15:02, 30.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Система образования в Печоре работает стабильно

29 августа в печорской гимназии № 1 состоялась традиционная августовская конференция работников образования. Актовый зал гимназии в этот день напоминал большую учительскую – в работе конференции приняли участие руководители всех учреждений образования города, специалисты управления образования, лучшие педагоги и воспитатели, молодые учителя.

IMG_5629.jpg

Фото пресс-службы администрации Печоры

Начальник управления образования муниципалитета Тамара Юрченко выступила с докладом, где были проанализированы итоги деятельности педагогических коллективов за минувший учебный год, обозначены проблемы по обучению и воспитанию подрастающего поколения печорцев.

В новом учебном году для 5 600 школьников и 2 900 дошколят свои двери откроют 46 учреждений образования. Впервые перешагнут порог школы 614 первоклассников. По словам Юрченко, все школы и детские сады к 1 сентября готовы. На проведение текущего ремонта зданий образовательных учреждений в 2013 году было направлено более трех миллионов рублей, на капитальный - 21 млн. руб. В девяти учреждениях произведен ремонт кровли и системы отопления, в восьми – системы водоснабжения и канализации, в семи – заменены окна, сделан ремонт системы энергоснабжения. Школа села Приуральское переведена на электроотопление.

Для бесплатного обеспечения школьников закуплены в необходимом количестве учебники и учебные пособия. Для обеспечения комплексной безопасности в рамках антитеррористической защищенности объектов образования направлено почти шесть миллионов рублей, что позволило установить системы видеонаблюдения во всех образовательных учреждениях города и района. На решение проблем по обеспечению противопожарной безопасности в рамках программы «Противопожарная защита образовательных учреждений на 2009-2013 годы» были выделены 10 млн. рублей. Общая сумма средств федерального, республиканского и местного бюджетов, направленных в 2013 году на создание современной инфраструктуры образования, составила порядка 69 млн. рублей.

Руководитель управления отметила, что в 2013 году в сравнении с 2012 годом произошел рост среднего балла единого государственного экзамена по всем предметам. В частности, по математике Печора имеет третий результат после образовательных учреждений Ухты и Усинска, по русскому языку - второй результат после Сыктывкара. Аттестаты с отличием получили 11 выпускников, за особые успехи в учении получили похвальные листы 99 обучающихся, приняли участие в республиканских и всероссийских конференциях и конкурсах 84 обучающихся, из них восемь стали победителями.

Внимание руководителей педагогических коллективов было обращено на проблемы отрасли образования на территории муниципалитета. В целях реализации задач внеурочной деятельности требуют доработки модели интеграции общего и дополнительного образования учреждений образования, культуры и спорта. По-прежнему острой является проблема кадров, отмечается их старение. Недостаточна самостоятельность образовательных учреждений в вопросах финансово-хозяйственного управления.

Тамара Юрченко отметила, что система образования города в прошедшем учебном году работала стабильно. Многое удалось сделать, но еще больше предстоит. Она поздравила участников конференции с началом нового учебного года, поблагодарила коллег за добросовестный и результативный труд, пожелала всем дальнейших успехов.

624

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • КЭП
    30 авг. 2013 г., 16:21:39
    Ответить
    Да в этой стране все стабильно. Как сыры в масле буквально катаемся.
  • Вовочка!
    30 авг. 2013 г., 21:33:53
    Ответить
    Вовочка Менников рулит!Когда уже этот нарыв Гайзер вскроет?
    • :- )
      30 авг. 2013 г., 22:14:11
      Ответить
      Как только допишет "План чистки властного аппарата"...
      ...Впрочем, какой из него "хирург"? Так... лекарь...
      • Гайзеру
        30 авг. 2013 г., 22:19:02
        Ответить
        Отруби гланды Вовочке!
  • Пипец!
    30 авг. 2013 г., 21:35:02
    Ответить
    Юрченко на пенсию!
  • Дед Мазай
    30 авг. 2013 г., 21:36:58
    Ответить
    Вован - известный толераст!
  • Neugierig
    30 авг. 2013 г., 22:29:17
    Ответить
    Обратите внимание на то, как рассаживаются в зале слушающие, они же, надо полагать, подчинённые тех, кто говорит за "лидерским" столом. Между столоначальничками и остальными тётеньками довольно много пустующих мест. И это симптоматично. Места поближе к начальникам не занимают потому, что где-то в глубинах подсознания слушающие их люди имеют желание увеличить пространство между собой и теми, кто им по каким-то причинам очень не симпатичен, т.е. "рукамиводителями" от образования.
    Примерно так и диагностируются латентные конфликты.
    Лимитация пространства, знаете ли, это вам не тут!
  • Дед Мазай
    30 авг. 2013 г., 23:11:41
    Ответить
    Печора
    Верните счастнева в администрацию , нормальный человек, а Менникова в унитаз
  • Дед Мазай
    30 авг. 2013 г., 23:22:34
    Ответить
    Я со Счастневым работал в Москве, отличный парень
  • Дед Мазай
    30 авг. 2013 г., 23:41:56
    Ответить
    Надо заменить Вовочку на Счастнева
  • проходящий
    31 авг. 2013 г., 7:21:22
    Ответить
    как мило...
    Вспоминается "бородатый" анекдот про девочку, которая хочет в СССР. Если бы не жил в Печоре, то завидовал бы, а так все на виду, школы-торговые центры и детские сады-офисы. Юрченко, хватит врать!
    Дед Банзай, может тебя на Счастнева поменяем?)
  • Деду МараЗмаю
    31 авг. 2013 г., 16:48:37
    Ответить
    Дедуля - он же Счастнев. Дальше можно не расшифровывать. Ты уже достал своими комментами на БНК. Езжай назад в Moskau. Там за Кольцевой может нужен будешь. Здесь ты не вписался...Пойми уже ЭТО...
  • Вовочке!
    31 авг. 2013 г., 16:56:16
    Ответить
    Никакого нарыва никто не видит. У всех залепило глаза и бананы в ушах. Вы тут о чём??? Круговая порука! ЕР рулит, ну дальше по тексту. Короче - вскрывать не кому: сам такой

Хочу получать главные новости дня в Коми!