В Сыктывкаре активисты «Рубежа Севера» начали борьбу с «Первым каналом»
В минувшее воскресенье перед офисом компании «ММ-Видео» активисты «Рубежа Севера» устроили акцию протеста. Национал-патриоты выступили с требованием объявить бойкот «Первому каналу» и прекратить размещать местную рекламу в эфире «Первого». Поводом для недовольства, послужил сериал «Трое в Коми», вызвавший нешуточный резонанс в общественных массах.
Фото Николая Антоновского
Начало акции было запланировано на 14.00. Еще до появления самих демонстрантов недалеко от здания, расположенного на улице Интернациональной, появилось несколько полицейских. В назначенный срок Алексей Колегов с соратниками прибыли на место пикета. Активист любезно поприветствовал стражей порядка и начал приготовление к мероприятию.
Перед началом акции в беседе с полицейским Алексей Колегов озвучил намерение не ограничиваться пикетом, а провести перед зданием полномасштабный митинг. Блюститель порядка охладил пыл патриота, напомнив, что разрешение проводить мероприятие в таком формате в администрации города никто не давал.
- Пикет провести законно, митинг нет, - довел до сведения активиста страж порядка.
После непродолжительных словесных прений господин Колегов сдался и решил воздействовать на неугодную контору посредством пикета. Как позже рассказал журналистам лидер «Рубежа Севера», национал-патриоты планировали провести митинг на Театральной площади или возле телецентра, правда, реализовать задуманное общественникам не удалось.
В борьбу с недобросовестными рекламодателями и «закушавшимся» телеканалом патриоты решили привнести творческий аспект. Протест был выполнен в виде инсталляции и со стороны выглядел как креативный арт-объект. Перед зданием активисты постелили большой кусок полиэтилена. На пленку водрузили картонную коробку с установленным на ней телевизором. На кинескопе аппарата красовался логотип первого канала, занимающий почти всю площадь некогда голубого экрана. На перилах демонстранты растянули баннер с призывом к «первому» более внимательно относиться к своему контенту и исключить из программы «неприятные во всех отношениях проекты».
После установки всего вышеперечисленного с речами на злобу дня выступили наиболее именитые участники пикета. Первым о сути мероприятия поведал Алексей Колегов.
- Мы ездим по плохим дорогам, мы живем в грязных городах. А в этот момент Москва и Кавказ жируют, наливаются соком, выстраивают автострады, новые здания. Дети у них ходят в прекрасные школы, красивые, новые, и вместо слов благодарности, чтобы огромное спасибо сказать Республике Коми и ее жителям, труженикам, мы получаем подобные вещи в виде таких сериалов, - продекламировал оратор, после чего рассказал непосредственно о самих методах борьбы.
- Если мы обратимся к бизнесменам, обратимся к предпринимателям республики, чтобы они ни в коем случае не размещали рекламу на первом канале, не приходили сюда и не заключали договоры с этой компанией («ММ-Видео» - БНК), которая является представителем «Первого канала», то, соответственно, канал не сможет транслироваться на территории Коми и не сможет получать республиканские деньги, - подытожил активист.
Воздействовать на окружающих национал-патриоты пытались не только в устной, но и в письменной форме. Случайным прохожим весьма и весьма юные барышни вручали агитлистовки. Призыв не быть равнодушным и отстоять честь республики нашел отклик в сердце мимо проходящей пожилой женщины. Внимательно изучив содержание бумаги, дама решила не ограничиваться одним экземпляром.
- Давай еще одну, - строго попросила женщина. Получив желаемое, гражданка скрылась в неизвестном направлении.
Художник Виктор Порохня поделился с аудиторией своим собственным филологическим открытием. Мужчина выяснил, что слово «лгун» не просто языковая единица, а аббревиатура, расшифровывающая суровые реалии современного мира.
