09:06, 01.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер поручил помочь с ремонтом дома труженице тыла в Троицко-Печорске

Руководитель республики Вячеслав Гайзер поручил помочь ветерану Великой Отечественной войны - труженице тыла из Троицко-Печорского района. Соответствующее поручение руководитель региона дал накануне в ходе проведения личного приема граждан, сообщила пресс-служба главы региона. Жительница Троицко-Печорского района обратилась с просьбой о содействии в ремонте частного жилого дома.

glava_priem_1.jpg

Вячеслав Гайзер поручил рассмотреть возможность ремонта дома или переселения труженицы. Фото rkomi.ru

Вячеслав Гайзер поручил администрации района совместно с представителями Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства обследовать дом.

- Если дом подлежит восстановлению, необходимо найти возможность это сделать, например, в рамках благотворительного марафона «Мы - наследники Великой Победы». Если дом будет признан ветхим и аварийным, - посмотреть возможность переселения по соответствующей программе. Это касается всех руководителей районов - внимательно относитесь к вопросам и проблемам наших ветеранов. Чтобы лучше знать о них – плотнее работайте с ветеранскими организациями, многие вопросы можно решить на своём уровне, - поручил руководитель региона.

glava_priem_2.jpg

Также в ходе личного приёма к Вячеславу Гайзеру обратились жители республики по вопросам земельного законодательства и социальных гарантий граждан. Всем заявителям даны соответствующие разъяснения.

glava_priem_4.jpg



Как уточнили в региональной администрации, в Республике Коми все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 января 2013 года, обеспечены жильем.

669

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • прпо
    01 февр. 2014 г., 9:44:52
    Ответить
    Так она ветеран войны , т.е. участник боевых действий или труженик тыла, т.е. во время боевых действия помогала армии работая в тылу .
    • G
      01 февр. 2014 г., 10:10:07
      Ответить
      Сейчас эти категории уравнены
      • социум
        01 февр. 2014 г., 10:25:12
        Ответить
        не вводите людей в заблуждение
        участник войны и ветеран войны отличаются объемом льгот, компенсаций и прав
  • меланхолик
    01 февр. 2014 г., 9:56:31
    Ответить
    ИО Главы сущий молодец
    невольно скатилась слеза умиления и встал ком в горле
    закон о принципах местного самоуправления относит вопросы обеспечения граждан жильем к исключительной компетенции органов МС
    все иное называется вмешательством
  • pnp30
    01 февр. 2014 г., 10:01:37
    Ответить
    .
    А ведь какой молодец, помог старикам, поклон Вам до земли от всех жителей Коми, ежели не вы то кто? Ждём более развёрнутый фотоотчёт.

