13:12:32
      Ответить
      никакой рубль никто не приносит, а вот урвать с бюджета так и норовят Или на свой рубль хотят 10, а то и 100 рублей из бюджета. Идите-ка ***
      • а ты попробуй
        17 авг. 2013 г., 17:32:12
        Ответить
        открыть, ну хотя бы мастерскую в глубинке - сначала тебя поимеют волкИ из земельного, потом электрики, потом пожарные, потом администрация сразу обяжет сделать какую нибудь дорогу, подарить им дом, машину, дать денег на праздник, и т.п. - в этой стране инвестиции имеют короткий путь: народ (налоги) - бюджет - в карман чиновникам, вот если хотя бы 10% оставляли на развитие - зАжили бы
  • Neugierig
    17 авг. 2013 г., 7:39:35
    Ответить
    Слова В.Тукмакова следует "перевести" на понятный язык:
    Самые "вкусные" активы советской эпохи, включая республиканскую долю, достались московско-лондонским олигархам, которые копейки лишней нам не дадут. Своё местное производство мы угробили, а ничего нового или по-новому делать так и не научились, поэтому от республиканских предприятий мы тоже ничего не дождёмся, поскольку всякое предпринимательство будет сворачиваться быстрей, чем мы подумаем поднять им налоги. Просить деньги у Московии так, как это могут делать в Казани и Грозном, мы совершенно не умеем - не тот контингент у нас в регионе проживает, да и не проживает, а убегает...
    ... В среднесрочной перспективе было бы хорошо иметь "под парами" самолётик, чтоб и нам сбежать от гнева народного, да самолётики могут разобрать там, где они ещё нужнее окажутся.

    Если "Владимир Тукмаков также поручил Министерству экономического развития во взаимодействии с органами исполнительной власти продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета", то ни он сам, ни его подельники из "жёлтого дома" уже ни на что иное не способны - только поручения горазды давать!
  • Прохожий
    17 авг. 2013 г., 9:18:43
    Ответить
    - Почему в Министерстве экономики перерыв на кофе разрешается
    делать всего на 10 минут?
    - Если разрешить пить кофе дольше, их придется обучать
    заново.
  • 222
    17 авг. 2013 г., 10:51:38
    Ответить
    Прикольно. Экономят рубль, а за ворованные миллионы дают 2 года условно.
  • Добавить
    17 авг. 2013 г., 12:37:47
    Ответить
    зачем вам лишние рубли? у вас и так ничего в руках ничего не задерживается )))
  • Для нас любой дополнительный рубль лишним не будет
    17 авг. 2013 г., 13:09:50
    Ответить
    а вы сами зарабатывать начните, а не на федеральные деньги рот разевайте
  • Троицко-Печорец
    17 авг. 2013 г., 14:04:37
    Ответить
    Для бюджета любой дополнительный рубль лишним не будет
    Дополнительная копейка не помешает бюджету- это факт. Только вот надо научиться не расстрачивать зазря уже имеющиеся. В Троицко-Печорске строили в былые времена пристройку к котельной, установили котлы- потратили более двадцати миллионов рублей. В 2011 году передали или решили передать всю эту незавершенку гор.поселению, где быстро определились на дармовой кусок - без проведения торгов, заценив котлы( ни разу не видавших воды) в 160 тысяч рублей, продали, из которых 98 тысяч рублей поступило в бюджет в конце 2011 года, а остальное где? Один из депутатов пытается тормошить это дело, но вот и тут незадача- прокуратура кидает на следователей СК- последние на МВД- а у самых последних- нет состава преступления.
  • ага
    17 авг. 2013 г., 14:44:14
    Ответить
    лучше бы посчитали результат от зарубежных поездок
  • 222
    17 авг. 2013 г., 15:23:33
    Ответить
    http://top.rbc.ru/economics/16/08/2013/870498.shtml
    по данным Генпрокуратуры, в республике Коми и Вологодской области тарифы выросли более чем на 20%

    Они уже собрали на 14% больше. Куда еще то?
  • Инта
    18 авг. 2013 г., 15:21:13
    Ответить
    по теме
    Ребята вот что я вам скажу,воровать не надо.В Инте 8 школа 20 миллионов на ремононт и оборудование спортивной плащадки выделили,из них ЧЕРВОНЧИК в зад Смирнову.А вы рубли считаете. УЧИТЕСЬ господа чиновники.
  • я валяюсь
    19 авг. 2013 г., 8:25:06
    Ответить
    тратить сначала научись, любитель рублей
  • Смирнов Инта
    19 авг. 2013 г., 9:02:08
    Ответить
    Тукмакову
    Есть предложение, надо на следующий год, отнять из бюджета 50% отката и хищений.Тогда будет всё в порядке.
  • Тетчер
    19 авг. 2013 г., 11:57:10
    Ответить
    Давно пора провести сокращение испол.власти, как минимум на 50%, без учета вакантных мест....
    Всё равно не работают, только одна имитация бурной деятельности, без КПД. Минэкономразвития РК, во влаве с горе-руководителем(похеристом) можно убрать полностью и никто не заметит...

Хочу получать главные новости дня в Коми!