15:19, 04.11.2013 / ПОЛИТИКА

Муниципалы соберутся в Суздале для развития местного самоуправления

В пятницу в Суздале Владимирской области пройдет всероссийский съезд муниципальных образований. В составе делегации Республики Коми всего четыре человека: главы Ухты и Усинска Роман Мельник и Александр Тян, руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев и руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов. Ожидается, что на съезде выступит президент России Владимир Путин.

Работа съезда разделена на семь экспертно-тематических групп. В том числе: развития финансово-экономической основы местного самоуправления; оптимизации полномочий органов местного самоуправления, финансирования и исполнения делегированных государственных полномочий; кадрового обеспечения местного самоуправления; территориальных основ муниципальных образований в регионах России; развития гражданской инициативы и общественного контроля на местном уровне; взаимодействия муниципальных образований с контрольно-надзорными органами и муниципального контроля, а также особенностей стратегического развития различных типов муниципальных образований.

По результатам съезда будет принят итоговый документ, включающий в себя предложения по совершенствованию каждого из вышеуказанных направлений муниципальной жизнедеятельности. В перспективе будет составлено обращение муниципального сообщества к президенту России о необходимости разработки программы долгосрочного развития местного самоуправления с опорой на данный итоговый документ. В рамках данного мероприятия ожидается выступление самого президента страны.

Как рассказал БНК Юрий Болобонов, муниципалы рассчитывают на то, что будет представлена новая концепция развития местного самоуправления в России:

- Впервые за последние десять лет будет проведено подобного рода масштабное форумное мероприятие. Надеюсь, что мы узнаем, как будет развиваться местное самоуправление в Российской Федерации дальше. Я ожидаю, что будет представлен интересный концепт. Россия — очень сегментирована и проблемы на местном уровне у всех очень разные. А закон унифицирован и не учитывает ряд различных моментов, - эта тема и станет предметом обсуждения на съезде.

557

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • в заголовке
    04 нояб. 2013 г., 16:06:31
    Ответить
    Исправьте
    Отправлено из мобильной версии
  • Муж
    04 нояб. 2013 г., 16:49:52
    Ответить
    Зин, выключай духовку!
  • гм
    04 нояб. 2013 г., 16:58:48
    Ответить
    Выбор кандидатов какой то странный
    Отправлено из мобильной версии
    • Леон
      04 нояб. 2013 г., 18:34:48
      Ответить
      О выборе
      Все зависит как исправно выполнять поручения кураторов.
  • чукча
    04 нояб. 2013 г., 16:59:23
    Ответить
    Республику КОМИ мог бы представить один тян ;-)
  • гость
    04 нояб. 2013 г., 17:13:40
    Ответить
    Был летом в Суздале, точнее проезжал через него, картина такая: 5 утра, местное кафе, полно молодежи, базар-вокзал, чувак сидя спит в бетонной клумбе с цветами и рядом проезжает полиция и хоть бы хрен... повеяло спокойствием.
  • Кто в Коми "хозяин"?
    04 нояб. 2013 г., 18:20:22
    Ответить
    Я не чуточку не удивлюсь, что А.Тян в недалеком будущем будет представлять Коми в Госдуме.
  • будет представленинтересный концепт. Россия —очень сегментирована
    04 нояб. 2013 г., 20:06:16
    Ответить
    и тестирование

Хочу получать главные новости дня в Коми!