    з.ы. как вариант можно использовать тему про замерзающего на улице котёнка которого Гайзер спасает пряча у себя за пазухой и впоследствии дарит детям сиротам
    • толковый
      01 февр. 2014 г., 10:18:02
      Ответить
      можно и про котенка
      сейчас всё сгодится
      бывший прокурор а ныне депутат тоже перед выборами копошился в нищих муниципалитетах, выискивая "котят"
  • К.А.Суппер
    01 февр. 2014 г., 10:16:52
    Ответить
    Вячеслав Гайзер поручил помочь с ремонтом дома труженице тыла в Троицко-Печорске
    ну да, перед выборами делает вид, что помогает,а после и не вспомнит, просто забьёт на следующие четыре года на ветеранов, детей и всех жителей Республики, как и прошедшие 11 лет!!!!
  • L&M
    01 февр. 2014 г., 10:17:53
    Ответить
    Чувак пиарится перед выборами,это одна старушка а сколько еще таких старушек живет в собачих условиях а также сироты и все остальные кому должно помогать наше правительство.Давай давай газер жми на газ все равно не успел люли не верят ни тебе ни твоей команде.пиарщик фигов
    • вуйский
      01 февр. 2014 г., 10:21:43
      Ответить
      он же не солнце чтобы всех греть
      можно и на одной бабульке скроить хорошую репутацию, если всё правильно обставить
      Ну а достижения есть- землю отобрал у многодетных
      • L&M
        01 февр. 2014 г., 10:28:40
        Ответить
        Надо во всех СМИ отметить какой газер молодчинка,пожалел бабулю.наверное долго готовился к такому непростому ходу.Как же это ж деньги с бюджета на какую то старушку тратить ай ай ай.а обделил он не только многодетных но мы об этом не узнаем,а будем читать в бнк на какие траты готов наш царь(может и правда спасет котенка)и отдаст сиротам со словами "извините сироты все что мог но денег для вас нет,надо себя кормить"
        • Пенсионеры
          01 февр. 2014 г., 10:44:03
          Ответить
          Конечно
          К этому поступку, Гайзер готовился, аж 4 года.Копил деньги.
  • Пенсионер
    01 февр. 2014 г., 11:09:20
    Ответить
    Помог! Это безусловно хорошо.
    Вячеслав Михайлович! Организуйте встречи с жителями республики в самых больших помещениях, без ограничений желающих встретиться с вами. Перестаньте трусить! Это не делает вам чести. Подобные пресконференции, недавно показаные по телевиденью, лишь унижает вас. Кому нужна показуха ?! Возмутили избирателей, да и только. Особенно вашим самолюбованиям. типа "Я простая русская баба, мужем битая ...... " Куда годиться, "Я сам себя сделал!" Вас "сделали" родители , школа , ВУЗ, социум. Вы то меньше всего повлияли на своё становление. Это вам обьяснит любой грамотный психотерапевт.
  • Мир
    01 февр. 2014 г., 11:28:11
    Ответить
    Гайзеру надо заехать в гости на Нижнюю Омру. Приглашаем в гости. Живём в ужасных условиях вода дома замерзает.Когда займётесь переселением посёлка
    • 1
      01 февр. 2014 г., 11:49:59
      Ответить
      Мир не нужен газеру
  • лл
    01 февр. 2014 г., 11:49:13
    Ответить
    ооо
  • Создается впечатление
    01 февр. 2014 г., 12:37:58
    Ответить
    Гайзер и его "команда" - некое ООО, т.е. общество с ограниченной ответственностью. Естественно, по отношению к обществу - читай электорат (син. быдло и т.д.).
  • нет слов,благодетель
    01 февр. 2014 г., 12:38:14
    Ответить
    все ясно: выборы начались... Народ проси чо надо. Время настало
    • василиса
      01 февр. 2014 г., 12:50:03
      Ответить
      Хочу хорошую з.пл и еще очень хочу узнать страшную тайну; Специалист сектора по работе с территориями и развитию сельск. Хозяйства- что за должность?
      Отправлено из мобильной версии
  • вася
    01 февр. 2014 г., 13:08:15
    Ответить
    Господа, не морочте голову Гаизерману, у него и так забот полный рот.
  • Антип
    01 февр. 2014 г., 13:12:26
    Ответить
    Заголовок
    Вячеслав Гайзер поручил помочь с ремонтом дома труженице тыла в Троицко-Печорске.Получается так - Глава РК вызвал к себе (судя по фото) пожилую больную женщину, которая своим трудом во время Великой Отечественной войны ковала Победу над немецко-фашисткими оккупантами, и заявил ей: "У меня там, в Троицко-Печорске, дом. Поручаю Вам помочь с его ремонтом!" Судя по фото, Глава не внял доводам бабушки, что мол, слаба я уже, не справлюсь, дайте отдохнуть! Нет, бабуля, поможешь в ремонте, будешь доски на чердак таскать! Интересно, на последнем снимке тётенька с видом двоечницы - она кто?
  • достойны жить по человечески
    01 февр. 2014 г., 13:39:14
    Ответить
    Человек безвозмездно отдавший свою молодость и здоровье во спасение своей страны и нации даже в почтенном возрасте не может жить по-человечески и поправить своё здоровье, теперь нужно пахать во благо бюрократов. Обидно, по-человечески обидно за наших милых, седых, бесконечно неунывающих, добродушных стариков. Они живут надеждами, но они уйдут вместе сними в скором будущем, к сожалению, и тогда наступит крах. Крах нашего народа, потому что уже не будет этих героев, которых и сейчас никто не замечает и не оказывает должного уважения, внимания, поддержки; никто не интересуется кухней и правдой их умудрённой горьким опытом жизнью и искренне любящим и трепещущем всё живое сердцем, мы и наши дети не будем знать азов, морали, эстетики. Героями нашего времени станут бизнесмены, мажоры, невежды, воры, они уже почётно, под бой барабанной дроби занимают место на пьедестале почёта, славы, уважения.
