12:19, 29.08.2013 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывдинском районе разгорается конфликт вокруг межпоселковых пассажирских перевозок

Как сообщает информагентство «Рубеж Севера», в Сыктывдинском районе возникла еще одна конфликтная ситуация, на этот раз связанная с межпоселковыми пассажирскими перевозками. Если районная администрация не найдет общего языка с предпринимателями, в ближайшее время в поселке Мандач пенсионеры останутся без автобусного сообщения с райцентром — селом Выльгорт, — а в местечке Озел ученики младших классов будут вынуждены добираться пешком до школы.

IMG_5339.jpg

В последнее время неприятности преследуют руководителя администрации Сыктывдинского района Олега Лажанева. Фото БНК

Соответствующие объявления об ожидающейся отмене рейсов появились в нескольких населенных пунктах района. В них сообщается, что сворачивание пассажирских перевозок вызвано финансовыми затруднениями, за всеми же разъяснениями жителям предложено обращаться в районную администрацию.

По словам собеседников «Рубежа Севера», сложности во многом связаны с позицией, которую сейчас заняли сыктывдинские власти. Первоначально договоренности о введении социальных межпоселковых перевозок заключались с заместителем главы администрации района Анной Воробьевой. Предприниматели получили в аренду «пазики» для поездок в Мандач и Озел, также администрация района ежемесячно компенсировала часть затрат на бензин. Содержание и ремонт автотранспорта возлагались на предпринимателей. Однако своей ремонтной базы у перевозчиков нет — необходимые площади они арендовали у местной тепловой компании. Сейчас арендная ставка увеличилась, и это делает перевозки еще менее привлекательными.

Кроме того, новый глава администрации Сыктывдина Олег Лажанев обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку законности передачи автобусов в аренду. По словам источников, это обращение — одно из проявлений его напряженных отношений с рядом сотрудников администрации муниципалитета.

В результате под угрозой отмены оказались рейсы из Выльгорта в Мандач и обратно, курсирование маршрутной «газели» в поселке Яснэг и разъезды школьного автобуса в селе Озел. Между тем например, значительную часть жителей того же Мандача составляют пенсионеры, для которых автобус — единственная возможность в случае необходимости добраться до «большой земли» — райцентра. Что касается школьников, то автобус им понадобится уже с 1 сентября.

- Лажанев, наверное, думает, что желающие заниматься в нынешних условиях этими перевозками в очередь выстроятся. Да никто больше не согласится, эти рейсы убыточны! — заявил один из собеседников «Рубежа». — Вы представляете, что такое дорога на тот же Мандач? Ее просто нет, туда ездить — «убивать» автобус. Да, администрация оплачивала бензин по Мандачу и Озелу — тысяч по 25-40. Но, в случае чего, ни на какой ремонт этих денег не хватит.

Представители перевозчиков пока предпочли воздержаться от комментариев. По сведениям информагентства, если ситуация не изменится, предприниматели намерены прекратить перевозки с середины сентября.

Отметим, в последнее время неприятности преследуют Олега Лажанева. Как уже сообщал «Рубеж Севера», после представления прокуратуры районный сити-менеджер был привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что с нарушением законодательства принял на работу нескольких руководящих сотрудников администрации. В районе не соблюдаются сроки исполнения ряда госконтрактов по ремонту и строительству социальных объектов. Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» создана инициативная группа жителей, недовольных состоянием жилищно-коммунальной сферы — в частности, плачевной ситуацией с вывозом уличного мусора. По словам активистов, они намерены предложить свои варианты решения коммунальных проблем — вплоть до замены отвечающей за «мусорные дела» управляющей компании.

