18:27, 06.02.2007 / ПОЛИТИКА

Избирательную кампанию «Справедливой России» дезорганизуют ссора лидеров

По данным осведомленного источника БНКоми, первая тройка эсеров не может согласовать между собой порядок взаимодействия на предстоящих выборах. По оценке источника, Юрий Спиридонов (№1 партсписка на выборах в госсовет - БНКоми) не воспринимает в качестве лидера Сергея Катунина (руководитель регионального отделения - БНКоми), а федеральное руководство в этой ситуации склонно ставить на второй номер партсписка, экс-заместителя главы Коми по социальным вопросам Веру Скоробогатову.- Однопартийцы подозревают друг друга в сепаратных договоренностях с Желтым домом, а, значит, и с «Единой Россией», поэтому пока говорить о слаженной предвыборной работе пока нельзя, - отметил источник.

С информацией источника не согласилась Вера Скоробогатова, прояснившая корреспонденту БНКоми характер отношений внутри регионального партруководства.

- Чем больше мы (Юрий Спиридонов, Вера Скоробогатова и Сергей Катунин - БНКоми) друг друга узнаем, тем больше уважаем.

По словам самих эсеров, раскрутке партии больше внутренних разногласий мешает сыктывкарская милиция. Как сообщили корреспонденту БНКоми в отделении СР, вчера с пикетирования были сняты сразу шесть партийных агитационных групп.

- Наших людей сняли с пикетирования около магазинов «Бимбо», «Ассорти» и ряда других позиций. Пикетирующих задерживали работники УВД и препровождали на Первомайскую (помещение Сыктывкарского УВД - БНКоми). Нам вменяли нарушение правил уведомления.

Как пояснили корреспонденту БНКоми в отделении партии, уведомления о 40 пикетах в администрацию Сыктывкара были поданы напечатанными на обеих сторонах листа. Видимо по причине этой экономии до милиции дошла только половина уведомлений эсеров.

Сами партийцы связывают противодействие милиции с влиянием оппонентов.

- Один из задерживающих нас сержантов сообщил, что инструкции о задержании наших активистов милиционеры получили по время ежедневного развода от руководства управления внутренних дел, - пояснил БНКоми свои подозрения один из руководителей регионального отделения партии.
1181

Комментарии (0)

Добавить комментарий