    Труженики тыла не приравнены к ветеранам ВОВ, есть различия в уровне поддержки(Труженик тыла или Ветеран войны ст.21)попадают под президентскую программу обеспечения жильём, а ветераны с удостоверением(Труженика тыла или Ветераны войны со ст.20)не попадают под эту программу.
    Ветераны ВОВ – федеральная категория, труженики тыла – региональная.
    Труженикам тыла –соц. обеспечение за счет регионального нашего бюджета, совсем маленькая поддержка от нашего региональное государство, про них просто забыли ни помощи не выплат не оказывают. На что Ветераны могут рассчитывать максимум на лекарства, и бесплатный проезд, вся соц.помощь. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ И ГЛАВЕ РК, И НАШЕМУ ГРАДОНАЧАЛЬНИКУ Г.СЫКТЫВКАРА. ЕСЛИ ВСЕХ ТРУЖЕННИКОВ СОБРАТЬ ТАК ИХ ПО ПАЛЬЦАМ СОСЧИТАТЬ МОЖНО.
  • Одной поможет пропиарщик а тысячи бедствуют
    01 февр. 2014 г., 15:10:12
    Ответить
    А вопросов все равно много
    Для кого строят садики из отходов и почему в палевицах никак не достроят или куда уплыли деньги а может так и сгниет? Дешевый пиар на фоне развала Коми заводов нет фабрик нет работа на нищенских зарплатах в торговых центрах которые как грибы растут и увозят капитал с республики постоянный вывоз природных ресурсов по степенное уничтожение Коми нации!!!!!!!!!
  • Люди не делайте ошибок
    01 февр. 2014 г., 15:12:30
    Ответить
    Не выбирайте пришлым и тех у кого дети учатся заграницей и живут там
    Эти люди воры,
    • Не порите чушь!
      01 февр. 2014 г., 15:25:18
      Ответить
      Ей больно!!
      Никто их и не "выбирал".
      Это - Н-А-З-Н-А-Ч-Е-Н-Ц-Ы!!!
  • На фото первом' наверно приколы но
    01 февр. 2014 г., 15:18:09
    Ответить
    Приятно было глухой бабке втирать про то как космические корабли бороздят просторы европейских банков???????
    Тошнит уже давно на нашу власть ; сперва вор торлопов теперь газер
  • ?
    01 февр. 2014 г., 16:27:36
    Ответить
    Стыдоба. Если решения вопроса можно добиться только на приеме у Главы. Чтоб тому на этом пропиариться.
  • чел
    01 февр. 2014 г., 17:05:56
    Ответить
    Труженикам тыла не дают квартир.
  • вольдемар
    01 февр. 2014 г., 19:04:28
    Ответить
    гайзеру уже ничего не поможет.работать раньше надо было
  • Покер
    01 февр. 2014 г., 21:41:53
    Ответить
    Флеш-рояль
    .
  • Аня
    02 февр. 2014 г., 11:15:47
    Ответить
    Господи! Злости сколько прет, противно. А что сделали пишущие здесь? Соседке больной воды подали? Наши сочувствие и сострадание где? Поставить вас на место Главы, будете только ненависть изрыгать.
    • василиса
      02 февр. 2014 г., 13:26:37
      Ответить
      ане
      По себе других не судят! А вообще, мы белые и пушистые , когда все делается так, как надо! И воды подадим, и сострадание у нас есть. Просто подумайте, Анна; " Разве Гайзер должен решать проблемы с жильем сердобольной старушке? Я думаю- нет. Этим должны заниматься муниц. власти.
      Отправлено из мобильной версии
  • читатели газеты ЗАРЯ.
    02 февр. 2014 г., 23:38:01
    Ответить
    Ей просто нужна помощь.... http://vk.com/club41391491
    Газета "ЗАРЯ"
    ДРУЗЬЯ, МЫ ТУТ ПО ПОВОДУ ОКОН СПОРИМ, ВЗГЛЯНИТЕ, КАК ЖИВУТ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
    Хозяйка этой квартиры, что в доме 8 по 60 лет Октября, - инвалид 2 группы Людмила Фёдоровна ТУРКИНА. Одинокая и немощная, перенесшая несколько инсультов, она не в состоянии и косметический ремонт сделать, а уж тут явно капитальный нужен.
    Между стеной и полом щель в десяток сантиметров, и на пол в этом месте лучше не наступать – угрожающе ухает под ногами куда-то вниз. Через щели между стеной и оконной рамой видно улицу. Штукатурка местами обвалилась. В ванной с потолка рушится такими кусками – только и гляди, чтоб не пришибло. От батареи отопления через всю квартиру тянется шланг, чтоб спускать воду, иначе батареи перестают греть – вверху горячие, а внизу почти холодные. А как же экономия ресурсов, за которую ратуют коммунальные службы? Да и дверь в квартиру латаная-перелатанная держится на честном слове.
    Когда-то были у неё муж и сыновья. Были здоровье и силы. Но... близкие умерли. Осталась на старости лет одна...
  • достойны жить по человечески - анне
    03 февр. 2014 г., 0:45:14
    Ответить
    От своих обязательств главу РК, ни кто не освобождал, перекидывать на народ что кто то, что то не сделал - глупо. Думаю когда он соглашался на этот пост главы, осознавал что легко ему не будет, поэтому о сострадании к нему здесь вообще не в тему. Его обязательство - первым делом это решать проблемы ГРАЖДАН ЖИВУЩИЕ в РК и действовать в ИХ ИНТЕРЕСАХ. Гайзер не должен заниматься жильем, на это в его подчинении в каждом муниципальном районе или городе есть градоначальник. Градоначальники разгружают работу главы, но глава должен контролировать работу и исполнение по обращениям граждан к муниципальным властям. судя из статьи бабушка ни чего не добилась в ее районе от муниц. властей. а дальше уже из всего вывод про главу делается сам. НЕТ КОНТРОЛЯ И УВАЖЕНИЯ К ГРАЖДАНАМ.