982

Комментарии (54)

Добавить комментарий
  • 11
    29.08.2013, 12:23:55
    Ответить
    Н
  • мда
    29.08.2013, 12:26:48
    Ответить
    Кому же так сильно перешел дорогу Лажанев?
    Что Колегов впрягся.
    • RE
      29.08.2013, 14:00:52
      Ответить
      упомянутая в тексте "Анной Воробьевой" это родственница Руди.
      Там жуткий сайлент хилл оставил Рудя. Продал участки и стал министром культуры, аннушку выпнули, с седой бородой вообще жесткий тип-приколы у него были с трудовым контрактом. да?
      • По КРТК показывали в каком то году что возле
        29.08.2013, 14:07:09
        Ответить
        администрации брали кого то, зама вроде какого то.
        Там наверное только напалмом все можно будет вычистить от наследства предыдущего главы. Олежка держись!!!
        • 1,2,3
          29.08.2013, 17:32:48
          Ответить
          Каким напалмом? Что вычистить? Там уже все порядочные люди уволились. Такого маразма я еще не видел в администрации. Ни один элементарный вопрос не решают (вот такие кадры набраны новым Вашим Олежкой)
          Я свой решал 3 месяца и плюнул, хотя может в суд подать?
          • А чего там пока
            29.08.2013, 18:26:27
            Ответить
            большая часть еще той администрации чего была при Рудольфе. Скорее всего они специально и гадят Олежке.
            • 1,2,3
              29.08.2013, 23:42:26
              Ответить
              И чего уж эти три человека (оставшиеся) могут наделать))))
      • Знающий
        29.08.2013, 14:08:56
        Ответить
        Так "Рубеж Севера" действует по заказу и пляшет прод дудку Воробьевой! Уж очень она обиделась и блогеров приглашает на советы) и кстати информация преподнесена так, как ее хочет видеть Колегов.
        • 1,2,3
          29.08.2013, 17:44:17
          Ответить
          какая чушь. "Под дудку" Колегов плясать не будет. А коли рыло в пушку - надо отвечать. Это тебе не Зеленец
          • Генарёк
            30.08.2013, 9:12:18
            Ответить
            плясал, пляшет и будет плясать!
            Лажанев - молодец, материал заказан и оплачен.
            А то что Лажанев был привлечен к администартивной ответственности, так это тоже с посыла Воробьевой.
            Сотруднику, которого якобы взяли "не по закону" для требуемого опыта не хватало вроде что-то около недели. А человек намного толковее тех, кто работает там со времен старого руководства.
            • 1,2,3
              30.08.2013, 11:10:35
              Ответить
              Генарёку
              Прогиб перед Лажаневым засчитан!
              Это Долингер толковее? Мой вопрос она и не решала 3 месяца! Эта дама из разряда:"Здравствуй дерево". Ни опыта, ни знаний законов (при чем абсолютно!), элементарных вещей не понимает.
              • Генарёк
                30.08.2013, 12:22:41
                Ответить
                Если для вас "толковее" означает быстрое решение именно вашего вопроса(что интересно за вопрос у вас такой важный), то мы не о том говорим. Вы не один человек в районе. Я к сожалению не знаю из какого "разряда" данный сотрудник и не проверял его знание законов, но когда любой нормальный человек приходит на новое место, невозможно моментально вклинится в подобного рода работу, тем более когда со всех сторон на него начинают давить.
                Раньше было быстро и просто потому, что можно было "дать на лапу", вот и все объяснение.
                • Генарёк
                  30.08.2013, 12:24:03
                  Ответить
                  Ни в коем случае никого не защищаю, косяки всегда были и будут, но Лажанев хотя бы пытается сделать все честному и для района.
                  • 1,2,3
                    30.08.2013, 12:57:38
                    Ответить
                    Генарёку
