16:31, 26.08.2013 / ЭКОНОМИКА

В «Северной жемчужине» началось строительство двух детских садов

В Ухте началось строительство детских дошкольных учреждений, сообщили в администрации города. На днях в IVмикрорайоне города забили первую сваю, а чуть ранее заложили фундамент на втором объекте по улице Куратова. Сейчас в Ухте около трех тысяч детей, которые претендуют на место в детском саду. Это и малыши до года, и те, кто уже переступил этот возрастной порог.

2.jpg

Фото пресс-службы администрации Ухты

Как комментируют в управлении образования, дополнительные места в яслях позволят снять напряженность среди населения Ухты. 500 дополнительных мест, правда, обеспечат только самых маленьких ухтинцев. Но строительство детских учреждений в городе на этом не закончится. Не исключено, что уже в следующем году будут заложены деньги для реализации еще одного крупного объекта.

1.jpg

Уже начавшееся строительство позволит решить проблему с отсутствием детского сада в IV густонаселенном районе. Там уже существует подобное учреждение, детский сад №7, но оно одно на всех. Добираться до него не совсем удобно, да и желающих на одно место много. По улице Куратова ситуация другая. Там вообще нет детского сада, так что родителям, которые ожидают очереди, могут предложить лишь дошкольное учреждение другого района.

На строительство каждого детского сада будет потрачено более 170 миллионов рублей. Сыктывкарские подрядчики, выигравшие аукцион, должны будут закончить работы за 15 месяцев.

987

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • местный
    26.08.2013, 16:55:34
    Ответить
    сеанс разоблачения неуклюжей пропаганды
    В Ухте не началось строительство детских дошкольных учреждений, а продолжается. И только при этой криворукой администрации оно - введение в строй детских садов - притормозилось.
    Эх, птичник, даже наврать не можете так, чтобы это не было очевидно.
  • 123
    26.08.2013, 17:13:26
    Ответить
    Гайзеру
    Уберите в конце концов с Ухты своего ставленника Леонова. Уже не смешно, а противно, каких людей Вы рекомендуете.
  • 321
    26.08.2013, 17:19:47
    Ответить
    Увы,милейший!Ваша просьба к Гайзеру это вопиющий глас в пустыне.Населению против Леонова надо голосовать митингами,причем не там где разрешат,а прямо у здания администрации и стоять надо молча,а то полицаи с Бушуева 4 быстренько разгонят не санкцию.Гайзеру сейчас не Вашего Леонова,под ним самим кресло зашаталось.Так что идите и найдете.
  • апро
    26.08.2013, 18:09:39
    Ответить
    Кто работать в этих садиках будет? Как же доступность, не говоря уже о качестве, услуг? Келасьеву и возглавляемый ею до последнего времени Ухтинский педагогический колледж еще не разогнали (это тоже полумера, но все же...)? Понастроить можно много, но параллельно надо о кадрах думать! Именно эта проблема уже давно на первое место вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    26.08.2013, 21:55:17
    Ответить
    УРРЯЯЯ !!! Наконец что-то во что-то вколотили ...
    Я , конечно за строительство садиков - вещь необходимая. Но какая-то сорока мне на хвосте принесла , что бардачок немаленький со стройкой. На Куратова садик строят на месте многометровой свалки хлама ( так сверху слегонца). А в IV (микро)районе сваи бьют не до нормативного отказа. Я конечно могу и заблуждаться , но вроде как-то так.
  • гость
    27.08.2013, 0:13:05
    Ответить
    люди, вы болеете? впервые за 20 лет тротуары заасфальтировали - не нравится, садики строятся - не нравится. идите на митинги - стойте и требуйте что бы как раньше - ни чего не делалось

Хочу получать главные новости дня в Коми!