10:10, 20.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Корпорация по развитию туризма Республики Коми подарит велогонщикам «Экоперезагрузку по-Коми»

Победители велогонки «Ыбица. Кросс-Кантри» получат призы от Корпорации по развитию туризма Коми. Для лучших велосипедистов компания приготовила однодневный тур «Экоперезагрузка по-Коми».

сплав.jpg

Фото предоставлено Корпорацией по развитию туризма Республики Коми

В качестве награды обладатели вторых, третьих и четвертых мест в классах велогонки «Эксперты» и «Любители» смогут сплавиться на байдарках по Сысоле, посетить знаменитые источники села Ыб и насладиться живописными видами старинного поселения. Тур «Экоперезагрузка по-Коми» для победителей будет организован 25 августа с 10.00 до 14.00. Главным условием получения приза для победителей будет нахождение на территории Этнопарка «Финноугория» в день проведения тура. «Экоперезагрузка по-Коми» начнется с экскурсии по селу с посещением знаменитых источников. Затем стартует сплав по Сысоле. Во время тура его участники смогут не только оценить живописные виды северной природы, но и познакомиться с традиционной национальной коми кухней.

- Корпорация по развитию туризма Коми с удовольствием премирует велосипедистов туром по селу Ыб. Уверена, что «Экоперезагрузка по-Коми» это уникальный шанс ухватить уходящее лето и посетить места природной энергии знаменитого села. А для победителей велогонки – возможность попробовать свои силы в другом виде спорта, - прокомментировала  генеральный директор компании Юлия Рыбакова.

Велогонка «Ыбица. Кросс-Кантри» пройдет во время третьего мультифестиваля «Ыбица» 24 августа. Старт велогонки состоится 13.00, награждение победителей в 16.00. Участникам предстоит пройти трассу в 3,5 км по пересеченной местности в окрестностях села Ыб: велосипедистам в классе «Эксперт» восемь раз, «Любителям» - три раза.

Афиша велогонка_prev_original.jpg

Мультифестиваль «Ыбица» будет проходить в Этнокультурном парке «Финноугория» в селе Ыб Сыктывдинского района 24 и 25 августа. Хедлайнерами open-air 24 августа станут «Бурановские бабушки», 25 августа – финская группа The Rasmus.

В 2011 году на фестивале побывали коллективы из Финляндии, Венгрии, Республики Коми, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми-Пермяцкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Хедлайнерами стали флагманы русского этно-рока группа «Иван Купала» и проект MOONBEAM, признанный в мире среди ценителей андеграундного Techno и Progressive&Trance сцены.

В 2012 году в качестве специальных гостей выступили питерская фолк-группа «Отава Ё», краснодарская команда «Триада» и проект SNAP! feat Turbo B из США. Совокупно гостями и зрителями фестиваля непосредственно на площадке и в режиме прямой интернет-трансляции стали более трех миллионов человек.

 

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк «Финноугория» при поддержке Министерства культуры России

Организаторы велогонки «Ыбица. Кросс-Кантри»: Министерство национальной политики Коми, Агентство по физической культуре и спорту Коми, информационное агентство БНК, клуб «Велодрайв», компания Ыбица продакшн

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальная группа «ВКонтакте»: http://vk.com/ybiza

Booking: РУ-КОНЦЕРТ, Дом Людмилы Зыкиной

Хедлайнеры: Бурановские бабушки, The Rasmus

Партнеры: ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Республиканская сетевая компания, «Северсталь» ОАО «Воркутауголь», Усинскгеонефть, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Центр Информационных Технологий,  МегаФон, Тойота Центр Сыктывкар, Официальный дилер техники STIHL и VIKING   компания «Мастер-Центр «Штиль» и сеть магазинов Технопарк

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Парма Информ, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Юрган, День, Куда идти, Европа плюс Коми, Авторадио, Love Radio, Ретро FM, Красное знамя Севера, ProГород Сыктывкар, Панорама столицы, Ухта, Трибуна, Наша жизнь, Русское Радио, ХИТ FM, Дорожное радио, LiveFinland, Tiedotuspalvelu

1139

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • мнениё
    20.08.2013, 10:46:11
    Ответить
    Конечно, у корпорации денег много. Что-то подарят, что-то распилят..., дело привычное.
  • Господин плохой
    20.08.2013, 11:37:22
    Ответить
    Я буду долго гнать велосипед - победа будет непростой, но яркой! Счастливый мне достанется билет - с педалей пересяду на байдарку!
  • Господин плохой
    20.08.2013, 11:37:24
    Ответить
    Я буду долго гнать велосипед - победа будет непростой, но яркой! Счастливый мне достанется билет - с педалей пересяду на байдарку!
    • Ябу
      20.08.2013, 12:07:42
      Ответить
      Я буду долго угонять велосипед.
  • Велогонщик
    20.08.2013, 13:20:50
    Ответить
    А если плавать не умею...
    • Велогонщику
      20.08.2013, 15:19:09
      Ответить
      Спасательный жилет тебе в помощь)) И, наверняка, инструкторы должны быть на сплаве...
  • Cobra
    20.08.2013, 13:57:33
    Ответить
    очередной
    провальный проект от Корпорации вслед за эко-лагерем в Усть-Цильме и экскурсией по Сыктывкару
  • Моль
    20.08.2013, 15:41:51
    Ответить
    Мыльные пузыри
    Почему корпорация т.н. упоминается только в заголовке статьи, хотя ни в организаторах мероприятий, ни в партнерах нигде не значится. Попахивает чем-то. А денег под это дело спишут уйму.

Хочу получать главные новости дня в Коми!