                    Еще один прогиб!!)))
                    Ну к тому времени уважаемая Долингер работала уже полгода на своем месте. А на счет вопроса важного - так вот ВАЖНЫЙ он для меня, важный как и для любого другого свои вопросы важны. А в администрацию она пришла для чего? Решать вопросы мои, соседа моего, жителя Пажги, Птицефабрики, Яснога.
                    А не можешь " моментально вклинится в подобного рода работу, тем более когда со всех сторон на него начинают давить" - тогда зачем идешь? Работа зама не позволяет раскачаться и "въехать" в свои обязанности.
                    А Лажанев должен отвечать тогда за ее работу или найти толкового зама, если эта не справляется. Хотя вот сегодня узнал, что свои вопросы (вернее вопросы своих друзей) очень хорошо решает!((
                    • Генарёк
                      30.08.2013, 14:14:17
                      Ответить
                      "ВАЖНЫЙ он для меня" - об этом я и говорю, если ваш вопрос не был решен, это совсем не значит, что человек плохо работает и об это надо кричать налево и направо.
                      "Работа зама не позволяет раскачаться и "въехать" в свои обязанности" - СОГЛАСЕН, правда есть одно "но", говоря "начинают давить" я имел ввиду, что люди откровенно не дают работать. Сам я из Выльгорта и знаю некоторых работников администрации, поэтому просто по-человечески сочувствую. Люди по своей природе эгоисты, особенно у нас и получается всегда так: "если не мне, значит никому". Это печально, господа.
                      1,2,3 скорейшего вам решения вашего вопроса.
                      • посетитель
                        30.08.2013, 15:30:15
                        Ответить
                        Ой, Наталья Владимировна, прямь вас сразу узнаешь по тексту. Не оправдывайтесь. Кто может заму и главе не давать работать? А если кто-то не дает тогда грош цена вам. Не городите огород там где он не нужен. Скорейшего вам "въезжания в свои обязанности"
                        • Генарёк
                          30.08.2013, 15:48:15
                          Ответить
                          Кто, проститите?)))
                        • Генарёк
                          30.08.2013, 16:34:59
                          Ответить
                          Я погуглил и оказывается У Долингер инициалы Н.В., видимо вы приняли меня за нее))
                          Но к счастью для меня, это не так, менять пол на женский я пока не собираюсь, мне и стоя удобно пис*ть, извиняюсь за выражение.
        • воркутинец
          29.08.2013, 18:09:56
          Ответить
          В Воркуте такая же ситуация. Проблемы в администрации тоже решать не кому. А что суд - выиграешь, а исполнять они его не будут. Судебные исполнители на конфликт с ними не идут, сидят на попе ровно и молчат.
        • Херня
          30.08.2013, 13:46:56
          Ответить
          1,2,3 - Случаем ты не Колегов?
  • Филолог
    29.08.2013, 12:46:22
    Ответить
    достали уже безграмотностью своей!!
    Не МандЫч, а МандАч!
    МАН-ДАЧ!!!
  • с
    29.08.2013, 13:03:04
    Ответить
    ч
    лажанева на мусор!
    • С-у
      29.08.2013, 14:10:39
      Ответить
      Умри
      • Семен Семеныч
        30.08.2013, 14:38:09
        Ответить
        С-у
        зачем так кардинально? добра, всем добра!)
        плохое всегда возвращается и видимо заказавшие эту и другие статьи начинают это осознавать, вот и бесятся
  • щас
    29.08.2013, 13:06:12
    Ответить
    Дорожное агенство
    научит всех как надо сделать
  • Эха
    29.08.2013, 14:15:50
    Ответить
    не в то кресло сел Олежка. не по Сеньке шапка. Слаб в коленках наш "герой"
  • А разве не так, что
    29.08.2013, 14:27:56
    Ответить
