23:21, 03.05.2007 / ПРАВО

Дольщики «Феоны» опасаются, что уголовное дело директора фирмы спустят на тормозах

Как стало известно БНКоми, вчера восемь дольщиков строительной фирмы «Феона» обратились в столичное УВД с индивидуальными заявлениями о привлечении директора организации Андрея Носова к уголовной ответственности. На такой шаг обманутые вкладчики пошли для того, чтобы повлиять на следствие, которое, по мнению заявителей, ведется крайне вяло.

 

Напомним, в сентябре прошлого года члены инициативной группы обманутых дольщиков строительной фирмы «Феона» обратились к руководителю МВД региона Владимиру Силаеву и прокурору Коми Александру Шуклину с коллективным заявлением о привлечении к уголовной ответственности директора организации Андрея Носова. Бумага долгое время «кочевала» по ведомственным кабинетам и лишь два месяца назад в отношении г-на Носова было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Примечательно, что многие дольщики связывают долгожданную реакцию правоохранителей с планируемым тогда визитом в Сыктывкар депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Как бы там не было, после того как дело все-таки возбудили о ходе следствия дольщики ничего не слышали. Как отметил в беседе с корреспондентом БНКоми член инициативной группы обманутых дольщиков «Феоны» Александр Рум, никого из заявителей даже не приглашали на допрос в качестве свидетеля. Опасаясь, что «дело Носова» спустят на тормозах и оно не дойдет до суда, дольщики решили сыграть на опережение, предложив всем вкладчикам написать индивидуальное заявление в столичное УВД.  

- Пока мы собрали восемь заявлений, в скором времени поступят еще. У меня складывается впечатление, что нашим делом попросту не хотят заниматься.  Возможно, если на столе у следователя будет несколько десятков обращений - это как-то повлияет на ход дела, тем более, что сейчас уже известна сумма материального ущерба, причинного действиями Носова, - отметил Александр Рум. 
 

781

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!