14:43, 28.08.2013 / ПРАВО

Комитет лесов РК взыскал с УГТУ 40 тысяч рублей за незаконную рубку леса

Комитет лесов РК взыскал с Ухтинского  государственного технического университета    почти   40 тысяч рублей за незаконную рубку леса на участке, который  несколько лет  назад   арендовал Ухтинский  промышленно-экономический лесной колледж.

Как следует из материалов дела,  в октябре 2007 года   Комитет лесов Коми и   Ухтинский промышленно-экономический лесной колледж заключили договор аренды лесного участка площадью в   5 тысяч 162 га, расположенный на территории ухтинского лесничества.  По условиям договора  арендодатель передал участок   учебному заведению в долгосрочное временное пользование сроком на 8 лет. Согласно документации целью использования лесного участка явилась заготовка ликвидной древесины методом сплошной рубки.

Весной прошлого   года состоялась проверка выполненных работ по использованию лесов в одном из кварталов лесного участка. Проверяющие установили  нарушение правил заготовки древесины, а именно  выявлено   уничтожение или повреждение молодняка  объемом 0,22 га. 

 В июле   Комитет лесов РК вынес постановление о назначении административного наказания. И вскоре  обратился в Арбитражный суд Коми  с исковым  заявлением  о взыскании ущерба  за  нарушение лесного законодательства  -  на сумму 77,4 тысячи рублей.  Иск  был подан к  Ухтинскому государственному техническому университету, под чье крыло к тому времени  в результате реорганизации    перешел  промышленно-экономический  лесной  колледж.  

 Однако позже в связи с  арифметической ошибкой  и учетом одного из выделов как делянки, а не погрузочной площадки  истец уменьшил размер  исковых требований до 38,7 тысячи  рублей, которые и будут взысканы в пользу Комитета лесов.

 

883

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Математик
    28.08.2013, 16:21:33
    Ответить
    Арихвометры,блин.Опять Цхадая в теме.

Хочу получать главные новости дня в Коми!