    Это все рабочие моменты, которые и должен решать руководитель?! Если станет плохо - то не решил проблему, если хорошо - то решил! Поживем - увидим. Банке писать больше не о чем?
    • 1,2,3
      29.08.2013, 17:51:20
      Ответить
      Ну сейчас-то уж наизнанку вывернется, а решит проблему. Живите!
  • Как сообщает желтенькая газетенка
    29.08.2013, 14:29:32
    Ответить
    "рубеж Севера"
    Все вокруг козлы и уроды, один я Колегов - хорошо, только ничего полезного сделать не могу)
  • 7
    29.08.2013, 16:05:38
    Ответить
    л
    Лажанулся одним словом
  • Коммивояжер
    29.08.2013, 16:47:10
    Ответить
    Мусор везде валяется, с автобусами тоже беда! Так можно про каждого главу писать!
  • Старик Хоттабыч
    29.08.2013, 17:41:35
    Ответить
    Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!
    При чем здесь люди-то! Попробуйте зимой добраться из Мандача в Сыктывкар. Я в феврале ехал на перекладных - врагу не пожелаю.
    Переправа в Ясног закрыта. Дайте нормальной жизни людям!
    Банка писала открытое письмо к Перепаденко, так к Лажаневу тоже самое можно написать. У меня жена под сокращение видимо попадает в роо. Сокращает мэр педагогов, а вводит своих чиновников. штаты раздул. А вы тут Рудольфа склоняете, он сокращал, а этот принимает, правда своих...
    Косяк на косяке.Вот бл@, наработал коми-морт.
    • Старику
      30.08.2013, 13:50:12
      Ответить
      Ты вообще понимаешь о чем пишешь? Раздутые ранее штаты наоборот сокращают, а негативные комменты пишут те, кто попали под такое сокращения и друзья некой госпожи!
  • Игорь
    29.08.2013, 17:57:59
    Ответить
    Когда назначали Лажанева, у меня возникла мысль: "ну вот, наконец-то закончится бесконечная пора "завалинок" и Сыктывдин обретет более-менее привлекательное лицо."
    Сейчас понимаю, как я тогда ошибался. Школьный учитель, он и есть школьный учитель.
    • Уважаемый!
      30.08.2013, 13:53:37
      Ответить
      Завалинка это уже республиканское мероприятие, и никоим образом не касается района. Что Рудольф начал, то и как министр культуры продолжает!
      Проблемы есть в любом районе, просто Рубеж Севера пишет именно про Лажанева, говорит о том, что он является чей-то подстилкой и пишет по заказу!
  • так всегда
    29.08.2013, 18:10:40
    Ответить
    Хорошо когда после слабого руководителя приходит сильный - пример Инта. плохо когда наоборот пример - Сыктывдин, Койгородок
    • СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
      29.08.2013, 23:02:01
      Ответить
      +100!!! В точку!
      Да и Игорь прав:"Учитель, он и есть учитель"! В школу ему и дорога.
      Жалко район.
      • Семен Семеныч
        30.08.2013, 14:33:57
        Ответить
        Игорь в корне не прав, если человек дошел с должности учителя до должности руководителя района - это в первую очередь говорит о его качествах руководителя. Если бы все было так плохо, как все говорят и пишут, он дальше директора школы не ушел бы.
        Черепашка, ты сама то кем работаешь и что ждет тебя впереди по карьерной лестнице?
        Удачи всем! И добра, много добра - без него мы просто звери.
  • совесть
    29.08.2013, 18:58:05
    Ответить
    ну а что вы господа собственно хотели ??? Все нормально. уникальный человек который смог сделать невозможное за пару дней наобещать золотые горы и разругаться со всеми инстанциями района, с представителями бизнеса. и чувствует себя наверно в полне нормально и хорошо! лично меня достала обстановка с мусорным контейнером со стороны дома, мусор вывозят когда уже с дороги его видно. рядом с мусорками ничего не собирают только бак передвигают мол это не наша работа. и всем все равно.
  • Сергей
    29.08.2013, 19:27:24
    Ответить
    пустобрех и обещалкин на встрече столько всего наобещал в результате нуль, говорил это сделаю тут порядок наведу одним словом лажу нес и в админ. никто ничего толком ни сказать ни сделать
