17:28, 24.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Участники экстрим-шоу «Siniva Team» Роман Смирнов и Владимир Коваленко: «На своих велосипедах покатаем только «Бурановских бабушек»

;

Экстремальное вело-шоу представили на третьем мультифестивале «Ыбица» в Финно-угорском этнопарке Роман Смирнов и Владимир Коваленко. Любители велотриала из Санкт-Петербурга впечатляли публику прыжками в высоту и ширину. Гвоздем программы стали прыжки на велосипедах по автомобилю и через людей.

KIR_3544.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Велосипедисты появились перед публикой в белых костюмах, немного «попрыгав» на месте, они отправились демонстрировать свое мастерство преодолевать препятствия. Около сцены были расставлены деревянные конструкции разной высоты, именно на них направили триальщики своих двухколесных «коней». Не всегда прыжки получались с первого раза, однако, публика не скупилась на аплодисменты и всячески поддерживала выступающих.

KIR_3587.jpg

На площадке перед сценой появилась белая «девятка».

- Я не верю своим глазам, неужели они собираются… - подогревали ажиотаж ведущие.

KIR_3512.jpg

Велосипедисты действительно один за другим начали «покорять» новую высоту, запрыгивая сначала на капот автомобиля, а затем и на крышу. Неприятностью обернулось желание Владимира Коваленко сделать очередной трюк: порвалась цепь. Участник шоу не растерялся, одолжив на пару трюков велосипед своего коллеги.

KIR_3531.jpg

KIR_3567.jpg

Выступление продолжало набирать обороты. Велосипедисты пощекотали нервы зрителям, когда предложили одному, а затем двоим молодым людям, смотревшим шоу, принять участие. Смельчакам нужно было лечь на асфальт. Спортсмены, потренировавшись, начали перепрыгивать через «живое препятствие». Ситуация приобрела новую озвучку, когда к двум молодым людям на асфальт уложили ведущую концертной программы, диджея радиостанции «Европа плюс Коми» Юлию Шилову. В очередной раз велосипед застывал с поднятым передним колесом над головами лежащих, и площадку оглушал искренний вопль девушки. Под конец номера один из велосипедистов сам улегся к новоявленным участникам шоу – при исполнении прыжка через четырех человек никто не пострадал.

KIR_3558.jpg

KIR_3577.jpg

KIR_3584.jpg

Владимир Коваленко и Роман Смирнов занимаются велотриалом более восьми лет, примерно пять лет назад они объединились в команду Siniva-team. Среди их личных рекордов – прыжок в высоту на 138 сантиметров и прыжок в длины на три метра.

- Трюки требуют серьезных тренировок, - отметили спортсмены, после чего рассказали о своих байках. Их велосипеды достаточно легкие и обладают особой геометрией. Главное их отличие от обычного велосипеда – отсутствие сидения.

- Бурановские бабушки, кстати, очень удивлялись нашим велосипедам, - признались санкт-петербургские гости, упомянув о хедлайнерах первого дня Ыбицы. – Спрашивали, как на них кататься, удобные ли. Вообще-то мы не даем свои байки, но для Бурановсикх бабушек, может быть, сделаем исключение.

4952

Комментарии (0)

Добавить комментарий