23:01, 18.11.2013 / ЭКОНОМИКА

«ЛУКОЙЛ-Коми» представит проекты по развитию Тимано-Печоры

Завтра и послезавтра будет рассматриваться вопрос, насколько полно осуществятся планы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по развитию нефтедобычи в Тимано-Печоре. 19-20 ноября в Усинске состоится выездное заседание Северо-Западной нефтегазовой секции Центральной комиссии по согласованию технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья Федерального агентства по недропользованию. В ходе мероприятия будут рассматриваться соответствующие планы по развитию промыслов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Как недавно заявил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков, к 2016-му Общество прогнозирует рост добычи на 29 процентов по отношению к текущему году. Таких результатов нефтяники намерены достигнуть, в первую очередь, за счет увеличения дебитов на «молодом» Денисовском лицензионном участке в Усинском районе, а также на Ярегском месторождении высоковязкого сырья.

В связи с такими грандиозными планами разработан пакет проектов, который и вынесен на обсуждение комиссии. В течение двух дней ее членам предстоит рассмотреть более 10 докладов и презентаций, подготовленных нефтяниками и их подрядчиками-проектировщиками.

В комиссию Северо-Западной нефтегазовой секции вошли более 20 специалистов, среди которых министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Юрий Лисин, заместитель министра развития промышленности и транспорта РК Николай Бондаренко, начальник управления по недропользованию по РК Михаил Тарбаев, начальник управления природных ресурсов и экологии НАО Владимир Цыбин.

- Данное заседание имеет для Общества высокую степень важности. Все подготовленные проекты тщательно проработаны и предварительно получили положительную экспертную оценку. Мы надеемся, что и со стороны комиссии они будут одобрены, - комментирует начальник отдела разработки нефтяных и газовых месторождений «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Колобанов

Дмитрий Латкин

599

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • проекты по развитию
    19 нояб. 2013 г., 12:03:28
    Ответить
    скорее проекты по
    обогащению отдельных лиц, но не по развитию