    • Ленька
      30.08.2013, 14:46:04
      Ответить
      Сережка, ну ты чего? Ты первый день что-ли живешь? Неужели вы все хотите чтобы один человек, всего за год, поднял с колен целый район и при этом в течении этого время вы его постоянно будете в чем-то обвинять? Да его уважать надо хотя бы за то, что он пытается что-то сделать. Неужели вы думаете, что Доронина или Прохоров сделали бы хоть что-нибудь для района?
      • Жительница Пажги
        30.08.2013, 15:39:12
        Ответить
        Эй ты чего там верещишь? Где это ты видел чтоб район на коленях стоял? Не трещи че попадя. Не трожь наш район. Он до вас стоял твердо на ногах и после вас, долбо"""" будет стоять. Что Лажанев, что Доронина, что Прохоров один фиг.
        А предыдущий много чего не решал, но уважать его можно только за центр Выльгорта. Я с внучкой няньчиться приезжаю и гуляю с удовольствием. Вот это дело.А что ты после себя оставишь еще не известно и вспомнят ли тебя вообще.
        • Ленька
          30.08.2013, 16:13:08
          Ответить
          Уважаемая, речь то и не обо мне.
          И чего же такого интересного в центре Выльгорта он сделал? Фонтан? Вы себе вообще представляете сколько "предыдущий" себе откатил за так называемое благоустройство центра Выльгорта?
          А район стоял на коленях, причем попой все к тому же "предыдущему", а тот как хотел так и имел.
          Хорошего вам настроения!
          • Старик Хоттабыч
            31.08.2013, 22:57:19
            Ответить
            Как-то один и тот же человек под разными никами пишет. Все добра да настроения желает)))))))))))
  • Патриот
    29.08.2013, 19:38:30
    Ответить
    Господин Колегов,прежде чем верстать данную жалкую статейку,посетил как обычно господина Чернова,и получил чёткие указания.Ведь без данного серого кардинала даже жук в навозе не пошевелится.
    Олег УМНИЦА. Если тебе плюют в спину,значит ты идёшь впереди!
    ПОМНИ об этом, Олег Авмросиевич!
    • Патриоту
      29.08.2013, 20:06:33
      Ответить
      Олег УМНИЦА? Олег ДУРАЧОК! "Руководитель", не имеющий своего мнения, Трус, который боится собственной тени! И команду набрал под стать себе.
    • СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
      29.08.2013, 23:07:06
      Ответить
      Кто впереди? Олег впереди? Да чтоб я так быстро впереди бегала!))))
      • Патриоту
        30.08.2013, 13:46:12
        Ответить
        Так может ты на прием придешь к олегу и сам все это скажешь, а не будешь тут распинаться? интернет-боец...Сам небось сопли жуешь и комменты на разных сайтах пишешь
        • Старой черепахе
          30.08.2013, 13:49:11
          Ответить
          Ну и не такая уж ты и старая госпожа Воробьева)
          • СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
            30.08.2013, 15:44:52
            Ответить
            Попрошу меня с этой госпожой не отождествлять. Мне лет гораздо больше, чем ей, да и тебе вместе взятым. Да я еще всех вас переживу.
            А у меня шкурно-панцирный интерес: просто я квартиру в Выльгорте присмотрела, душа болит
  • местный
    29.08.2013, 23:02:00
    Ответить
    В Сыктывдине опять перемены.Шило на мыло меняют.Не всех видать с Зеленца перевез Олег.Тележка уже мала.Что бумажки перебирать в Зеленце ,пора пополнить ряды районной власти.Видать как только все переедут,то и район сразу поднимется .Авторитет потерян.Следующему будет очень сложно работать!
  • соседка
    30.08.2013, 23:37:18
    Ответить
    вот,вот обложился в Зеленце,теперь и в районе...Знакомые все лица...ТЕПЛОКОМ,ЭНЕРГИЯ,всё в карман,причём семейный...И чтоб ни ни ,всё схвачено,за всё заплачено.Поздравляю район с ещё одним(одной)ценным КАДРОМ!

Хочу получать главные новости дня в Коми!