- Все знают слово «лгун»? Оказывается, если его расшифровать, получается «Любят Газ Уголь Нефть». И все эта сволота из Госдумы, из Кремля, они высасывают газ, уголь, нефть из Коми и еще принижают достоинство людей из республики, - поведал всем собравшимся художник.
По окончании речей всем желающим было предложено поупражняться в меткости и расстрелять неугодный республике телевизор. Оружие было весьма традиционно: помидоры и куриные яйца. После того как арсенал был полностью израсходован, «ящик» поместили в мусорку, после чего дружной компанией сфотографировались на месте «бойни». Всего в пикете приняли участие около 15 человек.
Депутат Госсовета Республики Коми Михаил Брагин, который, по данным БНК, контролирует предприятие "ММ-Видео", к пикету отнесся довольно холодно и особого значения акции не придал.
- Идиотские, мелко хулиганские выходки дебилоидов я не комментирую. Если будут какие-либо правонарушения, то разбираться мы с ними будем по закону, - прокомментировал ситуацию Михаил Брагин.
Тем не менее Алексей Колегов намерен до конца бороться с недобросовестным телеканалом и призвал местных предпринимателей не размещать свою рекламу в эфире «первого».
- Мы будем бойкотировать тех бизнесменов, кто не снимет рекламу с «Первого канала», - рассказал Алексей Колегов.
В течение всей акции активисты собирали подписи под официальным письмом к Вячеславу Гайзеру, в котором национал-патриоты просят запретить вещание «Первого канала» на территории республики. По окончании пикета рубежисты собрали 10 подписей. По словам Алексея Колегова, его сподвижники планируют собрать приблизительно сто голосов, после чего отправят документ главе Коми.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (108)
Что неуважительного в закутывании во флаг, тем более какой-то древний?
Кстати, судя по тому, что яйца облепили полстены здания, с меткостью у Алексея Кролеговича проблемы. Рекомендую Брагину написать на него заяву в МВД за хулиганство и порчу имущества.
Если мы обратимся к бизнесменам, обратимся к предпринимателям республики, чтобы они ни в коем случае не размещали рекламу на первом канале, не приходили сюда и не заключали договоры с этой компанией («Север Медиа Дизайн» - БНК), которая является представителем «Первого канала», этого г******суалиста Константина Эрнста, то, соответственно, канал не сможет транслироваться на территории Коми и не сможет получать республиканские деньги
Деньги у него не "республиканские", а федеральные. Учите матчасть прежде, чем позориться.
А сериал да, дурацкий. Мало у нас дурацкой фигни по ТВ гонят?
Если такого нет, то хотелось бы наконец увидеть реакцию МВД в свете закона запрета нп организацию Массовых акций.
Что за нaxpен безнаказанность то?
С чего бы это вдруг хулиганство стало пикетом?
Того и гляди они машины жечь начнут в знак протеста против дорогого бензина!
Тьфу мля!
А вообще, посыл сериала в том, что не будьте отсталыми. Развивайтесь. =) А высмеивают РК в сериале справедливо. =)
Ну и насчет "посыла" вы, по-моему, сильно заблуждаетесь. Посыл там может быть только один - посыл авторов в пешее эротическое. И не потому что "за республику обидно", а потому что сериал сам по себе - удручающе слабый.
И в прототипе "посыл" был другой. Типа "за МКАДом жизнь есть":)
Мне кажется что эта акция действует как раз на пользу д****ьному телевидению.
"Всего в пикете приняли участие около 15 человек."
Риторический, совершенно очевидный вопрос: сколько надо рубежастов, чтобы поменять одну лампочку?
А у нас спросили?
Даже по федеральным сми наверняка засветитесь:)
Все в тренде. Я думаю все получится:)
Угомоните уже несчастного Колегова, беснуется, бедный, не знает уже как извернуться. Отправьте на общественные работы что ли а то он же у нас "труженик" ("...чтобы огромное спасибо сказать Республике Коми и ее жителям, труженикам..."), вот и пусть потрудится, а то только дуростью своей мается. Ужас...