12:30, 26.08.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Школьники «заминировали» больницу в Объячево

В воскресенье в дежурную часть полиции Прилузского района поступил телефонный звонок — неизвестный сообщал о том, что в центральной районной больнице села Объячево заложена бомба.

Оперативники и следственная группа незамедлительно выехали на место возможного происшествия, оцепили территорию больницы, эвакуировали пациентов и персонал. После эвакуационных мероприятий стражи порядка обследовали помещения клиники, но никаких предметов, напоминающих взрывные устройства и угрожающих жизни людей, не обнаружили.

Звонок о якобы запланированном акте терроризма поступил из уличного телефона-автомата — это выяснили сотрудники уголовного розыска и участковый, пока в больнице работали оперативники. В результате розыскных мероприятий и опроса свидетелей полицейские установили подозреваемых, ими оказались два 10-летних мальчика, учащиеся местной школы.

Ребята пояснили сотрудниками полиции, что им было скучно - ради шалости они позвонили в больницу и сообщили о заложенной в здании бомбе.

В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка.

846

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • амчадал
    26 авг. 2013 г., 14:39:46
    Ответить
    Объячевские кадры!
  • ddd
    26 авг. 2013 г., 15:43:03
    Ответить
    Крапиву бы им в штаны, да нельзя- права ребенка.
  • ольга
    26 авг. 2013 г., 17:58:35
    Ответить
    Покуда дитё неразумное полную ответственность за его действия по закону несут родители. Может их прилюдно выпороть на центральной площади, чтоб вспомнили, что есть у них дети и обязанности по их воспитанию...
    • инког
      27 авг. 2013 г., 12:25:29
      Ответить
      с этими правами ребенка малолетки вообще страх потеряли...