01:17, 26.08.2013 / КУЛЬТУРА

На «Ыбице» выступили альтернативные музыканты

Альтернативная площадка разместилась в зале конгресс-холла этнопарка «Финноугория». Изначально проводить концерт планировалось под открытым небом, но из-за большой вероятности дождя организаторы решили не рисковать и разместили рокеров в помещении. Открывала концерт команда «LINEout». В меру тяжелые композиции публике пришлись по вкусу и сподвигли зрителей на то, чтобы начать двигаться.

 

IMG_3324.jpg

Фото Петра Акулина и Кирилла Затрутина

Группа «Экклесия», выступающая под номером два, наполнила зал атмосферой любовных мечтаний.

 

IMG_2922.jpg

 

 

- «Ты моя любовь, ты моя мечта», - приятно тенорил вокалист коллектива.

 

IMG_2909.jpg

 

Брутальные рокеры предпочли тусовке слабости не являть и с выступления «Экклесии» удалились. Девушки же, напротив, переместились ближе к сцене и трепетно внимали романтике коллектива.

 

IMG_2917.jpg

 

Далее по списку шла группа «Frion», отыграв сэт, ребята уступили место сыктывкарской команде с ярким названием «Аффект».

- Пока ребята готовятся, я вам прочитаю, что у меня здесь написано о группе. Аффект – это состояние на пике эмоций, когда крутые гитарные риффы заставляют нас трясти хаером, слэмить, кричать и килять в ритм музыке! Это выражение нашей внутренней сущности, скрытой за рамками социальных ограничений. Совершенно нелепое определение, уверен, что вы намного лучше, - представил ансамбль шоумен.

Фронтмен коллектива после этих слов пристально посмотрел на ведущего, но возражать не стал. Шоумен, по видимому, и не подозревал, что озвучил не просто «определение», а описание команды, опубликованное на официальной страничке группы в одной из социальных сетей. Музыканты на оплошность ведущего внимания обращать не стали, а решили словом и делом показать, что же именно из себя представляет группа «Аффект».

- Сейчас будем отрываться! Вообще, рок – это драйв, - предупредил публику вокалист группы.

Столь многообещающее начало в зрителей вселило оптимизм, и народ стал подтягиваться к сцене. Группа исполнила композиции, как собственного сочинения, так и cover-версии на известные хиты. В попытке достать звезду с музыкального небосклона и поразить аудиторию недюжинными музыкальными способностями ребята исполнили не простые в исполнительском плане вещи групп Iron Maiden и Guns N’ Roses. И если «мэйдены» прозвучали довольно живенько и узнаваемо, то с «гансами» без проблем не обошлось. Адаптация хита 90-х к новой культурной среде для песни даром не прошла. Узнать до боли знакомые мотивы композиции «Don't Cry» было весьма не просто. «Аффектная» интерпретация местами довольно беспощадно изменила мелодическую линию вокала, что напрочь лишило песню лиричности и романтизма. Впрочем, сам певец по этому поводу особо переживать не стал и продолжал активно нести искусство в редеющие массы. Отыграв еще пару композиций, коллектив завершил выступление.

- Рок-н-ролл жив, - торжественно заявил фронтмен «Аффекта» и удалился со сцены.

Далее музыкальную эстафету приняла группа «Легенда». Классический hard rock в исполнении сыктывкарских музыкантов ажиотажа у публики не вызвал. Отыграв программу, состоящую из материала собственного сочинения, местами подозрительно смахивающего на песни западных рок-групп годов так 70-х, 80-х, группа удалилась, предоставив шанс «разорвать» зал следующим участникам.

Пригранжеванный панк в исполнении группы «Грэйв» довести публику до музыкального экстаза не смог, но все-таки настроил зал на позитивную волну.

По мере продвижения концерта к своей финальной точке народа в зале становилось все больше.

Собрать почти половину зала удалось группе «Definer». Поклонники тяжелой музыки коллектив встретили очень тепло. Под ритмы melodic death metal зрители отрывались по полной, испытывая на прочность не только уши, но и содержимое черепной коробки. Металлисты самозабвенно трясли головами и предавались безудержному веселью.

Начинание группы продолжили «Edwin King» и «From The Inside», завершавшие работу альтернативной площадки и сумевшие очень неслабо прокачать зал.

Стоит отметить, что все группы прозвучали на должном уровне. Несмотря на сложные акустические условия, зал конгресс-холла для живых рок-выступлений не приспособлен, звукорежиссерам удалось «нарулить» качественный звук.

Параллельно с альтернативной площадкой выступления проходили на главной сцене, где выступали местные и приглашенные коллективы.

 

IMG_2893.jpg

  

IMG_3312.jpg

 

KIR_3895.jpg

1087

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 1
    26.08.2013, 10:08:19
    Ответить
    А где можно увидеть остальные фотки с этого концерта?
  • Валенок
    26.08.2013, 10:34:57
    Ответить
    Ы
    Звук на альтернативной сцене был никакой - все смешалось, и кони и люди. Очень жаль, что некоторые альтернативные группы не выступили на более достойной сцене. Крайне сомнительным оказался подбор участников на прайм-сцену, участники которой по профессионализму не только не дотягивали до многих альтернативщиков, но и крайне далеки от профессионализма вообще и ничего, кроме чувства неловкости и стыда не вызывали.
    Вобщем, все как в советские годы, ничего не изменилось, есть формат и неформат. Поешь "У Печоры-у реки" - попадаешь в русло, даже несмотря на то, что гонишь откровенный шлак.
  • Хулио Ган
    26.08.2013, 11:13:42
    Ответить
    На «Ыбице» выступили альтернативные музыканты
    Держу пари, что автор не знает и ни за что не сможет объяснить что такое альтернативный рок.
  • свидетель
    26.08.2013, 13:03:05
    Ответить
    Была ещё группа, не помню....жирные все, про Джесику что то, правильно, чё про них писать.
    • Жырные
      26.08.2013, 13:15:59
      Ответить
      мы итак на комионлайне светанулись, другой уровень, понимаешь?
  • Уровень
    26.08.2013, 13:35:20
    Ответить
    Хз, помоем у одинаковый у этих сми уровень
  • аффект
    27.08.2013, 18:15:38
    Ответить
    Спасибо за критику!
    Учтём!
    До встречи на следующих концертах!

Хочу получать главные новости дня в Коми!