08:50, 13.08.2013 / ПОЛИТИКА

Депутаты ответили на вопросы избирателей Лесозаводского округа

В Общественной приемной главы Коми прошла «прямая линия» и личный прием граждан по вопросам жизнедеятельности Лесозаводского избирательного округа. На вопросы своих избирателей отвечали депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина и депутаты сыктывкарского совета Надежда Боянкова, Фаина Ипатова и Александр Нестеров. Также на «прямой линии» присутствовал также представитель местного отделения партии «Единая Россия» Роман Черкасов.

Жителей поселка Краснозатонский больше всего интересует ремонт и строительство дорог в поселке. Они также попросили депутатов города позаботиться о благоустройстве кольца, расположенного в Лесозаводе на въезде в город со стороны Краснозатонского моста. По мнению жителей округа, это место является «лицом города, которое находится в неухоженном состоянии».

На прямую линию также обратилась жительница Максаковки, недовольная работой открывшегося недавно в центре поселка кафе.

- Это заведение работает до пяти часов утра, и все это время там продается алкоголь, соответственно, постоянно наблюдаем пьяные драки, разборки. Кроме того, посетители этого кафе из-за отсутствия в заведении санузла ходят в туалет на территории стоящих рядом домов, - возмущалась женщина.

По мнению депутатов, это проблема актуальна не только для Максаковки. Сегодня подобные заведения есть и в самом городе. Депутаты обещали сделать запрос в органы прокуратуры, которая должна инициировать внеплановую проверку указанного заведения.

Жительница одного из домов по улице Морозова поинтересовалась у народных избранников, кто должен заниматься детскими площадками.

- В нашем микрорайоне - очень много детей, а погулять с ними негде. Слышала, что существуют различные проекты по установке детских игровых площадок. Куда нам обратиться, чтобы такую площадку установили и у нас во дворе?, - спросила женщина.

По мнению участников «прямой линии», для решения этого вопроса есть несколько вариантов. Один из них - общее собрание жильцов с приглашением на него управляющей компании и принятие решения о необходимости благоустройства двора.

По словам Романа Черкасова, «Единая Россия» готова предоставить строительные материалы для возведения детской площадки, но необходимо, чтобы среди жильцов дома нашлись инициативные люди, которые бы «решились взять инициативу в свои руки и возвести площадку самостоятельно, не ожидая, когда это сделает кто-то другой».

502

Комментарии (0)

Добавить комментарий