21:29, 24.08.2013 / КУЛЬТУРА

«Национальный оркестр Морденс» разогрел «Ыбицу»

В этнокультурном парке «Финноугория» продолжается третий мультифестиваль «Ыбица». На главной площадке фестиваля выступают местные и приезжие гости праздника. В перерыве между музыкальными номерами свою коллекцию одежды представил Театр мод Сыктывкарского колледжа сервиса и связи. Оставшийся перед хэдлайнером час публику развлекала группа из Мордовии «Национальный оркестр Морденс».

IMG_2329.jpg

Фото Николая Антоновского и Петра Акулина

- Мы родственники и коми, и удмуртам, и марийцам, и русским, разумеется. Сначала мы играли фольклор, сейчас перешли на электронику, – вкратце рассказал о коллективе бас-гитарист «Морденс».

IMG_2299.jpg

IMG_2319.jpg

IMG_2327.jpg

«Национальный оркестр Морденс» - арт фолк-группа из Саранска, на сегодня является одной из самых известных финно-угорских групп России. На «Ыбице» коллектив выступает не в первый раз и опыт общения с местной публикой уже имеет.

ANT_0502.jpg

ANT_0508.jpg

Под синтез битов, баса, электрогитары, синтезатора и мощного вокала группа раскачала начавшую подмерзать публику. Эффект от шоу усиливала видеоинсталляция, транслируемая на большом экране позади музыкантов.

ANT_0674.jpg

Со своей задачей музыканты «Морденс» справились в лучшем виде. К концу выступления на площади перед главной сценой буквально яблоку негде было упасть. После завершения выступления с театрализованной велопрограммой выступило экстрим-шоу «Siniva-Team», после чего на сцену поднялись хэдлайнеры первого дня - «Бурановские бабушки».

1309

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Очевидец
    24 авг. 2013 г., 23:51:50
    Ответить
    Лучше бы вместо видеоинсталяции транслировали на большом экране картинку со сцены, как это обычно делается на таких мероприятиях. Вечером народа собралось прилично и тем, кто стоял чуть по-дальше было плохо видно, что происходит. Артистов еще как-то можно разглядеть на сцене. А, например, вечернее выступление парней из триал-шоу видно было только первым рядам. Остальным оставалось довольствоваться комментариями ведущих.
  • 1111111111
    25 авг. 2013 г., 13:01:33
    Ответить
    «Национальный оркестр Морденс» - это не "Криденс"
    ёёёё