22:13, 27.11.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

«Я хотел гулять»: так пояснил свой поступок пропавший в Эжве мальчик

С восьмилетним Алексеем Штогриным, благополучно найденным сегодня в одном из сыктывкарских компьютерных клубов, все в порядке. Это сообщил БНК руководитель эжвинского следственного подразделения Дмитрий Сотиев по результатам беседы с ребенком.

Алексей Штогрин ушел гулять 26 ноября примерно в 16 часов и не вернулся. На следующий день ребенка объявили в розыск. МВД региона описало приметы мальчика и предоставило фото.

Мальчика обнаружили в одном из компьютерных клубов Сыктывкара. Буквально спустя полчаса после публикации на сайте БНК, в полицию обратился читатель, сообщив о местонахождении школьника. Ребенка доставили в дежурную часть полиции Сыктывкара, после чего передали родителям. То, как мальчик оказался в компьютерном клубе, выясняли следователи, опросив его в присутствии родителей.

Как рассказал БНК руководитель эжвинского следственного подразделения Дмитрий Сотиев, мальчик пошел гулять с товарищем, зашел в гости к другу и остался у него ночевать, сказав, что родители отпустили. С утра ребята поехали в компьютерный клуб. «Я хотел гулять», так пояснил свой поступок мальчик.

- С ребенком все в порядке, жертвой преступления он не стал, - пояснил Дмитрий Сотиев. – Возможно, благодаря вам, журналистам, его нашли. Будем это уточнять.

582

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Ок-кей
    27 нояб. 2013 г., 22:32:49
    Ответить
    мальчик
    Слов нет!Ушелпогулять!!!Страну на уши подняли искать!Ремень через спину и задницу,что бы не сел неделю!Но у нас жэ "ювинальная стиция"...
    • ...
      28 нояб. 2013 г., 6:33:52
      Ответить
      Что совсем с головой проблемы? Ребёнка он бить собрался. А у ювенальной юстиции может и есть плюс, у родителей садистов, избивающих своих детей, их точно надо забирать.
  • Отец
    27 нояб. 2013 г., 23:11:30
    Ответить
    Как-то мутновато все это. У меня у самого восьмилетка ребенок, не представляю как он вообще может кого-то привести ночевать. Как приютившие родители не позвонили родителям мальчика и не удостоверились, что он отпущен на ночь, что вот так запросто поверили второклашке??? Ой, чет тут не так! Я бы на месте полиции покопал бы поглубже!!
    • парень
      28 нояб. 2013 г., 12:08:16
      Ответить
      Верно говорите! Весьма подозрительно в таком возрасте совершать такие поступки. Видимо проблемы в собственной семье мальчика даже.
  • Екатерина
    28 нояб. 2013 г., 0:27:05
    Ответить
    Очень несерьезный поступок родителей друга мальчика. Зачем надо оставлять ночевать 8-летнего мальчика, когда у него есть свой дом. А оставили ночевать- сообщайте родителям.
  • 2
    28 нояб. 2013 г., 8:16:30
    Ответить
    давайте по головке его погладим и конфетку дадим, чтобы больше так не делал. Почему у нас из крайности в крайность? Я мать двоих маленьких детей не знаю как иногда поступить. Наказывать не хочу, но от безнаказанности у детей может крышу снести.
    • 555
      28 нояб. 2013 г., 8:27:47
      Ответить
      А что он такого сделал, обьясните! Он всего лишь маленький ребёнок, который ещё растет, развивается и набирается опыта, и если уж кого винить то точно не его, а тех кто его воспитывает, если хотите - всё наше общество. И уж тем боле нельзя применять физическую силу и психическое давление в воспитания детей - этим вы только искалечите психику ребёнка.
  • 2
    28 нояб. 2013 г., 8:38:13
    Ответить
    вина родителей в том, что не приучили ребенка советоваться с родителями, а мальчик уже должен в таком возрасте знать о последствиях.
    • 555
      28 нояб. 2013 г., 8:44:59
      Ответить
      У нас многие взрослые ведут себя безответственно, что вы от восьмилетнего ребёнка хотите.
  • еку
    28 нояб. 2013 г., 9:17:27
    Ответить
    Нашелся и слава богу!
  • в
    28 нояб. 2013 г., 9:18:26
    Ответить
    Родителям нужно обратить внимание, прежде всего, на себя и задать себе пару вопросов: а правильно ли я воспитываю своих детей? а знаю ли я их проблемы и переживания? а часто ли я говорю с ними "по душам"? а имею ли я авторитет в глазах своих детей или они меня просто боятся или вообще не воспринимают?
    Отношения с детьми нужно осмысливать и переосмысливать. Дети растут, развиваются, меняются. И родители должны поспевать за ними. Иначе они потеряют столь драгоценное доверие и уважение своих детей, а следовательно и авторитет. Который зарабатывается не физическим насилием над более слабым, а настоящими поступками и мудрыми словами, поддержкой, любовью и участием в жизни маленького Человека.
  • тот кто звонил
    28 нояб. 2013 г., 9:36:34
    Ответить
    ну слава богу написали где он был, а то весь город говорит что он сутки в матрице играл, в клубе он был ровно 15 минут пока ехала полиция.
  • Старая перечница
    28 нояб. 2013 г., 14:07:11
    Ответить
    Проблемы явно у всех участников истории. 8-летний мальчик уже должен отдавать себе отчёт, куда он пошёл, надолго ли... Родители того друга должны были узнать подробности, почему он у них ночует и т.д. Думается, в семье мальчика свои проблемы - нет доверительности в отношениях с ребёнком и друг с другом, нет ответственности за свои поступки. Или у мальчика проблемы с психикой - уйти в этом возрасте просто так, не ночевать, попроситься к другу, соврать, и утром также не появиться дома, не предупредить. Или проблемы в отношениях с родителями...
  • Старая перечница
    28 нояб. 2013 г., 14:10:19
    Ответить
    А бить бесполезно, даже вредно. Тем более уходить будет из дома, замыкаться в себе, не доверять и вредничать. Страх ещё никого не научил хорошему.