11:21, 04.02.2014 / КУЛЬТУРА

Артисты Драмтеатра Коми преподнесут театралам в Усинске «Гарнир по-французски»

Вечером 3 февраля комедийным спектаклем «Женитьба» по пьесе Н.В.Гоголя в Усинском Дворце культуры начались гастроли артистов Республиканского академического театра драмы имени В. Савина. По давно сложившейся традиции, финансовую поддержку в их организации оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

teatr.jpg

Фото Александра Кавиева

Как известно, 2014-й объявлен президентом страны Годом культуры в России. Поэтому весьма символично, что сыктывкарцы открыли его гастролями именно в нефтяной столице Коми. Усинский зритель знаком с актерами театра не первый год, давно стал поклонником их талантов и каждый раз с нетерпеньем ждет новой встречи с ними. А руководство Общества всегда идет ему навстречу.

По словам специалиста по связям с общественностью театра им. В. Савина Валерии Прокопьевой, перед началом очередного вояжа актеры предельно взвешенно подходят к выбору спектаклей. В афишу, как правило, вносятся не только лучшие постановки, но и обязательно – детские, потому что они пользуются огромным успехом среди усинских девчонок и мальчишек.

Вот и на этот раз в репертуар включены три классических произведения. Помимо гоголевской «Женитьбы», взрослой усинской публике будет представлена еще эксцентрическая комедия «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски». А юные зрители смогут посмотреть веселую и захватывающую сказку «Трям! Здравствуйте!», которая учит наших детей добру, взаимопониманию и любви. Последние два спектакля состоятся сегодня, 4 февраля.

Елена МАРИХИНА

573

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • нууу...
    04 февр. 2014 г., 12:09:22
    Ответить
    "Гарнир..." - далеко не лучший спектакль нашего любимого драмтеатра.
  • Александр Щиголев
    04 февр. 2014 г., 13:45:42
    Ответить
    Опять рэмейк!...
    .
    На классическую постановку таланта не хватает?....
    • что значит "классическую"?
      04 февр. 2014 г., 13:49:25
      Ответить
      и вообще, победителей не судят
      • Александр Щиголев
        04 февр. 2014 г., 15:16:25
        Ответить
        Бывают Пирровы победы....
        .
        Как и здесь, отстояли пошлый рэмейк по "Гамлету", и решили, что культура на их стороне.. и пошли новые рэмейки по классикам.
        К стати, согласно решению суда "Гамлет" более не является классикой. поскольку судебное решение имеет силу Закона, то в России, с лёгкой руки судьи Маркова, законодательно установлено, что "Гамлет" не является классическим произведением...) Европа вся отстаёт в своём культурном развитии....)
        • Александр Щиголев
          04 февр. 2014 г., 15:19:37
          Ответить
          И не надо меня учить грамоте
          .
          Я знаю, что "кстати" пишется вместе. Это опечатка...)