20:58, 02.05.2007 / ЭКОЛОГИЯ

Ущерб от аварии на нефтепроводе «Колванефти» оценит Ростехнадзор

Размер ущерба от аварии на нефтепроводе компании «Колванефть» в Усинском районе будет определен специалистами Ростехнадзора.

 

Напомним, утечка нефти произошла из-за разгерметизации на трубопроводе Усинск – Харьяга и была обнаружена днем 23 апреля. Вечером того же дня начались работы по локализации загрязненного участка и сбору нефти, через километровый ручей попавшей в реку Колва.

По первоначальным сообщениям МЧС, из трубопровода вытекло 5 тонн, однако руководитель республиканского управления Федеральной службы по надзору в сфере недропользования Александр Попов в беседе с БНКоми эти сведения не подтвердил, заявив, что пока не располагает точными данными.

Межведомственная комиссия, которую возглавил  заместитель руководителя Двино-Печорского бассейнового водного управления по РК (структура Федерального агентства водных ресурсов - БНКоми) Леонид Антонов, свою работу уже завершила. Как сообщил г-н Антонов БНКоми, ее главной задачей являлся контроль за ходом аварийных мероприятий. По словам Леонида Антонова, «Колванефть» предприняла меры по ликвидации разлива, обойдясь собственными силами и привлечением подрядной организации.

Давать хотя бы приблизительную оценку объемов утечки Леонид Антонов в беседе с БНКоми не стал. В подготовленном членами комиссии акте содержится предложение поручить сотрудникам Ростехнадзора подсчитать количество вытекшей нефти и, соответственно, размер ущерба от аварии.

 

1117

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Marshall
    03 мая 2007 г., 13:22:39
    Ответить
    В нефтедобывающей компании всегда известны объемы и налажен учет. Да и каждый год отчитываются, что с реагированием на такие ситуации и контролем за ними все в порядке. Таким образом, нас всех в очередной раз \"надувают\"! Значит есть что скрывать...
  • 3
    03 мая 2007 г., 21:57:00
    Ответить
    да не говорите
    кругом обман
  • эколог
    05 мая 2007 г., 18:00:20
    Ответить
    Есть еще одна особенность...Бежать в переди паровоза! Идут работы и думаю не до подсчетов там, надо бы все скорее убрать, пока ледоход не начался . Специалисты все подсчитают , они для этого там есть . Ущерб на лицо, поэтому обматуть вряд ли удастся . Не понятно, за что ратуете?
  • Кунц
    05 мая 2007 г., 19:42:34
    Ответить
    ратуем слехка
    всегда обожал слово \\\"ратуете\\\". от него так и веет нашим славным прошлым, еще это слово конкретно пользуют всяческие официозные издания. типа: депутаты ратуют или еще кто-нибудь.
  • эколог
    06 мая 2007 г., 9:09:58
    Ответить
    Теперь точно, видно что бальзам на душу,когда в Колву нефть течет ...
    Видимо в другом регионе живете, мало это волнует, а вот обманут или нет куда больше .К сожалению мне не важно чья компания ее туда слила. Даже если в Коми будет только Лукойл, нет гарантии, что нефтяные пятна не появятся на поверхности воды.